Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для KOSTOK на сообщение "творог, когда и какой?"
|
Ветеран
![]() |
с творогом Тёма попали в больницу.. но мы аллергики... вобще врачи не удивились.. говорят у 50% непереносимость Тёмы..не понимаю почему его до сих пор производят!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Полностью на Теме - и пюре и молоко и творог-никаких проблем-счастлив доволен.Даю по 100 грамм с утра с кефиром тоже Тема.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
мы с 5 мес стали творожок кушать, никаких проблем не было. И тёму и агушу любит - еще как. Давала сразу по коробочке.... ням..ням...
|
![]() |
ответ для Elen1983 на сообщение "мы с 5 мес стали творожок кушать,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Раиса Захаровна на сообщение "вот и я хочу давать тему, но пугают..."
|
Участник
![]() |
если боитесь попробуйте сами делать, если не изменяет память то делают так:
К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот нашла еще два рецепта творога. Для коллекции.
Творог с закваской Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50 — 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 — 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 — 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. Творог без закваски Необходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
С хлористым кальцием еще наши мамы делали и считали это единственно верным.
Приятельница мне кефирный гриб дала из него творог можно делать и кефир. Я пока своему ребеночку не кефира не творога не даю. |
![]() |
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А вот если я даю кефир каждый день по 200 мл, то когда буду давать творог-кефир не давать? Или чередовать через день?
|