Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для silfida на сообщение "У нас на сегоднешний день только..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Прививки, ну совсем по-минимуму!"
|
Мега-элита
![]() |
Итак
1. я бы не делала коклюш после года. коклюш смертельно опасен до 6 месяцев, а как мы знаем в 6 мес. только заканчивается курс прививания от коклюша. тем не менее болезнь может проходить тяжело и после 6 мес., но малыш после 6 мес. может уже откашляться. вобщем если прививаетесь по плану коклюш можно поставить, при условии, что нет сильной нервологии (коклюшный компонент очень аллергичный). после года не вижу смысла ставить эту прививку, годовалый ребенок большой и справиться с болезнью может, чему есть два примера из моей личной жизни. с учетом как много случаев осложнений именно на коклюшный компонент, мы сделали АДС (дифтерия и столбняк без коклюша). как сказали мне многие врачи коклюш еще найти надо (подцепить, что очень трудно), и если уж так повезет, то годовалый ребенок сможет с ним справиться. 2. Краснуха и корь. Советовали многие врачи не делать, по причине того, что дети этими болезнями болеют легко и получают пожизненный иммунитет от этих болезней. Опять же много осложнений именно на эту прививку. Про остальные прививки ничего писать не буду, так как нет четкой уверенности. |
![]() |
ответ для Larik0306 на сообщение "Вот-вот, уже крыша едет.... не могу..."
|
Наш человек
![]() |
Наличие прививки не говорит о том, что ребенок не заболеет. Прививка должна помогать просто легче перенести болезнь.
|
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "Итак
1. я бы не делала коклюш после..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Это кто Вам такое сказал? вообще то..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Поэтому ИМХО, девочку не прививать до половозрелового возраста, потом делать анализ на а/т и если иммунитет нет, то от краснухи прививать на ВЕСЬ детородный возраст. Ибо именно в этом возрасте она и опасна. В другом - так... фигня... Корь, судя по статистике, весьма редка сейчас..... Ну скажем так. Коклюш до года- это 100% госпитализация. Т.е данная болезнь в таком возрасте должна протекать ТОЛЬКО в условия стационара. И она действительно опасна. А что, ангина и пневмония, например, до года - это пшик? До года вообще все болячки - это очнеь и очнеь серьезно. Гораздо серьезнее чем в более старшем возрасте...... |
||
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Наличие прививки не говорит о том, что..."
|
Небожитель
![]() |
Прививки есть разные. Разные прививки направлены на разные вещи.... Это уж так, для информации. Какие-то призваны уберечь от ЗАРАЖЕНИЯ ,а какие-то от отягощеного течения......
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2. коклюш смертельно опасен до 6 месяцев. Об этом написано во многих литературных источниках, и подтверждено многими врачами из личного общения. Если вы внимательно читали мое сообщение, то я написала, что в связи с тем, что и после 6 мес. коклюш тяжело переносится детьми, прививку стоит поставить, если вы прививаетесь по обычному графику. но после года ставить смысла прививку нет, так как после года болезнь может протекать тяжело, но ребенок уже большой и в состоянии справиться с болезнью, как с любой другой. 3. график придумывают не боги, а люди, которые как и все могут ошибаться. если бы была истина, то прививочные графики разных стран не отличались бы так и не менялись постоянно даже в нашей стране. на несовершенство прививочного графика указывает тот факт, что от коклюша есть прививка (который после года уже не страшен, а риск получить его до года минимален (это знают мед. работники). но нет привики от МЕНИНГИТА С, который за считанные часы после заражения убивает ребенка, заболевания, которое вообще родителям сложно диагностировать у ребенка, в основном сопровождающееся высоченной температурой, вялостью, ребенок просто засыпает и умирает. В этом году только мне известны 2 случая смерти детишек 1.5 лет ![]() Но нет, вакцина от менингита С слишком дорогая, поэтому ее нет в прививочном календаре. обсуждать эффективность вакцины от менингита здесь не буду, так как мнения противоречивые. |
|
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "1. во-первых не хамите.
2. коклюш..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() О коклюше я читала,про "до 6 месяцев" не встречала ![]() Привив.график придумали люди,но это не мамы с лв,а ученые, если бы они ошибались,то уже давно бы график поменялся,а пока ничег оне убрали из графика разче что скоро от гем. инфекции прибавится |
|
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "1. во-первых не хамите.
2. коклюш..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
повторюсь
на несовершенство прививочного графика указывает тот факт, что от коклюша есть прививка (который после года уже не страшен, а риск получить его до года минимален (это знают мед. работники). но нет привики от МЕНИНГИТА С, который за считанные часы после заражения убивает ребенка, заболевания, которое вообще родителям сложно диагностировать у ребенка, в основном сопровождающееся высоченной температурой, вялостью, ребенок просто засыпает и умирает. В этом году только мне известны 2 случая смерти детишек 1.5 лет. Но нет, вакцина от менингита С слишком дорогая, поэтому ее нет в прививочном календаре. обсуждать эффективность вакцины от менингита здесь не буду, так как мнения противоречивые. |