Работа мужа несовместима с семьей - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 22:41     #31
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
Прочитала.
Кризис первого года ребенка.
Так поняла что с мужем давно, ребенок родился все поменялось.
Когда моей было примерно столько же, я была такая же истеричная, что "у тебя ничего в жизни не поменялось, а я одна такая бедная несчастная", "ты вот на работу ходишь, людей видишь а мне тут плохо одной", готовить не успевала, хотя времени достаточно было... Он бедный приходил поздно, сам себе готовил, и мои истерики еще выслушивал. Потом гормончики поутихли, в голове все образовалось. И поняла, что была не права я, а не он.

Вам как тут советовали вдохнуть и выдохнуть. Дождаться нового года когда проект зкончится, и папа будет в 8 вечера приходить и читать книжки сыну.
Гормоны уже отговорили. Поначалу, да, кидалась на мужа по поводу и без. Видимо, это и подорвало...
Но обед, правда, был всегда, и чистая и выглаженная одежда и т.п.

Да Нового года, боюсь, не дотяну
С каждым днем все хуже и хуже. А после Нового года кончится "денежная" тема. Придется сидеть на хлебе и воде. В прямом смысле.
Старый 13-09-2008, 22:53     #32
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Стряхните лапшу с ушей. У меня немеряно полевых сезонов, а что-то я таких жустиков не видела. Да и значительную часть отчётов можно писать дома, так что задержки до 12 ночи - это отмазка. И денег молодому мужику заработать легко. Если работать как следует, конечно, и в поле ездить. Потому что геолог, который не ездит в поле - это как боксёр по переписке.
Старый 13-09-2008, 23:12     #33
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Вы уверены, что для девочки - это лучшая профессия?
а то у меня хорошая подруга - геодезист. Сначала мыкалась с ребенком одна (муж был в полях, денег тоже не очень-то присылал). Когда мама общалась с кем-нибудь из мужчин, дочка вопросительно говорила: "Папа?". Она папу "живьем" практически не видела. Потом папа стал работать в Питере. И, как это часто бывает у полевиков, начал пить. Развелись. Довольно быстро нарисовался второй муж, гражданский. Родилась вторая дочка. Денег, по-прежнему, не хватало, Ольге пришлось пойти работать по специальности. На Северах. За год она провела в поле 10 месяцев. За это время муж успел жениться. Дети - по бабушкам. Оно надо?
Чаще всего, конечно, бывает иначе. К окончанию института барышни обычно выходят замуж за однокурсников, и либо (что чаще всего), находят работу не по специальности, либо, обзаведясь детьми, работают в институте, и в поля особо не ездят.
Но муж в поле - тоже еще то удовольствие. Мне повезло, мой более или менее равнодушен к походным "приключениям", тем более, что в Арктику женщин стараются не брать. И со спиртным отношения спокойные (т-т-т). Но, судя по рассказам его коллег - старших товарищей - очень и очень многие имеют богатый опыт лечения ЗПП. О пьянстве вообще не говорю. Тоже очень и очень распространено.
Муж провел 2 месяца бок о бок с человеком, у которого было 35 сезонов. Выбирался из самых безвыходных ситуаций. Коллега уехал раньше. Ромка возвращается - а в институте висит некролог. По пьянке упал с лестницы. Посреди бела дня.
И т.д., и т.п. Примеров несть числа.
Дочке моей - еще 3,5 года - , я говорю, что бабушка ей рассказывает про тундру, оленей, пустыни, горы и снежники Средней Азии, про степи Монголии, про горячие источники Камчатки.

Про пить, ЗПП , по пьянке упал с лестницы - это к геологии не относится. Есть те пьют, есть те кто не пьют - это зависит от людей.

Я сама работаю в экспедициях - и ничего "особенно мерзкого" там нет. Бывают сезоны по 3 - 3,5 месяца. Я не говорю, что это прекрасно, но это просто такая работа.

Тот, кто хочет приключений - найдет их везде. И обычно в истории влипают те, кто в них влипает и в городе.

Про несовместимую работу с семьей - там по таким критерия с семьей не совместимы - врачи (дежурят сутками), все полевики - геологи, биологи, археологи, герои - полярники, все, кто плавает в морях и работает вахтовым методом (нефтяники и проч.), все кто имеет ненормированный рабочий день - от менеджеров до бизнесменов.
Старый 13-09-2008, 23:14     #34
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Потому что геолог, который не ездит в поле - это как боксёр по переписке.
Старый 13-09-2008, 23:21     #35
INSP
Участник

Профиль INSP

INSP отсутствует

[quote=babka;15761517]Стряхните лапшу с ушей. У меня немеряно полевых сезонов, а что-то я таких жустиков не видела. Да и значительную часть отчётов можно писать дома, так что задержки до 12 ночи - это отмазка.

+1.

Мне тоже непонятно, что делать геологу на работе до ночи. Поля не было - не нужно писать отчет, поля не предвидится - не нужно готовиться. Если какой-то проект "горит", значит существует определенная дата, после которой будет расслабон.

А во сколько муж уходит на работу?
Старый 14-09-2008, 13:12
ответ для INSP на сообщение "[quote=babka;15761517]Стряхните лапшу с..."
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

[quote=INSP;15762572]
Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Стряхните лапшу с ушей. У меня немеряно полевых сезонов, а что-то я таких жустиков не видела. Да и значительную часть отчётов можно писать дома, так что задержки до 12 ночи - это отмазка.

+1.

Мне тоже непонятно, что делать геологу на работе до ночи. Поля не было - не нужно писать отчет, поля не предвидится - не нужно готовиться. Если какой-то проект "горит", значит существует определенная дата, после которой будет расслабон.

А во сколько муж уходит на работу?
Это не совсем отчет, завершение темы. Т.е. нужно рисовать и цифровать карты, отчитываться за выделенные деньги. Наш комп типа "не тянет". + министерство постоянно меняет всякие правила оформления. Определенная дата - конец года.
+ сейчас все бюджетники только и делают, что сочиняют различные бумажки. У мамы в школе та же история. В прошлом году у мужа отчеты были раз в три месяца. Причем одновременно квартальный, полугодовой и годовой. Отчеты не за полевой сезон, а за истраченные средства. Но это было терпимо.
На работу муж уходит в 9.
Просьбы уходить и возвращаться пораньше игнорируются. Типа, я - сова, и так умираю, а если буду вставать раньше - то вообще кранты.
Проблема, собственно, не столько в том, что у меня муж - геолог. К появлению ребенка я вполне себе представляла, что это за профессия. И была проведена гигантская работа по переводу мужа в другой отдел, где меня многое устраивало. Даже сейчас можно построить отношения так, чтобы все были довольны. НО: мужу это не надо. Он всегда настаивает на своем, на том, как ему удобнее. Ему удобнее спать с нами, поэтому я не высыпаюсь, ему удобнее уходить на работу позже, ему всегда есть, на ком сорваться и т.п. Мои просьбы игнорируются. Частично, потому, что он не может, частично, потому, что он о них забывает.
Мне устраивается скандал из-за того, что я повысила голос, когда у него болит голова, но при этом сегодня с температурой 38 он поехал на работу. Любимая фраза в ответ на претензию о том, что он думает только о себе: "Ну, если я сам о себе не позабочусь, то никто не позаботится". Это говорится человеку, который в течение 12 лет поддерживал его во всем, в том числе и в страстной любви к этой долбаной геологии. С другой женщиной он бы давно уже работал менеджером. Но позаботиться о себе, когда что-то нужно начальству... Этого мы себе позволить не можем.
Муж может с утра разругаться со мной вдрызг, но позвонить днем и убитым голосом сказать, что его увольняют. И его поддержат. Ну, просто я не могу иначе. Да, я могу его пилить за не вымытую посуду, но когда близкому человеку плохо, не поддержать его не могу. Раньше это было взаимно. Теперь все мои проблемы - это МОИ проблемы, и никого, кроме меня они не касаются.
К концу отпуска, вроде, стало полегче. Человек выспался и стал более-менее адекватен. Но началась работа, и все по-новой
Меня бы устроила следующая ситуация: муж приходит домой, когда считает нужным, ужинает сам, если я уже легла, и ложится спать в другой комнате. Если пришел рано - ложимся вместе. В субботу отсыпается, пока спится, и остаток выходных мы проводим вместе. Причем, вместе - это не значит, что я с ребеноком на диване, а он в это время, спиной к нам, в компьютере. Вместе - это все его свободное от работы время принадлежит мне и ребенку. Никаких асек, никаких приятельниц, которых он никогда, скорее всего, не увидит, у которых своя жизнь, но хочется потрепаться. Общение со своими "друзьями" - на работе, времени дляэтого достаточно. При этом мы вместе организуем "культурные программы", встречаемся с общими друзьями, выбираемся на природу и т.п. Жестко? Да. Но и мне не сладко.
А получается что? Я жду мужа с работы, хожу за покупками, готовлю ужин - ради 15 минут в день. Мы поужинали, если ребенок еще не проснулся, муж сдаится за компьютер. "Давай пообщаемся, а я пока попутно... ". Открывается аська. Все - мое время кончилось. Зато меня иногда целуют, и считают, что с меня хватит. И подлизываются, когда после большого скандала я бываю настроена решительно. Но выводов не делают.
Собственно, проблема в том, как донести до человека мысль, что работа - это еще не вся жизнь? Что когда его здоровье не выдержит - его выпрут с этой работы без всякого сожаления. Но идти уже будет некуда.
Собственно, вот так вот. Думаю, что в понедельник начну заниматься разводом. Часть вещей уже собрала. Может, и не разведемся, но муж должен понять, что все серьезно. А иначе все бедут по-прежнему. Скандалы при ребенке, плачущая мама и т.п. Одной мне намного проще.
А, вообще-то, он хороший. Иногда бывает. Когда имеет возможность высыпаться, и доволен собой. А на работе его пинают по поводу и без, поля в этом году не было, енег тоже негусто, мягко говоря. Кто же в этом виноват? Конечно, жена. И так все плохо, а еще она лезет со своим мусором.
Старый 14-09-2008, 13:14
ответ для Хепри на сообщение ":053:"
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Кстати, Хепри, а к эрмитажным хеприкам вы отношения не имеете?
Старый 14-09-2008, 13:18     #38
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Так я ведь написала, что не пойму при чём здесь работа. Ещё с первого поста было видно - проблемы не в работе.
Старый 14-09-2008, 13:27     #39
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Кстати, Хепри, а к эрмитажным хеприкам вы отношения не имеете?
Отношения не имею, но знаю, что такие есть
Старый 15-09-2008, 00:09     #40
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Очень знакомая ситуация. Просто до боли... Только вчера рыдала весь день и просила приехать пораньше домой. Обещал, что в субботу работает до упора, а в воскресенье всего 2 часа, и чтоб мы с ребенком были уже готовы-поедем гулять, а потм вдвоем в кино... Короче, позвонил в 6 вечера и наорал, что мы не дождались его. Разругались Скандалили сильно, даже собрала часть вещей и ушла. Потом помирились, но он не признает своей вины в этом. Я должна его понимать. Ему тяжело, я не должна все усложнять еще больше. Я тоже геолог и прекрасно понимаю все, что происходит, но я не могу работать в выходные и точка! Безусловно, могут вызвать, но я буду злиться на начальство, а не на мужа. Даже не знаю, что Вам посоветовать... Сегодня сама была готова все сломать из-за этой работой. И геология здесь не виновата. Мне кажется, что это скорее стиль жизни, а если за это еще и не платят, то я вообще не понимаю прикола... Геология прилично оплачивается, так что, может, Вам тоже в геологи? Вот тогда и подумает Ваш муж...