| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Evelyn на сообщение "насчет паданья и истерики
моя подруга..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Хорошая идея, но второй раз что делать-то? Вторую газетку доставать. Номер второй раз у меня обычно не проходит. Я сегодня считала: мы гуляли 1.5 часа - за это время упал на землю и проорался 8 раз, то етсь каждые 10 минут!!! И в парке были и на площадке... Истерил даже от того, что птичек покормили, покормили, покормили, булка и кончилась. И вот требует булку из пустого пакета, причем видит, что нету, все, кончилась. ВСЕ!!!! Дикий ор, бросание и топтание пакета, упал лицом на землю и дрыгает руками-ногами... Потом трактор чужой ему был нужен, потом свой мячик требовал отдать, потом в коляску не хотел садиться, потом выходить из коляски, потом просто так на ровно месте вдруг что-то вспомнил..... УЖАСТЬ и т.д. И погода сегодня была не плохая, могли бы и погулять. Но я за эти полтора часа выдохлась и потащила изверга домой. Еще перед дверью полежал, потому что требовал ключи, чтобы ему дали в руки. У нас с собой етсь и гуделка и запасная секретная игрушка и стихи Пушкина я громко и выразительно читаю, и стою в трех-пяти-десяти метрах от орущего - НИЧЕГО не помогает. День на день конечно не приходится, но сегодня - тихий ужас что было. Но у нас причина хотя бы ясна - истерики усилились в геометрической прогрессии так как мы неделю в ясли отходили. Но и до яслей бывало, нет-нет да и поваляется, а иногда и в луже поваляется...((((( |
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Доча стала плохо себя вести. Как..."
|
|
Наш человек
|
да! мы два дня только ходили, но после этих двух дней было что-то страшное!!!! пЛАКАЛА все время!!!!!
Но...боюсь что у нас тоже стояние не поможет...сегодня вот не помогло...она даже во вкус входит, начинает руками по земле водить, грязь собирать...жесть, конечно! Помогает одно- поднять, отвлечь, объяснить! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
честно говоря когда наша падает на землю и орёт я бы отошла на пару метров и постояла хоть полчаса когда успокоится (выдержка у меня железная), но мне ужасно неудобно и стыдно за своего ребёнка .. ведь на детской площадке столько детей! это плохой пример, да и думаю что многие мамы будут коситься, не каждый сможет выдержать орущего ребёнка, у всех психика разная... уговоры, шутки и прибаутки не катят. поэтому тоже беру в охапку и домой. а там если разговоры не помогают ставлю в угол ( было пару раз). самое интересное, потом спрашиваю: что случилось, почему ты так плакала? давай поговорим. отвечает: ткнёт себя куда то пальцем и говорит : тут бобо. в общем, придумывает что-то и не помнит с чего всё началось.... постою рядышком, послушаю советы |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
в том-то и дело, ЧТО сегодня когда я стояла рядом, все мамаши на меня уставились и потом, я видела, шептались там две. Блин, как меня бесят такие мамаши, гордятся тем, что их ребенок час стоит на площадке на одном месте и потом за ручку домой идет, все по струнке!
А тут- такая шилопопия!!!! |
|
|
|
|
Участник
|
Автор, забей на "мамаш"! Все пройдет. Пройдет и это. К трем годам "зайкой" будет
)) |
|
|
|
|
Элита
|
Нет, ну правда! Ну их, этих шептуний. Вот как раз детки, которые стоят на одном месте-это что-то противоестественное. И это не про нашего. У нас такое было ..Как он орал!! Пробовала объяснять-не слышит ничего в этот момент. Отходила и игнорировала. Иногда, если очень разойдется из-за занятой качели или игрушки недоступной, брала его за руку и уводила с площадки погулять по дорожкам с мамой за ручку.Для него это было реальным наказанием, тк очень любит компанию.И , знаете, вроде, прошло. Сейчас более "вменяемый" человек. А что касается "доброжелателей", то это-личное дело каждого родителя. Я, к примеру, не люблю, когда кто-то вмешивается, а некоторым помогает.
|
|
|
ответ для Notka на сообщение "это вы про мою девицу наверное..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мы в свое время тоже пытались истерики устраивать, и сейчас устраиваем но без падений на землю. Мы все дружно начинаем его подначивать, мол давай давай, и знаете помогает просто пропадает интерес. Они же делают это чтобы нас проверить ![]() |
|
|
|
ответ для rudut на сообщение "Стыдиться за ребенка не стоит, пусть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
так потом такие сопли были!!!! руками махала и драться начинала...вот это жесть. больше не хочу таких экспериментов |
|
|
|
|
|
Участник
|
Автор, как я вас понимаю, не высказать словами, одно лишь но, нам уже почти 3, а такие выкрутасы начались с 2 лет. Одни говорят кризис 3 лет, но не только в этом дело. Характер такой, а мы другие и вот противостояние какое-то начинается. Я со своим дитем уже, наверное, притча во языцах у всех дворовых мамаш, даже перестала обращать внимание, хотя первое время даже оправдывалась. И игрушку чужую надо дать обязательно, и все качели уступать должны, и попробуй только её игрушки тронь (хотя беру игрух достаточно много, чтобы меняться, зная заранее её характер, что любим чужими поиграть)
Ходили к психологу, легче стало немного, мы стали договариваться. Не всегда правда работает, но тем не менее зачастую помогает. Перед выходом на улицу договариваемся, что отнимать игрушки у других не будем, что плакать и лежать на земле не будем (хотя ребенок мой со мной даже поторговался, мол, а на траве-то можно))), ругаться с мамой не будем и т.п. В большинстве случаев работает, бывают, конечно, моменты, когда не сдерживаемся, но в большинстве случаев стало срабатывать, особенно с возрастом. |
|
|
|
|
Наш человек
|
да, договариваться нужно уметь...А насчет мамаш..ну я не знаю, сами что ли не матери, не бывает как будто у них таких вот ЧП? Мне кажется любой ребенок иногда истерит и капризит.
|