Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для линн на сообщение "Нецензурные выражения."
|
Элита
![]() |
Вроде тут мамы мальчиков только высказывались) извиняйте, влезу с девочкой
![]() Моя лет в 6 тоже говорила некоторые неприличные слова, явно из вредности и не понимая их значения... помогла компаша бомжей во дворе (вот для чего они нужны ![]() ![]() не пошла, с тех пор слов еще много узнала (школа, лагерь), но сама их не употребляет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мою тоже подучила свекровкина доча!! Но мы поговорили и я сказала, что это гадкие слова и они собираются за человеком в огромный хвост, который потом становится тяжело носить и человек может сильно заболеть
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас другая проблема. У меня две девочки и нецензурной лексики никогда не слышали. Ни дома, ни в садике, ни на даче ( у нас соседи по даче - академики и филологи). А сейчас в школе один мальчик называет их "с*ки, гов*о".
Дети уже поняли смысл этих слов и очень обижаются, нет у них иммунитета к таким словам. Наверное, надо разговаривать с учителем???? Кто что думает???? |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "А у нас другая проблема. У меня две..."
|
Частый гость
![]() |
у нас небыло таких проблем дочке 8 мы просто не обращали внимания была смншная ситуация я с ней сидела в кафе пришли подростки с надутыми резинками сами ушли а шарики оставили долго я потом обьясняла почему их брать нельзя
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
я сейчас немного признаюсь в семейных наших погремушках.
у нас дед матерится не стесняясь ребёнка...уже ругалась с ним и по хорошему просила, но всё равно матерится и всё тут я сыну говорю, что это плохие слова и их нельзя употреблять. он спросил "почему деду можно??/" я сказала, потому что он взрослый, но это всё равно не красиво....и вообще я часто говорю "не говори того ..смысл чего не понимаешь!" Вот так и долдоню "это плохо. не красиво, хорошие мальчики такие слова не говорят, этостыдно и если кто нить услышит, то будут не приятности" |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у нас все прошло. Ушла та среда ( с которой все началось), матом не ругаемся.
|
![]() |
ответ для линн на сообщение "А у нас все прошло. Ушла та среда ( с..."
|
Мега-элита
Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
![]() |
|
![]() |
ответ для линн на сообщение "А у нас все прошло. Ушла та среда ( с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас проблем с этим делом нет (девочка). Практически уверена, что мой ребенок нигде не слышал таких слов. Сейчас, почитав топик, аккуратно спросила у нее, не ругается ли кто-нибудь плохими словами. Сказала, что нет, и удивилась, почему я спрашиваю. 1 класс, 8 лет (прям сегодня ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня ребенок тоже первый класс отучился "стерильным", после 1-го класса поехал со спортивной секцией в лагерь. Через месяц забрала ребенка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне дочка после школы частенько сообщает, что кто либо из класса ругался матными словами, и я заметила, что рассказывает она это с какой то брезгливостью. У нас в семье никто таких слов не употребляет, поэтому бывает, что она просто некие ругательные слова относит к разряду матерных. Если кто то её обзывает, я обычно говорю что такие слова унижают того человека, который их произносит.
И конечно соглашусь, тут выше кто то про бомжей написал. Мне кажется очень хороший вариант, я частенько его использую когда мы например уроки не хотим делать. Её очень пугает перспектива быть бомжом, ![]() ![]() Так что и правда попробуйте вариант с морально разложившимися личностями ![]() |