Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "не имеют права снижать оценки за..."
|
Участник
![]() |
в начальной школе всегда снижают оценки за оформление на любом предмете. Скорее всего в данном случае то, что родитель считает плохим почерком, учитель считает плохим оформлением., видит неряшливость и т.д
|
![]() |
ответ для Svetlana N на сообщение "Мне кажется, что ребенку надо..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Какие знания? Сколько клеточек отступать-пропускать?! И как часто вам в жизни пригодились такие "знания"? Конечно, если ребёнок не усвоит на всю жизнь, сколько клеточек надо пропускать перед словами "Домашняя работа", он ничего в жизни не достигнет! Это ему надо объяснить? Или всё-таки учительнице надо объяснить, что она получила плохое образование, если считает своей главной задачей вдолбить всем детям, сколько клеточек где отступать, и готова пожертвовать ради этого чем угодно, в том числе и действительно главным - мотивацией... А потом в "Подростках" в каждом втором "школьном" топе всплывает одно и то же - как бы исхитриться привить детям интерес к учёбе... Причём это забота родителей - школа этим не заморачивается! Она уже достаточно "поработала" над мотивацией в начальных классах, заглушив её у большинства детей на корню... |
|
![]() |
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Почерк и снижение оценки!"
|
Мега-элита
![]() |
скажу как учитель. Правда у меня не основной предмет, география, но тетради на проверку беру. Почерк мне не особо интересен, главное чтобы было чисто, понятно. А почерк, это уж кому как повезло...
|
![]() |
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Почерк и снижение оценки!"
|
Наш человек
![]() |
Моя пишет "т" как "ш" и "а" как "я". Учительница подчеркивает и пишет, чтобы прописала по строчке каждую букву правильно. Меня это не бесит, т.к. я отлично понимаю, что это затрудняет проверку работ, когда учителю надо проверить 30 тетрадок и еще напрягаться и дополнительно измышлять, какая именно буква тут имелась в виду.
У меня, просто, мама преподаватель русского и литературы. И мне было ее искренне очень сильно жаль, когда она поднимала очки на лоб, вздыхала и говорила: "Ну такое ощущение, что детей кто-то специально учит так запутанно писать..." Имелся в виду именно почерк. |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Моя пишет "т" как "ш" и "а" как "я"...."
|
Элита
![]() |
Не знаю, говорили в этом топике об этом сайте? http://nekin.narod.ru/e21.htm Благодаря этим прописям мы многого достигли.
|
![]() |
ответ для elengar на сообщение "в начальной школе всегда снижают оценки..."
|
Небожитель
![]() |
С учительницей я все же поговорила
![]() ![]() И теперь могу вам рассказать чем закончилась история со школой. Пришла вчера Настя и объявила, что получила две 5-ки, одну по чтению, а вторую по математике, и это поставили в дневник!!!! А еще мы позавчера с Настей сели, и всю тетрадку по математике переписали, и ей заново поставили оценки, теперь у нас в тетради одни 5-ки и 4-ки., так что не зря я позавчера с учительницей поговорила. ![]() ![]() ![]() |