Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Верите ли Вы тестам?"
|
с Марса
![]() |
считаю, что тест - не может дать полной информации о человеке - важно общение психолога и ребёнка (или взрослого)
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Конечно это тестовые задания. Причём,..."
|
|
Разум и Чувства
![]() |
Цитата:
Какие серьезные фирмы? Мы о каких тестах говорим? О приеме на работу или о педагогических, психологических тестах для школьников? Тест по истории писать проще простого. В нем как раз дат не так то и много. А остальных вопросов на знание материала вполне достаточно. Я вот историю в школе учила без никаких тестирований. Требовалось, чтобы даты от зубов отскакивали. Так что тесты совершенно не при чем. |
|
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Что-то очень сумбурно!
Какие серьезные..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Я считаю, что тестам верить не надо. Надо просто использовать информацию, полученную сих помощью. Это я о психологических тестах. Кому то вариантов ответов в тестах не хватает? Представьте себе тест со всем множеством вероятных ответов. Абсурд. Тесты не выявляют тонкости вашей личности, а определяют основные тенденции поведения, соотносят с определенными типами. И конечно же результаты теста не достаточны, чтобы сделать окончательные выводы о человеке. Но они и не предназначены для этого. Тесты лишь дают дополнительную информацию к осмыслению. |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Конечно это тестовые задания. Причём,..."
|
Весы
![]() |
Юля, так для психолога, как и для Вас, результаты теста - повод поразмыслить над дальнейшей работой с клиентом.
|
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Что-то очень сумбурно!
Какие серьезные..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Цитата:
Несколько настораживет всеобщая тенденция к тестированию. Хотя, при нынешнем ритме жизни наверное это нормально и удобно. А разве при сдаче истории важны только даты? я тоже вроде сдавала и в институте...даты были обязательны, разумеется, но умение говорить и рассказывать историю ценилось куда выше. А как при сдаче теста можно продемонстрировать своё умение говорить, умение владеть родным языком, как можно показать понимание заученного? Каждая следующая дата - это результат решения политических проблем . Почему они решались так, а не иначе, а что было бы , если бы ...и т.п. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вообще, лучше бы разделять тесты, которые служат для проверки знаний и тесты, используемые психологами. Совершенно разные вещи.
Психологи - люди несчастные. Их объект прямому наблюдению не подлежит. Тест для психолога - это отчаянная попытка получить хоть какие-то сведения стандартными методами. Потому что других способов измерить что-либо у них почти что и нет. Для проверки знаний - здесь тестам самое место. Иной вопрос, что знания (и умения итд...) разные бывают - одни тестам легко поддаются, а другие трудно. Но здесь огромная тема. Отдельная. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Говорим о разных тестах. И о разных..."
|
|
Разум и Чувства
![]() |
Цитата:
Тесты, как ни крути, зачастую объективнее экзаменатора. Лично я совершенно не хочу зависеть от человеческого фактора. И не надо мне говорить, что экзаменатор человечнее, умнее и пр. Тестирование все же честнее. Я где-то говорила, что при сдаче истории важны даты? Чего историю рассказывать? Ее неплохо бы знать, понимать предпосылки, причины и последствия различных исторических событий. Умение говорить тут не при чем. Конечно, навыки речи должны быть развиты, но, извините, если ребенок будет совершенно точно знать ответы на вопросы по истории и отвечать односложными предложениями, но совершенно правильно, лично я ему поставлю высшую оценку. Это примерно как с ужасным почерком, которым написано блестящее сочинение. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну, здесь-то шла речь именно о тестах, как компоненте психологического обследования. Здесь, видимо, ситуация такова:
Не слишком грамотный специалист рассматривает результаты тестов как единственную опору, истину в последней инстанции и основной источник решения. Это может приводить к серьёзным искажениям. Грамотный специалист пользуется информацией, которую даёт тест в совокупности с результатами беседы, наблюдения, с информацией о предыстории, семье итд. Придумать бы для "пользователей" технологию, которая позволит отличать первых от вторых. А что до тестов - проверки знаний, то удалось и специалистов, приближенных к телу найти, и в математике проверки ЕГЭ разобраться. Мнение изменилось, но не то, чтобы сильно улучшилось. |
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Давайте все-таки разделять тесты для..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вообще, хорошо, когда в человеке всё прекрасно ![]() |
|
![]() |
ответ для tch на сообщение "Ну, здесь-то шла речь именно о тестах,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|