Когда мальчиков начинают учить что они мальчики? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 10:22     #31
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

Вот тут в основном про мам и мальчиков пишут, а бабушки и внуки (внучки) - вообще жуть
Ну если бабушка усаживает внука школьного возраста, а сама остается стоять, да еще с портфелем в зубах! Ведь эти бабушки - возраста наших мам, а нас-то они по-другому воспитывали. Это время изменилось, оно изменило и мам, и бабушек в равной мере.
Старый 03-09-2008, 10:59     #32
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старуха Шапокляк Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласна есть разница - 3,5,7,9 лет. Так вот и простой вопрос во сколько? Когда надо делать разницу между мальчиком и девочкой. То есть в 7 лет я понимаю вы говорите "рано" - это гуд и правильно мальчика сажаем, девочка такого же возраста стоит. Отсюда и вопрос - в 8,в 9,10, позже?
Воспитывать МАЛЬЧИКА надо с рождения. И не нравоучениями, а личным папиным примером!
ИМХО
Старый 03-09-2008, 11:05     #33
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Воспитывать МАЛЬЧИКА надо с рождения. И не нравоучениями, а личным папиным примером!
ИМХО

Это точно. Наш папа никогда не сядет в транспорте

На вопрос, когда мальчики должы вести вебя по-мужски в транспорте - мне кажется, лет с 7.
Старый 03-09-2008, 11:08     #34
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
ИМХО
А у кого пап нет???
Старый 03-09-2008, 11:17
ответ для natanik на сообщение "А у кого пап нет???"
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

У моего сына папа появился, когда ему исполнилось 7 лет. До этого он у меня был единственной опорой и помощником.
Старый 03-09-2008, 11:19     #36
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

Вот для себя пока не могу решить вопрос когда, с какого возраста???
В прошлом году ездили на занятия в метро с дочкой 7 лет и сыном 3 лет. Кого из них я должна усадить, если есть свободное ( одно) место.
Вариант посадить сына на коленки к дочке у нас не проходит. Оба против. Так что сидят -стоят по очереди, сегодня девочка, постарше. Завтра мальчик, помладше. А ингда все вторем стоим, потому что мест нет. Хотя согласна, что стоять 3-4 -летнему малышу в транспорте просто небезопасно. И дочка понимает это, видимо, потому что всегда сесть предлагает мне с братишкой. А я именно из воспитательных соображений пытаюсь чередовать.
Старый 03-09-2008, 11:44
ответ для natanik на сообщение "А у кого пап нет???"
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
А у кого пап нет???
Вопрос конечно щепетильный... ну есть же в окружении мужчины, с которых можно брать пример... если и такового нет, то просто разъяснять ребенку что девочку, девушку, женщину, надо беречь и уважать. Что мужчины более выносливые и меньше устают.
В метро всегда я сижу, а он - когда был маленький, то сидел на коленях, когда стал постарше - то стоит рядом. В крайнем случае (если много сумок) - я его усаживаю и сумки отдаю ему держать.
А вообще стараемся ездить на машине (метро и общественный транспорт - очень редко). Ибо не для детей все это! Тяжко им в толпе взрослых.
Старый 03-09-2008, 12:02     #38
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Я в транспорте если только одно место свободное сама сяду, в крайнем случае ребятам могу предложить на коленку мою присесть, а лучше вместе постоим в уголке, но так что-бы они сидели, а я или любая другая женщина стояли рядом не было никогда, даже когда они были маленькие - это вопрос принципа. Мужчина воспитывается с рождения иначе кого мы вырастим - жлобов которые отводят глаза но не уступят беременной? ( больной для меня вопрос за три беременности мне уступили в общей сложности...одной руки хватит пересчитать )
Старый 03-09-2008, 12:12     #39
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Вопрос подняли одновременно старый, как мир и очень актуальный. Дело ведь не только в том уступает мальчик место в транспорте или нет, хотя это ОЧЕНЬ важно. И согласна, что нужно найти золотую середину между правильным воспитанием и здоровьем, безопасностью ребенка.
Я пытаюсь изо всех сил воспитать в сыне понятие о том, что мужчина ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ РЕШЕНИЯ И ЗА СВОЮ СЕМЬЮ. Может рано и не совсем по правилам. Но внушаю ему это постоянно. Так как, ИМХО, ответсвенность за решения и за семью - ключевые качества мужчины.

А по поводу открывания двери и т.п. - это у нас как игра, так и запоминает быстрее. Когда первый раз сын выскочил с заднего сидения и открыл мне в машине дверь - я поняла, что если постоянно воспитывать вежливость в поведении - это войдет в привычку.

Также согласна со всеми - бабушки, часто имеют другую точку зрения на воспитание внуков.
Старый 03-09-2008, 12:23     #40
Пусечкина
Элита

Пусечкина отсутствует

Соглашусь, воспитывать надо с детства и не только мальчиков, но и девочек. Культура, она и есть культура, а смотреть на сидящих "хламурных" девиц и стоящих рядом с ними старушек так же не приятно, как и на внезапнозасыпающих мужиков.
Мой старший в трансопрте садиться только если мест свободных куча. В противном случае или стоим вместе в уголке, или сижу я (особенно если с сумками) И так делали с 3-летнего возраста, за исключением случаев поездок в метро, когда не за что было держаться - сажала на колени.