Может ли "чужой" родитель ругать ребёнка??!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 12:05     #31
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
я имею право защитить своего ребенка, неважно от взрослого или от другого ребенка. поэтому если моего обидят, а обидчик будет без родителей, то сделаю замечание ребенку постороннему сама. если есть взрослый, то разрулю через взрослого. также и в отношении своего забияки: если чужой родитель сделает замечание моему чаду, защищая своего, я не возражаю (в случае если это адекватно ситуации), пусть знает что его действия могут иметь последствия в обществе, и не всегда им ожидаемые. но если я рядом, то постараюсь и сама разобраться, и с сыном поговорить.
Полность с Вами согласна!!! У нас еще в саду был ребенок который вел себя с другими мягко сказать неуважительно Это и детей и взрослых касалось... Родителям было бесполезно говорить Когда мою дочь он пнул в живот... У меня с ним состоялся разговор, как с взрослым. После этого он изменил свою политику поведения, во всяком случаи с моей дочерью точно
Старый 09-09-2008, 12:13     #32
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
Вчера моя третьеклассница пришла из школы очень растроеная. А случилось вот что - она шла по коридору и несла в руке пенал, яркий,красивый ( подарок дедушки, она им очень дорожит), случайно уронила, а две девочки из 5 класса начали его пинать по всему корридору и смеяться видя как моя дочь пытается его поднять. ВДВОЙНЕ ОБИДНО, ЧТО С ЭТИМИ ДЕВОЧКАМИ МОЯ ДОЧЬ ХОДИТ НА ХОРРЕОГРАФИЮ,ОНИ В ОДНОМ КОЛЛЕКТИВЕ уже не первый год, вместе ездят на выступления. Я общаюсь с их мамами. Весной одна из этих девочек забыла телефон на лавочке в холле школы. Дочка нашла и вернула. А они так поступают нехорошо. Разговора еще никакого не было, но мне тоже очень обидно. Может посоветуете как поступить.
Меня поражает детская жестокость! Я бы посоветовала своей девочке ограничить общение с такими детьми.... И мам бы поставила в известность КАК ведут себя их чада
Старый 09-09-2008, 12:24     #33
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Ругать и воспитывать чужой родитель конечно не имеет права,а вот провести констуктивный диалог с участием двоих детей - это можно и нужно.( если конечно диалог возможен и ребёнок адекватно сможет оценить ситуацию)
Если это не помогло,то сначала к педагогу надо обратиться,а уж на последок с родителем говорить.
Старый 09-09-2008, 12:24     #34
gorod3412
Участник

gorod3412 отсутствует

Я думаю, что может чужой родитель ругать ребёнка. Иногда мы не знаем, где наши дети и чем они занимаются. Они знакомятся с миром, совершая и добрые и злые поступки. Смотрят на то, что последует за их дейситвиеми. Я буду благодарна, если другие взрослые будут реагировать на дела моих детей положительно и отрицательно. Но только в том случае, когда меня нет рядом. Тут уж, извините, я сама.
Старый 09-09-2008, 12:29     #35
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Предпочитаю, все-таки, сначала пообщаться с обидчиком моего ребенка, а не к родителям его бежать.
Разумеется, повод должен быть веский, а не "он исчирикал мою тетрадку"
Если родители не смогли донести до своего ребенка элементарные нормы поведения ранее, то чем они помогут мне сейчас?
После многочисленных операций на лицо (результат аварии) один одноклассник регулярно обзывал мою дочь и всячески "проходился" по внешности. С ним пообщался наш папа, в устной, но жесткой форме. Без оскорблений, но убедительно. И все прекратилось в момент.
Старый 09-09-2008, 12:30     #36
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танёчик Посмотреть сообщение
Вчера моя третьеклассница пришла из школы очень растроеная. А случилось вот что - она шла по коридору и несла в руке пенал, яркий,красивый ( подарок дедушки, она им очень дорожит), случайно уронила, а две девочки из 5 класса начали его пинать по всему корридору и смеяться видя как моя дочь пытается его поднять. ВДВОЙНЕ ОБИДНО, ЧТО С ЭТИМИ ДЕВОЧКАМИ МОЯ ДОЧЬ ХОДИТ НА ХОРРЕОГРАФИЮ,ОНИ В ОДНОМ КОЛЛЕКТИВЕ уже не первый год, вместе ездят на выступления. Я общаюсь с их мамами. Весной одна из этих девочек забыла телефон на лавочке в холле школы. Дочка нашла и вернула. А они так поступают нехорошо. Разговора еще никакого не было, но мне тоже очень обидно. Может посоветуете как поступить.
Да, согласна, девочки поступили очень гадко!!! Но, согласитесь, что игра "в собачку" - распространенная злая детская шутка. От нее трудно спастись. Отругаете этих девочек - будут другие (девочки, мальчики - не важно!). Важно чтобы твой ребенок понял, что собственное достоинство выше даже яркого и дорогого пенала. Пеналов можно купить еще 10 штук, а вот достоинство и модель поведения надо определять сразу. Я своего сына учу - "никогда, ни при каких обстоятельствах не бегать и не пытаться отнять свою вещь". Возьми их и предложи на обмен, нет возможности это сделать - просто оставь, уйди... потом разберемся. Но не бегать и не отнимать обратно.
Старый 09-09-2008, 12:32     #37
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Да, согласна, девочки поступили очень гадко!!! Но, согласитесь, что игра "в собачку" - распространенная злая детская шутка. От нее трудно спастись. Отругаете этих девочек - будут другие (девочки, мальчики - не важно!). Важно чтобы твой ребенок понял, что собственное достоинство выше даже яркого и дорогого пенала. Пеналов можно купить еще 10 штук, а вот достоинство и модель поведения надо определять сразу. Я своего сына учу - "никогда, ни при каких обстоятельствах не бегать и не пытаться отнять свою вещь". Возьми их и предложи на обмен, нет возможности это сделать - просто оставь, уйди... потом разберемся. Но не бегать и не отнимать обратно.
В коллективе нормальных детей это не является "распространенной шуткой". Это - дикость.
Старый 09-09-2008, 12:32     #38
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от gorod3412 Посмотреть сообщение
Я думаю, что может чужой родитель ругать ребёнка. Иногда мы не знаем, где наши дети и чем они занимаются. Они знакомятся с миром, совершая и добрые и злые поступки. Смотрят на то, что последует за их дейситвиеми. Я буду благодарна, если другие взрослые будут реагировать на дела моих детей положительно и отрицательно. Но только в том случае, когда меня нет рядом. Тут уж, извините, я сама.
Мне вот не очень понятно слово РУГАТЬ в этой ситуации Я думаю что высказать свою точку зрения по поводу конфликтной ситуации это не = ругать...
А как бы вы узнали о делах ваших детей?
Старый 09-09-2008, 12:33     #39
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Кстати, поговорить с двумя участниками ссоры - допускаю. В форме "ну, рассказывайте, оба, что вы тут не поделили". И то, лучше, чтобы присутствовали оба родителя.
Старый 09-09-2008, 12:33     #40
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

На самом деле - не всегда мы находимся рядом с детьми. Как-то был случай, когда моя дочка с подружками, гуляя после школы (классе в 4-ом), завалили своего одноклассника в снег, натолкали снега ему за шиворот и т.п. Ни меня, ни других мам девочек рядом не было, но была бабушка мальчика, которая, увидев ситуацию, побежала спасать внука. Естественно, девочек она отчитала. И я считаю -правильно сделала. Иначе ей тогда нужно было молча отбить внука от девиц, молча уйти, а вечером звонить нам с разборками... бред... Вечером мне моя дочка все рассказала, я ей объяснила еще раз, что они не правы. А бабушка того мальчика, считаю, была абсолютно права.