Вопрос про "стулья" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 21:28     #31
DNE
Мега-элита

DNE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
У нас ситуация была точно такая же, как и у Вас! сын не беспокоился, а я забеспокоилась...Сдали анализ на дисбак, нашли кучу всяких гадостей Сейчас вот пролечились, даю лактобактерии - стал стабильно какать раз в день. Но мне педиатр рекомендовала не трубку (нам не помогала), а глицириновую свечку + компот из чернослива.
по моему небольшому но все-таки уже опыту, могу сказать, что лечение анализов и лечение ребенка - немножко разные вещи. анализы зачастую делаются однобоко, т.е. смотрят так называемую УПФ (на то она и условно-патогенная, что только при определенных обстоятельствах можно вредить организму) без учета полезных бактерий. мы вот столкнулись с этим. в результатае пропили курс антибиотиков, и кажется зря.
Старый 20-08-2008, 22:56     #32
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от DNE Посмотреть сообщение
по моему небольшому но все-таки уже опыту, могу сказать, что лечение анализов и лечение ребенка - немножко разные вещи. анализы зачастую делаются однобоко, т.е. смотрят так называемую УПФ (на то она и условно-патогенная, что только при определенных обстоятельствах можно вредить организму) без учета полезных бактерий. мы вот столкнулись с этим. в результатае пропили курс антибиотиков, и кажется зря.
кроме стула раз 4-5 дней у нас какашки были и с пеной и со слизью и ярко-желтые и зеленые и с вкроплениями крови и вода с комочками и густыекаждый раз новая "форма". Мы лечились НЕ антибиотиками...Повторный анализ показал, что и стаф и клибсиелла есть, но в меньших кол-х, по крайней мере в полезных бактериях, которые мы сейчас пьем я ничего плохого не вижуРебенок какает и мне спокойнее. А в 100% усвоение молока что-то я не очень верю