Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для malych на сообщение "я имею право защитить своего ребенка,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Танёчик на сообщение "Вчера моя третьеклассница пришла из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для problem на сообщение "Может ли "чужой" родитель ругать ..."
|
Старожил
![]() |
Ругать и воспитывать чужой родитель конечно не имеет права,а вот провести констуктивный диалог с участием двоих детей - это можно и нужно.( если конечно диалог возможен и ребёнок адекватно сможет оценить ситуацию)
Если это не помогло,то сначала к педагогу надо обратиться,а уж на последок с родителем говорить. |
![]() |
ответ для Эва на сообщение "Меня поражает детская жестокость! :073:..."
|
Участник
![]() |
Я думаю, что может чужой родитель ругать ребёнка. Иногда мы не знаем, где наши дети и чем они занимаются. Они знакомятся с миром, совершая и добрые и злые поступки. Смотрят на то, что последует за их дейситвиеми. Я буду благодарна, если другие взрослые будут реагировать на дела моих детей положительно и отрицательно. Но только в том случае, когда меня нет рядом. Тут уж, извините, я сама.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Предпочитаю, все-таки, сначала пообщаться с обидчиком моего ребенка, а не к родителям его бежать.
Разумеется, повод должен быть веский, а не "он исчирикал мою тетрадку" Если родители не смогли донести до своего ребенка элементарные нормы поведения ранее, то чем они помогут мне сейчас? После многочисленных операций на лицо (результат аварии) один одноклассник регулярно обзывал мою дочь и всячески "проходился" по внешности. С ним пообщался наш папа, в устной, но жесткой форме. Без оскорблений, но убедительно. И все прекратилось в момент. |
![]() |
ответ для Танёчик на сообщение "Вчера моя третьеклассница пришла из..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Да, согласна, девочки поступили очень..."
|
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для gorod3412 на сообщение "Я думаю, что может чужой родитель..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А как бы вы узнали о делах ваших детей? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Кстати, поговорить с двумя участниками ссоры - допускаю. В форме "ну, рассказывайте, оба, что вы тут не поделили". И то, лучше, чтобы присутствовали оба родителя.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На самом деле - не всегда мы находимся рядом с детьми. Как-то был случай, когда моя дочка с подружками, гуляя после школы (классе в 4-ом), завалили своего одноклассника в снег, натолкали снега ему за шиворот и т.п. Ни меня, ни других мам девочек рядом не было, но была бабушка мальчика, которая, увидев ситуацию, побежала спасать внука. Естественно, девочек она отчитала. И я считаю -правильно сделала. Иначе ей тогда нужно было молча отбить внука от девиц, молча уйти, а вечером звонить нам с разборками... бред... Вечером мне моя дочка все рассказала, я ей объяснила еще раз, что они не правы. А бабушка того мальчика, считаю, была абсолютно права.
|