| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Нулевые классы были, когда официально..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() На счёт наглёжа учителей согласна Только что с собрания на подготовительных детям преподавали английский, мой на подготовительные не ходил...теперь переживаю как он на фоне подготовишек будет выглядить ![]() |
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "точно помню, что после садика я туда..."
|
|
Эра милосердия
|
У меня вопрос иностранног языка не актуален, а так - те, кто НЕ ходил на подготовишки на сейчас ничем не уступают тем, кто ходил на курсы.
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "точно помню, что после садика я туда..."
|
|
Участник
|
и после подготовительных и после 1 класса английский дети не знали одинаково
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "Так так и обходились - полгода мимо...."
|
|
Элита
|
Я соглашусь. С поправкой: не только проще, но и намного лучше, причём всем: учителю, детям (причём как попавшим в класс "подготовленным", так и не попавшим туда "неподготовленным") и их родителям (которым не придётся наблюдать, как их "подготовленный" ребёнок зря теряет время и желание учиться из-за того, что учитель вынужден ориентироваться на "неподготовленных", тормозящих быстрое продвижение в программе - или наоборот, с болью душевной видеть, что их "неподготовленный" ребёнок попадает в аутсайдеры и получает комплекс неполноценности, не поспевая за "продвинутыми" одноклассниками...)
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Вот этот пассаж я не поняла.
В дворовой..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Я соглашусь. С поправкой: не только..."
|
|
Участник
|
да какими продвинутыми-то? они получают тоже самое, что на подготовке в детском саду. И между прочим дети учителей, которые имеют преимущество при поступлении, не ходят на подготовительные. Интересно почему?
Пользу от курсов найти можно, но говорить о том, что дети не посещавшие курсы в чем-то уступают детям с курсов в обучении не надо. Это не так. Гораздо больший разброс в подготовке детей не из-за курсов/не курсов, а из-за большой разницы в возрасте. Потому что между шестилеткой и восьмилеткой разница огромная. И понимают они и ведут себя совершенно по-разному, а программа одна. |
|
|
ответ для Lina на сообщение "Зависит от школы. Я ни разу не пожалела..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "да какими продвинутыми-то? они получают..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я согласилась с постом Лины, которая говорила, что курсы позволяют школе произвести хоть какой-то отбор, который закон производить запрещает. И совершенно напрасно, т. к. от этого всем только хуже (почему, я написала выше). |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Я соглашусь. С поправкой: не только..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() Судя по таки высказываниям, все "неподготовленные" должны собираться в неких резервациях, чтобы не мозолить глаза родителям "подготовленных" и не "тормозить процесс". А "подготовленные" идут семимильными шагами, не уставая поражать, восхищать и удовлетворять своих родителей и педагогов. Что такое - "подготовленный" ребёнок? Посещавший подготовительные курсы? А остальные - не могут быть "подготовленными" по определению? Нас учили работать с классом, состоящим из детей с разным уровнем интеллектуальной и психологической готовности, и считалось нормальным обнаружить, что дети неодинаково развиты в интеллектуальном и бытовом смысле. Теперь - что же - учителям негоже работать с таким разнообразным контингентом? |
|