МУЖ БЕЗРАБОТНЫЙ. Как пережить? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 04:34     #1
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
Ищут работу мелкую.Зам.директоров крупных компаний переманивают
Отнюдь. Я нашла работу директора по маркетингу крупной компании "с улицы".
Старый 24-09-2006, 04:41     #2
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Я своему искала работу ( через джоб.ру и по знакомым) - а он выпендриволся больше! Предложений было не мало!!!! До выпендривался - я открыла своё Дело и развелась! И счастлива по сей день, уже с новым мужем.
Старый 24-09-2006, 04:56     #3
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Я своему искала работу ( через джоб.ру и по знакомым) - а он выпендриволся больше! Предложений было не мало!!!! До выпендривался - я открыла своё Дело и развелась! И счастлива по сей день, уже с новым мужем.
Вы развелись,потому что муж не работал?Муж Вам нужен был из за денег?Нашли альтернативный источник существования и заменили его?Я боюсь женскую психологию
Старый 24-09-2006, 05:00     #4
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Я развелась не из за того, что он не работал, я его поддерживала как могла! А из-за того, что он НЕ хотел искать работу! Причем с прежднего места (ОЧЕНЬ не плохого) он уволился сам, просто типа надоело!
Старый 24-09-2006, 20:58     #5
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Мы с Вами товарищи по несчастью, только у меня "опыта" больше и детей двое. Муж в ноябре будет год как без нормальной работы. У него достаточно большой опыт в закупках, больше 10 лет, но по этому профилю не может ничего найти. Ему 40 лет, тоже списываю на это. Попробуйте не переживать, хотя бы внешне. Что делать, так вышло. Сама не понимаю, на что мы живем, запасов особых и не было. Себе ничего практически не покупаю, для детей спасает детская карточка. Сама бы пошла на работу, но на няню будет уходить большая часть зарплаты. Зато мой муж теперь знает, как дети растут.
Старый 24-09-2006, 04:45     #6
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Отнюдь. Я нашла работу директора по маркетингу крупной компании "с улицы".
Я же утрирую.Ценные кадры не залеживаются.Хотя они тоже иногда становятся свободными,в силу разных жизненных обстоятельств.Но в любом случае смотрят не на образование,а на деятельность и пользу,в предыдущих местах работы.Очень ценятся бывшие военные,т.к.чиновники тоже,в основном из них,находят общий язык.А умный технарь(мужчина)без работы всегда вызывает подозрение.Может у него с коммуникабельностью проблемы?
Старый 24-09-2006, 05:09     #7
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
Но в любом случае смотрят не на образование,а на деятельность и пользу,в предыдущих местах работы.
ППКС!

Автор, у Вашего мужа в резюме результаты работы обозначены? Не места, не функции, а именно результаты?

(понятно, что и места и функции тоже должны быть прописаны, но работодателя прежде всего интересуют результаты - достижения, степень решения поставленных задач).
Старый 24-09-2006, 11:33     #8
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Похоже к осени у мужчин кризис случается!-)))) Мой тока что вышел на работу....тоже 2 месяца на моей шее. Искал то,что ему нравится,предлогалось много чего,но всё было не по нему. А что делать? Кормила,поила и даже одевала!!!! Хотя,я считаю,что настоящий мужчина должен зарабатывать деньги в то же время подискивая то,что нужно и нравится! А не сидеть в депресси и на шее жены!!!! ИМХО!
Старый 24-09-2006, 13:54     #9
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Мне кажется, что Вашему мужу вполне реально найти интересующую его работу. Посмотрите сами для него в интернете, купите газету. Жалко, вот только на этой неделе прошла в Юбилейном ярмарака вакансий.

Можно, конечно, и самой выйти на работу: ребенок, в принципе уже не совсем маленький. Я вышла на работу когда сыну был 1 год и 5 месяцев и тоже кормила его грудью, только стала это делать по ночам или утром - вечером. Кстати и ребенок как-то безболезненно отвык потихоньку от груди и у меня молоко со временем исчезло без каких-либо дополнительных процедур.

Но вот только это может быть не полезно для мужа - совсем расслабится. Что с моим и произошло - 2 года сидел без работы. И потом еще периодически по 2-5 месяцев. Все ищет для себя чего-то и знает, что жена прикроет. Тоже не супер я Вам скажу!

Просто помогите ему найти работу, проявите заинтересованность! 39 лет - самый лучший возраст для руководителя! По Вашему описанию, мне кажется, что все у него получится!
Старый 24-09-2006, 14:17     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вашему мужу вполне реально найти интересующую его работу. Посмотрите сами для него в интернете, купите газету. Жалко, вот только на этой неделе прошла в Юбилейном ярмарака вакансий.
Я бы не согласилась с тем, что "так просто найти интересующую работу".
Дело в том, что чем выше уровень знаний (а здесь мы имеем 2 высших образования), чем больше опыт работы, да еще на руководящих постах, тем больше уровень притязаний и степень требовательности к потенциальному месту работы. Не только список требований, а уровень требовательности. Поэтому работу, которая соотвествовала бы всем предъявляемым требованиям, притязаниям и интересам, найти не так просто. Поверьте!
Я сейчас тоже нахожусь в поиске работы (правда уже вялотекущем по ряду причин). У меня высокий уровень образования (кэн, нахожусь в процессе написания докторской), большой опыт работы в моей предметной области (работы образовательной, научной и практической). Люди, которые читают мое резюме и портфолио, просто выпадают в осадок (и выпадали уже 3 года назад, а сейчас и тем более - после активной работы в течение последнего периода).
Но я не могу найти работу, которая меня устраивала бы. Предложений немало. Ходила на собеседования (сейчас притормозила в связи с определенными событиями), проходила все уровни отбора вплоть до генеральных директоров и президентов фирм. И отказывалась, потому что на протяжении всех этих собеседований (не столько собеседовали со мной, сколько я "собеседовала" с ними ) я понимала, что это не то, что мне нужно. Что это те же самые грабли, которые я имела на протяжении предшествующих 1,5 лет. А наступать на те же грабли - это означает быть полным идиотом и не учиться на собственных ошибках. Я себя идиотом не считаю.
Поэтому пока работу, устраивающую меня, не нашла.

По поводу того, что "помогите мужу найти работу". Вы меня извините, но это просто смешно! Как можно найти работу для человека, который претендует на позицию заместителя генерального директора? Как? Подобрать в инете вакансии, так он и сам, вероятно, не дурак, вполне может это сделать.
Это ведь не вопрос наличия вакансий, а уровня требований к работе, а знать их может только муж автора. И оценивать адекватность работы этим требованиям может только муж автора. Автор этого не в коей мере сделать не может.

Если бы мой муж (а он далеко не дурак и его уровень интеллекта меня вполне устраивает) вдруг взялся искать мне работу, то... Во-первых, я бы сильно удивилась и усомнилась в его интеллекте. А во-вторых, просто бы пожала плечами и сказала: "Не вмешивайся, дорогой!". Только я могу знать, какая работа мне нужна. Только я могу знать, по каким критериям ее имеет смысл оценивать. Только я могу знать, какие технологии использовать для идентификации этих критериев. Никто кроме меня этот вопрос решить не в состоянии. В принципе. И это связано именно с притязаниями на определенную позицию, на уровень делегирования полномочий, на систему взаимодействия с генеральным директором и функциональными и линейными руководителями, на выстроенную в компании систему принятия решения и бизнес-процессов. Кто может оценить кроме меня, устраивают меня все эти вещи или нет? Никто!

То же самое касается и мужа автора топика.

Мужу успехов в поиске работы!

Последний раз редактировалось Эффект тумана, 24-09-2006 в 15:51. Причина: уточнение