Почерк и снижение оценки! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 10:52     #31
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
не имеют права снижать оценки за подчерк. А за "грязь" могут...
у нас с этим беда...
в начальной школе всегда снижают оценки за оформление на любом предмете. Скорее всего в данном случае то, что родитель считает плохим почерком, учитель считает плохим оформлением., видит неряшливость и т.д
Старый 11-09-2008, 19:14     #32
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ребенку надо объяснять, что учительнице как раз это не надо, она уже получила образование, работу и пытается передать свои знания детям, а вот ребенку, чтобы чего-то в жизни достичь эти знания необходимы.

Какие знания? Сколько клеточек отступать-пропускать?! И как часто вам в жизни пригодились такие "знания"? Конечно, если ребёнок не усвоит на всю жизнь, сколько клеточек надо пропускать перед словами "Домашняя работа", он ничего в жизни не достигнет! Это ему надо объяснить?
Или всё-таки учительнице надо объяснить, что она получила плохое образование, если считает своей главной задачей вдолбить всем детям, сколько клеточек где отступать, и готова пожертвовать ради этого чем угодно, в том числе и действительно главным - мотивацией...

А потом в "Подростках" в каждом втором "школьном" топе всплывает одно и то же - как бы исхитриться привить детям интерес к учёбе... Причём это забота родителей - школа этим не заморачивается! Она уже достаточно "поработала" над мотивацией в начальных классах, заглушив её у большинства детей на корню...
Старый 12-09-2008, 02:07
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Почерк и снижение оценки!"
Verussia
Мега-элита

Verussia отсутствует

скажу как учитель. Правда у меня не основной предмет, география, но тетради на проверку беру. Почерк мне не особо интересен, главное чтобы было чисто, понятно. А почерк, это уж кому как повезло...
Старый 12-09-2008, 09:50
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Почерк и снижение оценки!"
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Моя пишет "т" как "ш" и "а" как "я". Учительница подчеркивает и пишет, чтобы прописала по строчке каждую букву правильно. Меня это не бесит, т.к. я отлично понимаю, что это затрудняет проверку работ, когда учителю надо проверить 30 тетрадок и еще напрягаться и дополнительно измышлять, какая именно буква тут имелась в виду.

У меня, просто, мама преподаватель русского и литературы. И мне было ее искренне очень сильно жаль, когда она поднимала очки на лоб, вздыхала и говорила: "Ну такое ощущение, что детей кто-то специально учит так запутанно писать..." Имелся в виду именно почерк.
Старый 12-09-2008, 09:57     #35
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Не знаю, говорили в этом топике об этом сайте? http://nekin.narod.ru/e21.htm Благодаря этим прописям мы многого достигли.
Старый 12-09-2008, 12:10     #36
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

С учительницей я все же поговорила , при чем довольно жестко, при этом сделала ей распечатку этого топа , пусть почитает!!!
И теперь могу вам рассказать чем закончилась история со школой. Пришла вчера Настя и объявила, что получила две 5-ки, одну по чтению, а вторую по математике, и это поставили в дневник!!!! А еще мы позавчера с Настей сели, и всю тетрадку по математике переписали, и ей заново поставили оценки, теперь у нас в тетради одни 5-ки и 4-ки., так что не зря я позавчера с учительницей поговорила.