счетчики эл. энергии день-ночь. Стоит ли? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 11:26     #31
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Тема животрепещущая. У меня тоже плита электрическая, но особенно заинтересовали теплые полы. Собираюсь класть, но еще не въехала толком. Девочки, сколько это чудо потребляет? Как их регулируете днем - ночью?
Старый 04-09-2008, 11:50     #32
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
счетчик маленький АВВ с жк дисплеем стоит 3000 рублей

Владимир, у меня ящик будет такой же, только дверца белая и непрозрачная? Вопрос совсем "женский", про цвет и примерный внешний вид ( а разницу я вижу: этот встраиваемый в нишу)
Старый 04-09-2008, 11:59     #33
Grail
Ветеран

Grail отсутствует

У меня такой счетчик. Экономия очень заметна.
Старый 04-09-2008, 12:01     #34
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Мощность современного чайника от 1,5 кВт и на двух минутном интервале он должен запустить "с толкача" любой ИСПРАВНЫЙ счетчик (даже преклонного возраста и со значительным износом).
Сдается мне, что ваш счетчик был совсем убитый или пиратски модифицированный. Это есть частный случай и он не является показателем для обсуждаемой темы.
Кстати да, хотела то же самое сказать. У нас произошло всё с точностью до наоборот, наш старый в полтора раза больше нам накручивал. Так что для нас получилась двойная экономия (а с учётом того, что счётчик уже по-любому менять надо было, помер тузик, то и тройная рисуется). Но это опять таки частный случай, в среднем окупаемость при нашем (аналогичном автору топа) образе жизни прирно такая: день 2 части/ночь 1 часть общего расхода, соотв. ночной тариф с газовой плитой (у нас) в 2 раза дешевле обычного.
Старый 04-09-2008, 18:09     #35
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Циста Лямблий Посмотреть сообщение
ой, какая малипусечка симпатичная , а что там за пимпулечки вытарчивают?
пимпулечки это защитные автоматы
Старый 04-09-2008, 23:21     #36
Ключик111
Частый гость

Ключик111 отсутствует

По-моему счетчик вместе с установкой стоит 2800 руб Идете в петроэлектросбыт и там все покупаете и оплачиваете. Покупать счетчик в магазине я бы не советовала, дабы на стать потом козлом отпущения. Счетчик купленный в петроэлектросбыте во-первых сертифицирован ими же, а во-вторых ,если что, то можно всегда на них стрелку перевести и в случае неисправности быстро заменить .

+1
Старый 04-09-2008, 23:21     #37
Little 15
Элита

Little 15 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
По-моему счетчик вместе с установкой стоит 2800 руб Идете в петроэлектросбыт и там все покупаете и оплачиваете. Покупать счетчик в магазине я бы не советовала, дабы на стать потом козлом отпущения. Счетчик купленный в петроэлектросбыте во-первых сертифицирован ими же, а во-вторых ,если что, то можно всегда на них стрелку перевести и в случае неисправности быстро заменить .
У меня,например, ночных выходит где-то 50-70 квт Посудомойку не каждую ночь включаю и
Вот только что меняли сломавшийся двухтарифный счетчик Белорусского производства на ABB. Пришла контроллер из ПЭС, и честно сказала, что меняйте на что угодно, у кого угодно.
Все продаваемые в магазинах счетчики сертифицированны и более того, настроены на российские реалии, т.е. на ночное время с 23 до 7.
Если купить счетчик ABB однофазный двухтарифный в правильном месте примерно за 2300, да и поменять его бесплатно с помощью грамотных друзей (что совершенно не воспрещается), то этими расходами все и ограничится.
Тетушка из ПЭС совершенно не интересовалась никакими сертификатами, когда ставила на наш новый счетчик пломбы сегодня
Старый 04-09-2008, 23:25     #38
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

+1
абсолютно лояльна была к нашему купленному не в Петроэлектросбыте и не ими же установленному счетчику АВВ.
Старый 05-09-2008, 00:12     #39
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little 15 Посмотреть сообщение
Тетушка из ПЭС совершенно не интересовалась никакими сертификатами, когда ставила на наш новый счетчик пломбы сегодня
Только вот крайне важно не забыть позвать тетушку из ПЭС для снятия показаний старого счетчика до его замены. Иначе можно попасть на крупную сумму и значительные проблемы.
Старый 05-09-2008, 14:51     #40
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Только вот крайне важно не забыть позвать тетушку из ПЭС для снятия показаний старого счетчика до его замены. Иначе можно попасть на крупную сумму и значительные проблемы.
причем нам еще оставляли предписание что можно ставить..
и про самостоятельную замену тоже говорили и про возможные огромные проблемы...