Ночные кормления! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 00:00     #31
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Мда.......мы до сих пор молоко пьем ночью......до 1,5 литров выдувает как отучать и не представляю......
не давать в таком возрасте можно уже договориться
Старый 22-08-2008, 00:29     #32
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
не давать в таком возрасте можно уже договориться
ночью не договоришься.....днем да, можно, но ночью ребенок просто в неадеквате каком то, если только каждый раз будить, в чувство приводить, уговаривать не пить, а потом снова усыплять, а если спать не захочет опять уговаривать уже заснуть,..........веселуха
Старый 22-08-2008, 11:27     #33
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
ночью не договоришься.....днем да, можно, но ночью ребенок просто в неадеквате каком то, если только каждый раз будить, в чувство приводить, уговаривать не пить, а потом снова усыплять, а если спать не захочет опять уговаривать уже заснуть,..........веселуха
Зато это неделя максимум,и ребенок откажется..Ну ладно в год -полтора..Но в 2 -3 то зачем это?Это же просто привычка!!Как у грудничков пососать.. ИМХО
Старый 22-08-2008, 15:29
ответ для Mорячка на сообщение "Ночные кормления!"
mama angela
Элита

mama angela отсутствует

Я считаю что нужно все-таки отучать есть ночью. Организм должен отдыхать от переваривания пищи. Сначала водичку давать, а потом и сам от воды откажется. Главное нужно себя перебороть. Дети вообще ко всему быстро адаптируются.
Старый 23-08-2008, 22:48     #35
Нин-каси
Активный участник

Нин-каси отсутствует

доче 1,1,она еще на ГВ, просыпается ночью раза три четыре просто приложиться и дальше уснуть. не представляю как можно будет заменить водой,ведь грудь ей нужна,чтобы заснуть опять,по-другому у нее не получается
Старый 24-08-2008, 23:25
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Мамочки, где ваши элементарные знания про ГВ, неужели вам врачи ничего не рассказывали. Везде же написано, что при ГВ сначало идет жидкое молока и ребенок просто утоляет жажду, а уже потом только, минут через 10 идет жирное молоко, которым ребенок и насыщается, поэтому и рекомендуют кормить не меньше 15-20 минут каждой грудью, чтобы ребенок наелся. Вполне вероятно, что ребенок просто хочет пить, А НЕ ЕСТЬ, и воды ему вполне достаточно. И дело не в том, что она вкусная или нет, просто ребенок утоляет жажду и засыпает спокойно. Кстати попробуйте на ночь попить молока, я пару раз попробовала, и поняла, что оно не только не утоляет жажду, но еще больше пить хочется (я говорю о покупном молоку и не о грудном).
Насчет того, что до года воды пить нельзя давать, это полный бред, абсолютное незнание физиологиии. Можно не давать пить воду при ГВ, но когда вы вводите прикорм, организму просто необходима вода, чтобы переваривать новую и непривычную для него пищу.
А насчет ночных кормлений супом или кашами, честно говоря мне просто жаль ребенка. И не надо говорить, что каждый организм особенный, ребенку привычки создаем мы - РОДИТЕЛИ. Так что это родители виноваты, что ребенок кричит ночью без супа, а не потребность самого организма.
Извените, если кого обидела, но мы часто забываем, что в основном все привычки и навыки ребенку прививаем мы сами осознано или нет, а потом ищем совета, как это исправить.
Старый 24-08-2008, 23:38
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

вторую ночь даю воду - пьет, разницы для нее похоже нет....
просыпается 3-4 раза с 21-00 до 9-00 и выпивает по 100 мл

когда же она поймет, что невкусно?
Старый 25-08-2008, 01:40     #38
DariaR
Участник

Профиль DariaR

DariaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Мамочки, где ваши элементарные знания про ГВ, неужели вам врачи ничего не рассказывали. Везде же написано, что при ГВ сначало идет жидкое молока и ребенок просто утоляет жажду, а уже потом только, минут через 10 идет жирное молоко, которым ребенок и насыщается, поэтому и рекомендуют кормить не меньше 15-20 минут каждой грудью, чтобы ребенок наелся. Вполне вероятно, что ребенок просто хочет пить, А НЕ ЕСТЬ, и воды ему вполне достаточно. И дело не в том, что она вкусная или нет, просто ребенок утоляет жажду и засыпает спокойно. Кстати попробуйте на ночь попить молока, я пару раз попробовала, и поняла, что оно не только не утоляет жажду, но еще больше пить хочется (я говорю о покупном молоку и не о грудном).
Насчет того, что до года воды пить нельзя давать, это полный бред, абсолютное незнание физиологиии. Можно не давать пить воду при ГВ, но когда вы вводите прикорм, организму просто необходима вода, чтобы переваривать новую и непривычную для него пищу.
А насчет ночных кормлений супом или кашами, честно говоря мне просто жаль ребенка. И не надо говорить, что каждый организм особенный, ребенку привычки создаем мы - РОДИТЕЛИ. Так что это родители виноваты, что ребенок кричит ночью без супа, а не потребность самого организма.
Извените, если кого обидела, но мы часто забываем, что в основном все привычки и навыки ребенку прививаем мы сами осознано или нет, а потом ищем совета, как это исправить.
+100000 ППКС!!!!

Полностьюс вами согласна,хотя иногда очень трудно это признать. Нельзя все списывать на особенность и индивидуальность каждого ребенка, иногда приходиться признавать и исправлять свои ошибки.
Старый 25-08-2008, 13:43     #39
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлина Посмотреть сообщение
вторую ночь даю воду - пьет, разницы для нее похоже нет....
просыпается 3-4 раза с 21-00 до 9-00 и выпивает по 100 мл

когда же она поймет, что невкусно?
мда...с моей дочей такой номер не пройдет.
для нее вкуснее обычной воды - нет ничего.
даже самый вкусный компот, сок или кисель - она променяет на кружку обычной воды....
Старый 25-08-2008, 13:46     #40
Mishonok
Ветеран

Mishonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нин-каси Посмотреть сообщение
доче 1,1,она еще на ГВ, просыпается ночью раза три четыре просто приложиться и дальше уснуть. не представляю как можно будет заменить водой,ведь грудь ей нужна,чтобы заснуть опять,по-другому у нее не получается
Полностью с вами солидарна...мы до 1,3 так и спали, а потом после отмены гв спит всю ночю спокойно, просыпается ококло 7-8 утра, попьет водички или сока и дальше спит до 9-10-ти...может пару ночей покричала, пришлось конечно поуспокаивать, а потом - все как по маслу...так что не беспокойтесь, я тоже думала, что не получится...первое время средце разрывалось....зато сейчас все спят