С какого возраста можно крестить ребенка? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 12:59     #31
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Специально для Васдубль 2

именно по всем вышеперечисленным причинам есть традиция крестить на 40 день. А так, конечно, когда кому заблагорассудится
Хорошо, ТРАДИЦИЯ есть такая. Но это НЕ правило, НЕ церковный закон.
Старый 08-09-2008, 13:09
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "+100"
сделаю красиво
Ветеран

сделаю красиво отсутствует

вроде на 40-ой день после рождения крестят
Старый 08-09-2008, 14:44     #33
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Мы покрестили ровно в 3 месяца. Все дети вокруг орали, даже крохи меньше нашего. А мой сынуля спокойно смотрел на все действо, а после купели так вообще уснул
Старый 08-09-2008, 17:05     #34
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetBaby Посмотреть сообщение
Очень хотим как можно быстрее после родов покрестить ребенка. Но не знаем с какого возраста это возможно. Подскажите, кто крестил еще совсем малышей, как у вас все прошло и в каком возрасте выкрестили...
а 40 день. а слабеньких можно вообще в роддоме
Старый 08-09-2008, 17:49     #35
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Очень хотим как можно быстрее после родов покрестить ребенка. Но не знаем с какого возраста это возможно. Подскажите, кто крестил еще совсем малышей, как у вас все прошло и в каком возрасте выкрестили...
Вообще-то, детей рекомендуется крестить как раз ДО 40-ого дня... Мы крестили на 30-й день - в декабре )).
Старый 08-09-2008, 19:42     #36
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Спасибо всем огрромное за ответы. Я так поняла что даже самые маленькие нормально переносят крещение...
Единственное что смущает что будет зима, как бы не простудить малыша.
Думаю что будет крестить где-то на 40-ой день,, чтобы уже и я себя хорошо чувствовала.

Т.к. после родов не будет возможности что-то искать \покупать (т.к. не с кем будет оставить ребенка), подскажите что нужно подготовить для крещения мальчика? Родимся в 10-ых числах декабря...
Старый 08-09-2008, 19:51     #37
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

мы вот только на днях покрестили, я тоже боялась простудить после, но все совсем не так было, как я думала - купель на самом деле для деток с теплой водой, после крещения есть возможность ребенка вытереть-одеть, мы прямо на крестильную рубашку одели теплый комбез, ну и шапку, конечно, сразу как на улицу вышли (у нас мальчик, а девочке еще в церкви можно одеть). В общем, не переживайте, по мне так лучше либо совсем маленького, либо уж когда ходить сам будет, а то я крестницу 6 мес. еле выдержала сдерживать, на др. день руки болели как от тренажера=)))))

Купить крестильную убашку и крестик, с собой еще взять полотенце. Все, больше ничего специального не надо...
Старый 08-09-2008, 19:54     #38
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Спасибо всем огрромное за ответы. Я так поняла что даже самые маленькие нормально переносят крещение...
Единственное что смущает что будет зима, как бы не простудить малыша.
Думаю что будет крестить где-то на 40-ой день,, чтобы уже и я себя хорошо чувствовала.

Т.к. после родов не будет возможности что-то искать \покупать (т.к. не с кем будет оставить ребенка), подскажите что нужно подготовить для крещения мальчика? Родимся в 10-ых числах декабря...
Рубашку, крестик, полотенце. Мы крестили Тёму в середине февраля, причём полным погружением, всё ок было, не заболел, воду младенцам обычно подогревают. Просто посидели ещё немного в церкви после крещения, пока обсох
Старый 08-09-2008, 19:59     #39
nili
Мега-элита

nili отсутствует

мы в 43 дня крестились, тоже с полным погружением, 9 марта. вода в купели 36 градусов была, таинство длилось около часа, взять необходимо освященный крестик на шнурочке или цепочке, крестильную рубашку, полотенца.Перенес малыш отлично.
Старый 08-09-2008, 23:06     #40
Smilemonkey
Участник

Smilemonkey отсутствует

Мы родились 5 декабря)) а крестили 19 января в крщение
Крестик купил кресный, а крестильную рубашечку папа
40 день ( мне сказали ) ждут потому что считается к этому сроку врата через которые появился малыш закрываются и мать путят в церковь, ее конечно никто не проверяет))), но так вроде положено
Так что 40 дней это время когда мама может присутствовать на крещении, а детку можно и раньше крестить