Обязательно на подготовительное отделение в школу идти? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 22:33     #31
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Нулевые классы были, когда официально существовала система 1-3,а 1-4 ещё не была распространена. И нулевые классы, которые помню я, приходили утром на уроки, как все школьники, а не во второй половине дня, как сейчас организованы курсы.
точно помню, что после садика я туда ходила, жутко они мне не нравились

На счёт наглёжа учителей согласна

Только что с собрания

на подготовительных детям преподавали английский, мой на подготовительные не ходил...теперь переживаю как он на фоне подготовишек будет выглядить
Старый 04-09-2008, 22:38     #32
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
на подготовительных детям преподавали английский, мой на подготовительные не ходил...теперь переживаю как он на фоне подготовишек будет выглядить
У меня вопрос иностранног языка не актуален, а так - те, кто НЕ ходил на подготовишки на сейчас ничем не уступают тем, кто ходил на курсы.
Старый 04-09-2008, 22:54     #33
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

и после подготовительных и после 1 класса английский дети не знали одинаково
Старый 04-09-2008, 23:03     #34
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение

согласитесь нАмного проще работать с не только подготовленными, но и отобранными детьми, с адекватными родителями. Что собственно в некоторой степени позволяют курсы. И не позволяет закон.
Я соглашусь. С поправкой: не только проще, но и намного лучше, причём всем: учителю, детям (причём как попавшим в класс "подготовленным", так и не попавшим туда "неподготовленным") и их родителям (которым не придётся наблюдать, как их "подготовленный" ребёнок зря теряет время и желание учиться из-за того, что учитель вынужден ориентироваться на "неподготовленных", тормозящих быстрое продвижение в программе - или наоборот, с болью душевной видеть, что их "неподготовленный" ребёнок попадает в аутсайдеры и получает комплекс неполноценности, не поспевая за "продвинутыми" одноклассниками...)
Старый 04-09-2008, 23:05     #35
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
В дворовой школе тоже работают люди, и тоже с детьми, из которых 80% не ходили на курсе и на выходе - не факт, что они будут очень уступать "отобранным".
.
Старый 04-09-2008, 23:23     #36
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да какими продвинутыми-то? они получают тоже самое, что на подготовке в детском саду. И между прочим дети учителей, которые имеют преимущество при поступлении, не ходят на подготовительные. Интересно почему?
Пользу от курсов найти можно, но говорить о том, что дети не посещавшие курсы в чем-то уступают детям с курсов в обучении не надо. Это не так. Гораздо больший разброс в подготовке детей не из-за курсов/не курсов, а из-за большой разницы в возрасте. Потому что между шестилеткой и восьмилеткой разница огромная. И понимают они и ведут себя совершенно по-разному, а программа одна.
Старый 04-09-2008, 23:35
ответ для Диона на сообщение ":046:"
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Что именно вас так развеселило?
Старый 04-09-2008, 23:38     #38
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Но мы познакомились со школой, с одноклассниками, с учительницей конечно, узнали как нужно вести себя на уроке (поднимать руку, отвечать, выходить к доске, не баловаться, не кричать, вежливо просить выйти и т.п.). Узнали что такое перемена, где туалеты, раздевалки, как дойти до своего класса и не потеряться.
можно подумать, что в 1-м классе этому научиться нельзя. Как же мы раньше-то приходили в школу, не зная, где в ней туалет, и ни разу не выходя до этого к доске?
Старый 04-09-2008, 23:38     #39
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
да какими продвинутыми-то? они получают тоже самое, что на подготовке в детском саду. И между прочим дети учителей, которые имеют преимущество при поступлении, не ходят на подготовительные. Интересно почему?
Пользу от курсов найти можно, но говорить о том, что дети не посещавшие курсы в чем-то уступают детям с курсов в обучении не надо. Это не так. Гораздо больший разброс в подготовке детей не из-за курсов/не курсов, а из-за большой разницы в возрасте. Потому что между шестилеткой и восьмилеткой разница огромная. И понимают они и ведут себя совершенно по-разному, а программа одна.
Совершенно верно. Не из-за курсов. И не из-за возраста только.
Я согласилась с постом Лины, которая говорила, что курсы позволяют школе произвести хоть какой-то отбор, который закон производить запрещает. И совершенно напрасно, т. к. от этого всем только хуже (почему, я написала выше).
Старый 04-09-2008, 23:43     #40
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Я соглашусь. С поправкой: не только проще, но и намного лучше, причём всем: учителю, детям (причём как попавшим в класс "подготовленным", так и не попавшим туда "неподготовленным") и их родителям (которым не придётся наблюдать, как их "подготовленный" ребёнок зря теряет время и желание учиться из-за того, что учитель вынужден ориентироваться на "неподготовленных", тормозящих быстрое продвижение в программе - или наоборот, с болью душевной видеть, что их "неподготовленный" ребёнок попадает в аутсайдеры и получает комплекс неполноценности, не поспевая за "продвинутыми" одноклассниками...)
А что, букварный период и календарно-тематическое и поурочное планирование в соответствии с программой уже отменили?

Судя по таки высказываниям, все "неподготовленные" должны собираться в неких резервациях, чтобы не мозолить глаза родителям "подготовленных" и не "тормозить процесс". А "подготовленные" идут семимильными шагами, не уставая поражать, восхищать и удовлетворять своих родителей и педагогов.

Что такое - "подготовленный" ребёнок? Посещавший подготовительные курсы? А остальные - не могут быть "подготовленными" по определению?

Нас учили работать с классом, состоящим из детей с разным уровнем интеллектуальной и психологической готовности, и считалось нормальным обнаружить, что дети неодинаково развиты в интеллектуальном и бытовом смысле. Теперь - что же - учителям негоже работать с таким разнообразным контингентом?