Не поверите. Машины пропустили на пеш. переходе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 16:42     #31
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

В Питере - никогда, в Выборге - всегда пропускали, я даже сначала не понимала, что это машины останавливаются...
Старый 09-09-2008, 16:52     #32
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Для Питера не типична, для России - вполне. В маленьких городах как правило дорогу пешеходам уступают, где это правилами предусмотрено.
не поддерживаю.
жила я в маленьком городе.
нафиг, лучше я им дорогу уступлю..

вот недавно там была, с отцом по делам в областной центр ездила. отец всю дорогу нервно курил, я вжималась в кресло, жмурилась и молилась про себя, на глазах слезы..

там такая дорога.. все 70 км - сплошные повороты! на обочинах памятники через каждые 100 метров - лихачи руль не удержали...

они же на поворотах на ВСТРЕЧНУЮ полосу выезжают для обгона, вы можете себе это представить? Я как увидела, что на нас джип несется - меня можно было выносить вперед ногами, я бы даже не пикнула.. Хорошо, ситуация не настолько пиковая была, отец затормозил, джип пронесся..

отец еще подколол, мол, раньше со мной ездить не боялась, а щас боишься.. Я говорю: "так ведь раньше у меня дочери не было, папочка.."
Старый 09-09-2008, 16:57     #33
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
не поддерживаю.
жила я в маленьком городе.
нафиг, лучше я им дорогу уступлю..

вот недавно там была, с отцом по делам в областной центр ездила. отец всю дорогу нервно курил, я вжималась в кресло, жмурилась и молилась про себя, на глазах слезы..

там такая дорога.. все 70 км - сплошные повороты! на обочинах памятники через каждые 100 метров - лихачи руль не удержали...

они же на поворотах на ВСТРЕЧНУЮ полосу выезжают для обгона, вы можете себе это представить? Я как увидела, что на нас джип несется - меня можно было выносить вперед ногами, я бы даже не пикнула.. Хорошо, ситуация не настолько пиковая была, отец затормозил, джип пронесся..

отец еще подколол, мол, раньше со мной ездить не боялась, а щас боишься.. Я говорю: "так ведь раньше у меня дочери не было, папочка.."

Ну так исключения везде есть. В маленьких городах, как правило, уступают всё же
Старый 09-09-2008, 17:05     #34
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

сколько я там - по маленькому городу как раз - ходила - ни разу не уступали. вот честно.

некоторые, особо одаренные (эмм.. властью, так скажем..), наоборот, поближе подъезжают и аккуратно по лужице норовят проехать. чтобы брызги на пешеходов, ага. шикарно...

а вот в областном центре на дороге с односторонним движением - шла я аккуратно по левой стороне, впритирку к припаркованным машинам, искала щелочку, чтоб на тротуар протиснуться - под коленки бампером поддали. подъехали сзади тихонечко и поддали. это что? от большого ума?
Старый 09-09-2008, 17:10     #35
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
сколько я там - по маленькому городу как раз - ходила - ни разу не уступали. вот честно.

некоторые, особо одаренные (эмм.. властью, так скажем..), наоборот, поближе подъезжают и аккуратно по лужице норовят проехать. чтобы брызги на пешеходов, ага. шикарно...

а вот в областном центре на дороге с односторонним движением - шла я аккуратно по левой стороне, впритирку к припаркованным машинам, искала щелочку, чтоб на тротуар протиснуться - под коленки бампером поддали. подъехали сзади тихонечко и поддали. это что? от большого ума?
Нууу, неповезло Вам... Я сама 15 лет в маленьком городе прожила, да и по стране поездила... Уступают везде
Старый 09-09-2008, 17:21     #36
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

точно. везде уступают. кроме моего маленького города
Старый 09-09-2008, 17:23     #37
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Ну не знаю, не знаю. Мне с коляской (сейчас с детским велосипедом)практически всегда уступают. Останавливаются да еще и рукой показывают, проходите, мол. Я таким водителям всегда улыбаюсь и киваю. И иду, естессно
Старый 09-09-2008, 17:26     #38
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

ну за 2 года , пару раз такое встречалось,, исключительно от мужчин
Старый 09-09-2008, 17:40     #39
Alert
Элита

Alert отсутствует

Я обычно всех пропускаю.И мамашек, и папашек и бабок и дедок. И живу с Вами в одном районе)
Старый 09-09-2008, 17:44     #40
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Я таким водителям всегда улыбаюсь и киваю. И иду, естессно
Вот, нормальная реакция, и водителю приятно. А мужчины очень часто, когда я им дорогу уступаю на пешеходном переходе, почему-то начинают нервно руками махать, дескать, проезжай, не задерживай!