Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Яся Д на сообщение "Первый 2 месяца мы даже гуляли с..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "вкармливание по требованию"
|
Наш человек
![]() |
Через грудь малыш еще общается с мамой. Ему это напоминает жизнь внутри мамы, стук сердечка, тепло, уют, мамин запах, ощущения от ее прикосновений, ну и балдеж от сосания...
Как мне сказала одна девушка: "НУ хочет ребенок сиську, тебе что, жалко?". Действительно, мне не жалко ни капельки. А кормила я ее везде: и на улице, и в поликлинике, и т.п. Даже как-то раз в парке я в бадминтон играла, а детка в слинге и на сиське. ПРичем, не помню, чтобы как-то кто-то реагировал страшно. А что делать, если было лето и мы предпочитали гулять по 7-9 часов? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня оба ребенка - подарки! Режим устанавливают в роддоме.
Если с первым это было объяснимо, так как было давно и в те времена лежали мы после родов раздельно. ![]() Со второй хоть и лежали вместе, но тоже с режимом вышли. Правда когда было мало молока (очень крупная родилась, не раздоиться мне было), несколько дней "повисела" на мне. А сейчас!... Едим исключительно через 3 - 3,5 часа... И пустышку берем... И по ночам спим... И с молоком проблем нет... (ттт) Все индивидуально, не бойтесь "страшилок"... Лично мне педиатр объяснила режим так: Кормление - игры занятия - сон (желательно на свежем воздухе) - и опять кормление. Как раз на все-провсе - 3 часа. Вот и режим! Если моей скучно, я не буду совать ей грудь, через пол часа после кормления, а развлеку. Если она хочет спать, ее можно укачать и без груди, или достаточно вынести на улицу. А если уж хочет есть!!! Тут уж и не игры не помогут, ни улица!... Но это бывает только через 3 часа! ![]() |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Через грудь малыш еще общается с мамой...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Хорошо, что ребенок в слинге спокойно себя ведет, нас слинг не спасает - максимум почаса в день выносит в нем , по крайней мере успеваем позавтракать вместе ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я пробовала, именно из-за колик. Ничего хорошего из этого не вышло: молока стало меньше, дочка стала отказываться от груди. В итоге, когда мне посоветовали докармливать дочку смесью (на фоне прибавки у ребенка около 300 грамм за 2 месяца - для сравнения, за первые 3 недельки она набрала 700), я решила побороться за ГВ и восстановила кормление по требованию. Не могу сказать, что это было легко, поэтому сейчас на кормление по часам не согласилась бы ни за что на свете, - жалею, что тогда прислушалась к советам того врача.
Но все детки разные, конечно. В любом случае, желаю удачи! Смотрите, что лучше для Вас и Вашей детки - универсальных рекомендаций не бывает. |
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "Маленькое уточнение - никто ребенка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Лен, она так хочет маминого тепла! а у тебя молочка больше станет, да и животик у нее МЕНЬШЕ болеть будет....ух, уж, мне эти врачи ![]() говорят, даже, если устанавливать режим ребенку, выдерживать его, то в организме женщины возникают гормональные перекосы ![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "проблемы с перевариванием молока - это..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Эля_ на сообщение "Дайте, Настасье, сисю!:)
Лен, она так..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Рада за вас!
![]() |
![]() |
ответ для Туу-Тикки на сообщение "Нам педиатр предлагает отвлекать..."
|
Нежная броня
![]() |
А как Вы определяете, что ребенок не наедается??? У меня дитё в таком режиме и ел месяцев до двух. А потом оказалось, что у него уздечка коротковата была, поэтому сразу быстро наедаться он не мог. Подрезать уздечку нам не стали - сказали, сам растянет. Все индивидуально. Не вижу смысла мучить ребенка по рекомендации какой-то тёти.
|