Чем так плох последний этаж? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2008, 20:48     #1
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Подписали договор на покупку квартиры. Новостройка, 16-ти этажный дом. Был выбор - 3 или 16 этаж (остальное продано). После недолгих раздумий выбрали 16-й. Моя мама в шоке от нашего выбора, говорит, что мы идиоты и надо было брать третий.
Мы видели план застройки района, так прямо перед этим домом, перед окнами квартиры на 3-м этаже, собираются строить еще 16-ти этажный дом.
Итак, получается.
3-й этаж, плюсы:
- легче делать ремонт, пока не работает лифт (застройщик говорит, пустят через 3-4 недели после выдачи ключей)
- проблема сломанного лифта в будущем не волнует (тем более лифтов будет 2), т.к. мы в хорошей спортивной форме , и маленьких детей с колясками у нас нет.
3-й этаж - минусы:
- вид из окна в ближайшем будущем - на стройку, в недалеком будущем - в окна соседнего дома.
- дом блочный, слышимость довольно большая, и на 3-м этаже больше соседей, которые, в принципе, могут досаждать шумами.
- солнца не будет никогда (сторона восточная)

16-й этаж, плюсы:
- шикарный вид обеспечен (напротив окон в плане застройки ничего не ожидается) - чисто поле
- никто не будет топать по голове
- восточная сторона, утром будет солнышко
16-й этаж, минусы.
я их, если честно, не вижу..., ну, допустим,
- при продаже квартира на последнем этаже может стоить дешевле.
- говорят, вода может плохо доходить; спрашивали у жильцов соседних домов той же серии и того же застройщика, вроде, проблем с водой нет.
- Горелово - район, над которым постоянно летают самолеты на малой высоте. На последнем этаже их будет слышно лучше (нас это не пугает, грудных детей нет, спим мы хорошо)
Это, кстати, главный мамин аргумент, ей Алину жалко . Алина же спит очень крепко, засыпает при любых раздражителях, не думаю, что самолеты ей будут мешать.
- ну и ремонт без лифта на 16-м этаже... это аргумент, конечно, но он не перевешивает всех плюсов

ВОт. В общем-то, мне поддержка не нужна, я в своем решении уверена. Но мама моя плохо спит, переживает. Какие аргументы я ей еще могу привести в защиту своего решения?

Ну и мнения против последнего этажа тоже могу выслушать (что бы понять, что для меня это не аргументы) .