Прививки, ну совсем по-минимуму! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 01:47     #31
Larik0306
Ветеран

Larik0306 отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
У нас на сегоднешний день только БЦЖ...
Читаю, читаю все про прививки, уже мозги набекрень
Такой чувство как сапер на минном поле - вокруг столько заразы, как уберечь ребенка?..
А к прививкам у меня вообще доверия нет, особенно когда читаешь состав, методы разработок, тестирование, хранение... А уж про осложнения - просто страх и ужас
Вот-вот, уже крыша едет.... не могу понять, что в итоге хуже - заболеть от отсутствия прививки или расхлебывать тяжкие последствия поствакцинальных осложнений.... За год так ни к чему пока и не пришла.....
Старый 01-09-2008, 02:17     #32
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Итак

1. я бы не делала коклюш после года. коклюш смертельно опасен до 6 месяцев, а как мы знаем в 6 мес. только заканчивается курс прививания от коклюша. тем не менее болезнь может проходить тяжело и после 6 мес., но малыш после 6 мес. может уже откашляться. вобщем если прививаетесь по плану коклюш можно поставить, при условии, что нет сильной нервологии (коклюшный компонент очень аллергичный). после года не вижу смысла ставить эту прививку, годовалый ребенок большой и справиться с болезнью может, чему есть два примера из моей личной жизни.
с учетом как много случаев осложнений именно на коклюшный компонент, мы сделали АДС (дифтерия и столбняк без коклюша). как сказали мне многие врачи коклюш еще найти надо (подцепить, что очень трудно), и если уж так повезет, то годовалый ребенок сможет с ним справиться.

2. Краснуха и корь. Советовали многие врачи не делать, по причине того, что дети этими болезнями болеют легко и получают пожизненный иммунитет от этих болезней.
Опять же много осложнений именно на эту прививку.

Про остальные прививки ничего писать не буду, так как нет четкой уверенности.
Старый 01-09-2008, 08:38     #33
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larik0306 Посмотреть сообщение
Вот-вот, уже крыша едет.... не могу понять, что в итоге хуже - заболеть от отсутствия прививки или расхлебывать тяжкие последствия поствакцинальных осложнений...
Наличие прививки не говорит о том, что ребенок не заболеет. Прививка должна помогать просто легче перенести болезнь.
Старый 01-09-2008, 10:44     #34
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
Итак

1. я бы не делала коклюш после года. коклюш смертельно опасен до 6 месяцев, а как мы знаем в 6 мес. только заканчивается курс прививания от коклюша. тем не менее болезнь может проходить тяжело и после 6 мес., .
Это кто Вам такое сказал? вообще то коклюш смертельно опасен до года Вы думаете идиоты придумали график прививок,все не просто так
Старый 01-09-2008, 11:11     #35
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
А нам уже 2,8. ...... Есть какие-то прививки, которые делать уже поздно по возрасту, ну, смысла нет, например?
Существует мнение, что после 2 лет однозначно нет смысла делать коклюшный компонент. Я его и не сделала, кстати.....

Цитата:
2. Краснуха и корь. Советовали многие врачи не делать, по причине того, что дети этими болезнями болеют легко и получают пожизненный иммунитет от этих болезней.
Опять же много осложнений именно на эту прививку.
Краснухой как раз-таки очень много болеют. Другое дело, что это действительно легкая болезнь, которая может протекать в скрытом виде (даже не заметили). И многим людям, чтобы понять, что он-таки переболел этой инфекцией нужно делать анализ на а/т к краснухе.
Поэтому ИМХО, девочку не прививать до половозрелового возраста, потом делать анализ на а/т и если иммунитет нет, то от краснухи прививать на ВЕСЬ детородный возраст. Ибо именно в этом возрасте она и опасна. В другом - так... фигня...
Корь, судя по статистике, весьма редка сейчас.....
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Это кто Вам такое сказал? вообще то коклюш смертельно опасен до года Вы думаете идиоты придумали график прививок,все не просто так
Ну скажем так. Коклюш до года- это 100% госпитализация. Т.е данная болезнь в таком возрасте должна протекать ТОЛЬКО в условия стационара. И она действительно опасна. А что, ангина и пневмония, например, до года - это пшик? До года вообще все болячки - это очнеь и очнеь серьезно. Гораздо серьезнее чем в более старшем возрасте......
Старый 01-09-2008, 11:14     #36
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Наличие прививки не говорит о том, что ребенок не заболеет. Прививка должна помогать просто легче перенести болезнь.
Прививки есть разные. Разные прививки направлены на разные вещи.... Это уж так, для информации. Какие-то призваны уберечь от ЗАРАЖЕНИЯ ,а какие-то от отягощеного течения......
Старый 01-09-2008, 11:33     #37
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
1. во-первых не хамите.
2. коклюш смертельно опасен до 6 месяцев. Об этом написано во многих литературных источниках, и подтверждено многими врачами из личного общения. Если вы внимательно читали мое сообщение, то я написала, что в связи с тем, что и после 6 мес. коклюш тяжело переносится детьми, прививку стоит поставить, если вы прививаетесь по обычному графику. но после года ставить смысла прививку нет, так как после года болезнь может протекать тяжело, но ребенок уже большой и в состоянии справиться с болезнью, как с любой другой.
3. график придумывают не боги, а люди, которые как и все могут ошибаться. если бы была истина, то прививочные графики разных стран не отличались бы так и не менялись постоянно даже в нашей стране.
на несовершенство прививочного графика указывает тот факт, что от коклюша есть прививка (который после года уже не страшен, а риск получить его до года минимален (это знают мед. работники). но нет привики от МЕНИНГИТА С, который за считанные часы после заражения убивает ребенка, заболевания, которое вообще родителям сложно диагностировать у ребенка, в основном сопровождающееся высоченной температурой, вялостью, ребенок просто засыпает и умирает.
В этом году только мне известны 2 случая смерти детишек 1.5 лет.
Но нет, вакцина от менингита С слишком дорогая, поэтому ее нет в прививочном календаре.

обсуждать эффективность вакцины от менингита здесь не буду, так как мнения противоречивые.
Старый 01-09-2008, 11:36     #38
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
1. во-первых не хамите.
2. коклюш смертельно опасен до 6 месяцев. Об этом написано во многих литературных источниках, и подтверждено многими врачами из личного общения. Если вы внимательно читали мое сообщение, то я написала, что в связи с тем, что и после 6 мес. коклюш тяжело переносится детьми, прививку стоит поставить, если вы прививаетесь по обычному графику. но после года ставить смысла прививку нет, так как после года болезнь может протекать тяжело, но ребенок уже большой и в состоянии справиться с болезнью, как с любой другой.
3. график придумывают не боги, а люди, которые как и все могут ошибаться. если бы была истина, то прививочные графики разных стран не отличались бы так и не менялись постоянно даже в нашей стране.
ВАм никто не хамил,не напрягайтесь
О коклюше я читала,про "до 6 месяцев" не встречала
Привив.график придумали люди,но это не мамы с лв,а ученые, если бы они ошибались,то уже давно бы график поменялся,а пока ничег оне убрали из графика разче что скоро от гем. инфекции прибавится
Старый 01-09-2008, 11:38     #39
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Изучайте :
http://www.privivki.ru/ills/kokl/
http://www.privivka.ru/info/infectio...ping-cough.php
Старый 01-09-2008, 11:47     #40
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

повторюсь

на несовершенство прививочного графика указывает тот факт, что от коклюша есть прививка (который после года уже не страшен, а риск получить его до года минимален (это знают мед. работники). но нет привики от МЕНИНГИТА С, который за считанные часы после заражения убивает ребенка, заболевания, которое вообще родителям сложно диагностировать у ребенка, в основном сопровождающееся высоченной температурой, вялостью, ребенок просто засыпает и умирает.
В этом году только мне известны 2 случая смерти детишек 1.5 лет.
Но нет, вакцина от менингита С слишком дорогая, поэтому ее нет в прививочном календаре.

обсуждать эффективность вакцины от менингита здесь не буду, так как мнения противоречивые.