Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 10:35
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

У нас тоже не пускают. Первоклассники собираются возле школы, а потом с учителем парами идут в школу, причем в такое время, когда народа уже поменьше. Все справляются.
Я прошлом году тоже переживала из-за своей копуши, дома-то она может и полчаса на прогулку собираться, а в школе выходит одна из первых, чем меня удивляет до сих пор.
Старый 11-09-2008, 10:39
Little mouse
Гость

Профиль Little mouse

Little mouse отсутствует

У нас пускают до раздевалки, а дальше ребенок сам и до 12 часов дня школа вообще закрыта, после уже можно приходить и забирать, но опять таки до раздевалки, просишь чтоб позвали.
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Конечно правильно что не пускают -100 человек детей +100 их родителей многовато будет для школьного гардероба,а помимо первоклашек в нач.школе между прочим есть ещё и другие классы .
ответ для Леoна на сообщение "А где автор то..."
zanik
Участник

zanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lesona Посмотреть сообщение
А где автор то...
автор здесь, ну что я могу сказать? просто я незнала ,что во многих школах такие же порядки ,поэтому для меня сегодняшние перемены были шоком
PS: у меня сын самостоятельный, раздеться -одеться сам моежет, но сам факт присутствия меня для него важен...ладно будем перестраиваться
Старый 11-09-2008, 10:44     #35
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И правильно, что не пускают. Родители первоклашек - это стихийное бедствие. Ради своей "крошечки" в буквальном смысле идут по головам других детей.
Нечего родителям делать в школе. Дети-школьники достаточно взрослые, чтобы самостоятельно раздеться. А если до сих пор не умеют, то пора учиться.
И это делается, прежде всего, для безопасности детей.

+1000000!!!
Старый 11-09-2008, 10:45     #36
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И правильно, что не пускают. Родители первоклашек - это стихийное бедствие. Ради своей "крошечки" в буквальном смысле идут по головам других детей.
.
ППКС

У нас вход по смарт картам, пускают только деток, мамашки стоят у окон гардероба , но честно сказать мой сегодня запутался в шнурках и я видела его расстроенное личико, он чуть не плакал от бессилия и жестами умолял меян прийти ему на помощь.. сердце моё честно говоря рвалось к нему, успокоить хотелось, поддержать, но никак....вот здесь я подумала, что хорошо бы, что бы всё таки пускали в школу..хотя бы мам первоклассников, а потом к нему подошла учительница помогла ему справится и я успокоилась немного, но вместо воздушного поцелуя сын помахал мне кулаком типа поцелуев не будет
Старый 11-09-2008, 10:50
Толстый Фунтик
Участник

Толстый Фунтик отсутствует

У нас родителей пускают только в холл, где они и помогают детям переодеваться (скамейки есть), дальше, в гардероб сдавать одежду дети идут уже сами. За этим смотрит и охранник, и два учителя дежурят утром на входе в гардероб, и старшеклассники. Так что чужой не прорвётся! Первоклашек из холла забирают первое время учителя. Я считаю, что это оптимальный вариант, особенно, для первого класса. Всё же дети должны привыкнуть к обстановке, в д/саду немного другое, здесь нет собственного шкафчика и т.д. Не забыть убрать номерок, чтобы не искать его после уроков, согласитесь, к этому тоже нужно привыкнуть. Не пускать родителей даже на порог школы - это странно.
Старый 11-09-2008, 10:53
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanik Посмотреть сообщение
Девочки.только что отвела ребенка в школу и до сих пор неприятный осадок...неужели и в других школах такая же ситуация, сегодня родителей не пустили в школу,сказав,что мы устраиваем столпотворение....
Несмотря на грозный вид одной домочки цербера, я все равно прошла и начала ребенку помогать переодеваться,.она подбежала и начала ребенка спрашивать,типа ходил ли он в садик,что надо привыкать к самостоятельности...я согласна самостоятельность -это хорошо,,но прошло всего 2 недели,,разве так можно????

Мы достаточно резко, на повышенных тонах поговорили,,,я считаю,что это ее самоуправство, вчера было родительское собрание и нам об этом не сообщали...позже узнаю,что эта дамочка замдиректора, двух директоров она уже выжила...и сама ждет недождется когда сама займет место,10 лет назад была в школе завхозом...вообщем "фрукт" еще то.
К кому обращаться,чтоб закончить этот беспридел? Сперва к директору наверное схожу побеседую...
А у вас как в школах ? Просто по своему детству помню,что меня родители провожали в встречали без проблем.
В какой вы школе?

Я считаю что либо одно либо другое - либо приводят родители и контролируют процесс переодевания хотя бы первые 2 недели, либо детей встречает учитель, собирает в определенное время и приводит в класс.
Старый 11-09-2008, 10:58     #39
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
ППКС

У нас вход по смарт картам, пускают только деток, мамашки стоят у окон гардероба , но честно сказать мой сегодня запутался в шнурках и я видела его расстроенное личико, он чуть не плакал от бессилия и жестами умолял меян прийти ему на помощь.. сердце моё честно говоря рвалось к нему, успокоить хотелось, поддержать, но никак....вот здесь я подумала, что хорошо бы, что бы всё таки пускали в школу..хотя бы мам первоклассников, а потом к нему подошла учительница помогла ему справится и я успокоилась немного, но вместо воздушного поцелуя сын помахал мне кулаком типа поцелуев не будет
Ваш пример говорит лишь о том, что ребенку школьную обувь на липучках покупать надо (выбор мужских детских полуботинок и туфель на липучках огромен) или учить завязывать шнурки
Старый 11-09-2008, 11:01
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

У нас в прошлом году (в первом классе) пускали помогать переодеваться до 1 октября, а потом перестали пускать, мы тоже были возмущены, но потом привыкли. Сейчас родители даже не заходят в школу, дети сами раздеваются. Уж раздеться, повесить в гардероб вещи они сами смогут, не волнуйтесь. Просто продумайте, чтобы ребенку легко было все сложить и повесить, обговорите с ним все моменты, можете даже дома потренироваться. Не волнуйтесь - ребенок обязательно справится, дети быстро ко всему привыкают!