Как искать школу для ребенка со способностями? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 09:39     #31
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

написала ВАм в личку про Петершулле:-)
Старый 26-08-2008, 11:05     #32
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Прямой автобус на Невский утром - не меньший ужас! Работаю на Невском - он стоит с самого утра. Сплошные пробки. Это сколько же времени надо ехать? А обратно в эту маршрутку еще и забиться надо. Жила на Косыгина, так что хорошо представляю себе эту дорогу утром...

Самое оптимальное, на мой взгляд, из того, что вокруг вас - это 533-ий и 177 с корейским языком. За восточными языками будущее. Правильно тут говорили - английский + восточный - беспроигрышный вариант. если потом к этому добавить не филологическую специальность, а, допустим, архитектура или медицина - вообще будет суперспец!
+1
Старый 26-08-2008, 12:19     #33
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Понимаете, мы живем на кольце 187-го автобуса (после реконструкции Невского обещают, что там будут ходить только низкопольные вместительные машины) - это значит, что мы вышли из двери, прыгнули в автобус, сели и сидим себе всю дорогу. Я пока экспериментов не проводила, но думала, что если выходить в 7.45, то уж всяко к 9.00 успеем.187-й пробки объезжает стороной, как правило, только у Восстания постоит, как и все. Но я ездила к 10-ти и позже.
Старый 26-08-2008, 12:46     #34
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майкина мама Посмотреть сообщение
Это мой первый топик - сразу прошу прощения, если нарушила какие-то правила или попала пальцем в небо... но пишу от полной растерянности, извините, если что.

Ситуация такова, вкратце. Нам в школу через два года, то есть через год надо уже определиться с выбором и идти на подкурсы. Сейчас Майке 4.8. Ребенок знал алфавит уже в полтора года, читать первые слова начала в 2,8, в три с половиной бойко читала фразы по слогам, в 4 начала читать бегло и научилась читать про себя. С тех пор от книг не оторвать. Что касается счета - сейчас решаем уже простенькие уравнения, знаем кучу понятий из геометрии... изучаем глобус активно...и т.д. Память, как говорят воспитатели - "магнитофончик - в два года с небольшим уже рассказывала мне наизусть "Золотого петушка" и "Сказку о рыбаке и рыбке". Просто шли мы из садика - а она мне по пути вещает... Короче говоря, не буду долго рассказывать, - ребенок демонстрирует некое опережение в развитии, не "вундеркиндное", но довольно яркое. Причем она - не жертва никаких воспитательных систем - ни Зайцевы, ни Доманы, ничего этого или другого не было. И я обычная мама, занимающаяся с ребенком по ходу дела, и к сожалению, достаточно бессистемно, так как я с ней одна и работаю. Дело в том, что она сама все это берет, у нее любознательность совершенно неуемная - я скорее иду за ней вслед в ее занятиях.

Суть проблемы - как найти школу. Мы живем на пр. Косыгина на Ржевке. Школа нужна такая, чтобы ребенок не возомнил себя гением - то есть чтобы была приличная нагрузка вместе с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом. Которого, например, в нашем садике, одном из лучших в районе, я пока в отношении дочки не вижу. Все считают до пяти - и она считай. И т.д. - на лице у воспитателей выражение из разряда "больно умная".
Следовательно, как я представляю - нужна школа с двумя языками - по мне, лучше англ. и нем. - и, с другой стороны, с хорошей математикой, потому что я пока не знаю, в какую сторону ей больше захочется развиваться. Я пока нашла только одну такую на весь город - 610-я, но она с пятого класса.

Ездить мы можем, кроме Ржевки, по всему Невскому проспекту (маршрутки ходят прямо от дома), но я, начитавшись форума, только растерялась, так как если гуманитарных школ более-менее хороших и можно сколько-то наскрести (судя по отзывам) - то чтоб были и языки и математика, такого нет нигде. И конечно, хочется, чтобы ездить поменьше... но рядом сильных школ не вижу. на Ржевке. Судя по форуму. Есть 628-я, но она женская, и опять же - нет там хорошей математики. Слышала про 636-ю на Мойке - языковая, но про математику не знаю, как там. Сходила в 209-ю на Восстания - тоже гуманитарная, да тут еще отзывов о ней начиталась нехороших. Гимназия при Русском музее - тоже математика плохая. Немецкая Петришуле - опять же, судя по отзывам, весьма средняя даже в смысле языков. Петершуле - наверное, дорого, и опять не знаю про математику, да и про языки тамошние пишут разное. Ничего не знаю про 155-ю, кажется, французскую, на Греческом. Хорошо пишут про 168-ю на Ал.Невского, но неопределенно - что именно там хорошо, неясно.
Ну а про то, как найти хорошего учителя, это вообще я не представляю как.

КУДА ДЕВАТЬ СПОСОБНОГО РЕБЕНКА? Я понимаю, наивный вопрос, понимаю, что кто-то тут увидит желание мамочки похвалить своего ребенка, но ей-Богу, это не так, я в самом деле не представляю, как она будет учиться в обычной дворовой школе. Может у кого-нибудь есть похожие дети, которые успешно учатся - или в школах на Ржевке, или в школах на Невском (и около него). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь...
Вот и у меня похожая проблема. Моему, правда, 4.6, но в школу тоже собираемся через 2 года. И тоже ребенок не такой, как все. И дело не только в способностях и в опережающем развитии (это у нас тоже все на лицо), а еще в его плохой коллективизации (он очень открытый со взрослыми, а с детьми может играть только в компании не более 3 человек), тонкой психике (чрезмерно эмоциональный и впечатлительный), физическом развитии (небольшой рост, щупленький, не умеет лазать почти, боится высоты; хотя прекрасно катается на роликах, двухколесном велосипеде, играет в футбол) и довольно сильных обострениях нейродермита. Ну и как такого в школу то отдавать? Да и вообще он при всех своих обширных знаниях и умениях какой-то не очень взрослый , мне порой кажется, что младший, который говорит всего 2-3 слова, и то взрослее по жизни. И живет он в своих фантазиях... С друзьями вымышленными все время разговаривает.
А так: читает давно, складывает и вычитает двух и трехзначные числа, может умножить и поделить в уме, прочитать может любое число, несложные уравнения тоже решает. На политических и физических картах ориентируется лучше, чем я. Помнит кучу созвездий. Обожает мифы Древней Греции. Учится играть с папой в шахматы. Разбирается в футболе Часами может играть в слова или города. Ну и много чего другого )
Но нам нужна школа в Московском районе или где-нибудь недалеко. И мне кажется, что он совсем не технарь, хоть и хорошо считает. Теоретик чистой воды, руками делать ничего не любит. Только писать.
Старый 26-08-2008, 12:58     #35
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

InnaGrik, надо их подружить, вот что. У нас вообще нет в круге общения таких же или похожих детей. Она вон сейчас отдыхает в Пушкинских горах - так 10-летнего мальчика считать учила. Хотя умножать и делить - этого еще не умеет. Зато насчет вымышленных друзей - это тоже есть, фантазя буйная, может вдруг ни с того ни с сего начать сама для себя разыгрывать какую-то сказку или мультик (вокруг люди, конечно, не понимают, что это она изображает).

Вам, думаю, будет проще найти школу - в Московском районе на это гораздо больше шансов, чем на Ржевке.
Старый 26-08-2008, 13:04     #36
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Цитата:
InnaGrik, надо их подружить, вот что. У нас вообще нет в круге общения таких же или похожих детей. Она вон сейчас отдыхает в Пушкинских горах - так 10-летнего мальчика считать учила. Хотя умножать и делить - этого еще не умеет. Зато насчет вымышленных друзей - это тоже есть, фантазя буйная, может вдруг ни с того ни с сего начать сама для себя разыгрывать какую-то сказку или мультик (вокруг люди, конечно, не понимают, что это она изображает).
Точно, надо
Единсвенное, что мне мелкого предстоит оперировать в ближайшем будущем, так что мы лишних контактов будем избегать. А вот где-нибудь после Нового года - будем рады познакомиться
Старый 26-08-2008, 13:15     #37
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

InnaGrik, договорились

А вот моя на двухколесном еще не катается - с "подпорками" у нее велосипед. Пока не выработали умения не плакать, когда падает - упадет, расплачется и потом целый день вспоминает, как она упала, ах-ах. Плаксочка пока в этом смысле, надо как-то преодолевать это... хотя видно, что ей самой хочется научиться, и на двухколесном, и на роликах, но вот как девочку 4-х лет научить терпеть боль? Мда. Но высоты не боится.
Зато с коллективизацией в этом году - были просто чудеса. Отдыхали в "Востоке-6" - так ее весь пансионат знал.
Старый 26-08-2008, 13:49     #38
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Вам, думаю, будет проще найти школу - в Московском районе на это гораздо больше шансов, чем на Ржевке.
Ооооо, вот уж не сказала бы! В Московском районе в любую более-менее значительную школу надо записываться чуть ли не за 1,5 года. Причем отбор совсем не по способностям, а кто раньше очередь занял. У нас хоть реальный выбор есть.
Старый 26-08-2008, 14:01     #39
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
если выходить в 7.45
ИМХО, конечно, но мне б дите было бы жалко. Это ж в какую рань вставать, она ж все-таки маленькая пока еще. И так - каждый день, в любую погоду...

610-я берет с 5 класса, тогда она хоть подрастет. И все это миф, что в 5 класс никуда не попасть. Бываю наборные классы в гимназиях и лицеях (туда дети только со стороны набираются), кто-то переезжает, кто-то явно не осиливает программу и родители умеривают свои амбиции и переводят дите в школу попроще....

Хотя, вам, конечно, решать. Но я, взрослый человек, 2 года отъездившая с Шоссе Революции к Споритвной на маршруках и метро 2 года, до сих пор вспоминаю это как страшный сон и в итоге сменила работу.
Старый 26-08-2008, 14:27     #40
Майкина мама
Частый гость

Майкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Ооооо, вот уж не сказала бы! В Московском районе в любую более-менее значительную школу надо записываться чуть ли не за 1,5 года. Причем отбор совсем не по способностям, а кто раньше очередь занял.
Мне кажется, это так везде - запись за 2 года и кто раньше очередь занял. Тут, в Красногвардейском, разве не то же самое? В Московском - ведь это был всегда самый престижный район - просто школ хороших побольше.