Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Неповторимая на сообщение "я ставлю форму в духовку при..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для мама_медвежонка на сообщение "Шарлотка или пирог с яблоками"
|
Ветеран
![]() |
сначала ставлю на все вместе, а потом только на низ,т.к. как правило, верх очень быстро горит. если потом понимаете, что низ уже готов, а верхушка еще бледноватая, можно и наверх включить.
а еще можно просто, если верх горит, накрыть его листом бумаги так наверное, путано объяснила ![]() |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Тем-пе-ра-ту-ра!!!! Какая..."
|
Мега-элита
![]() |
Честно - от духовки зависит, надо пробовать. У меня духовка с дистанционным управлением
![]() Бисквит, как правило, выпекается на температурах чуть выше среднего. Пожалуй, только песочное тесто можно ставить сразу на 240-250 градусов. И то,только мелкие штучные изделия. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а я шарлотку так делаю:
2 яйца 100 гр сахарн.песка (чтоб не приторно было) 1,5 ст муки 1,5 ст кефира (вместо закваски) 25-50 г слив масла (растопленного) тесто мягче и пышнее ванилин соль сода гашеная уксусом для теста все смешать, замесить и на пару часов поставить яблоки противень смазала, яблоки нарезала корицей посыпала, залила тестом и минут на 20-25 |
![]() |
ответ для Клава Шифер на сообщение "а я шарлотку так делаю:
2 яйца
100 гр..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девушки, а яблочный штрудель кто-нибудь дома делает? Очень хочется
![]() |
![]() |
ответ для N/A на сообщение "Девушки, а яблочный штрудель кто-нибудь..."
|
Мега-элита
![]() |
Там тесто не бисквитное, а что-то вроде лапшового, и у меня лично всегда начинка высыпается:там фишка в том, что нужно очень много начинки и тонюсенький слой теста, как оболочка. Трудно раскатать до "бумажного" состояния
![]() |
![]() |
ответ для N/A на сообщение "Девушки, а яблочный штрудель кто-нибудь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
http://www.cooking-book.ru/recepts/b...y/683.shtml,но без рома,орехов и изюма.Очень понравилось!!! С яблоками ещё очень нравится рулет. Тесто 400 творога,300-400 маргарина,пол чайной ложки соды,щепотка соли, муки стакана 4.Разделить на 2 части (два рулета).Раскатать пласт,равномерно распределить яблоки (очищенные и порезанные соломкой),посыпанные сахаром. Свернуть рулетом.Выпечь.Посыпать сахарной пудрой. |
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Там тесто не бисквитное, а что-то вроде..."
|
Ветеран
![]() |
В том-то и дело, что у меня вся начинка вываливается.
![]() Спасибо большущее за рецепт, ведро яблок надо как-то доесть, а шарлотка и пироги уже надоели. |
![]() |
ответ для Евгеш@ на сообщение "Делаю также, но дольше по времени...."
|
Активный участник
![]() |
Про шарлотку: Если дать тесту, которое вы вылили в форму, настояться мин 15-20, то это тесто поднимется и будет пышнее. А еще для того, чтобы лучше отставала от формы: Поверх масла, которым вы намазали форму, обсыпать манкой.
|