| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "А Вы где УЗИ делали? Вы ничего не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
угадали![]() Да и не пила я ничего кроме хофитола мне он ещё и мочегонный эффект даётвсё остальное на полочке стоит- для профилактики ![]() |
|
|
|
ответ для Лунный свет на сообщение "Бывают ли у вас дни когда..."
|
|
Мега-элита
|
Несколько лет тому назад на рынок поступил препарат ХОФИТОЛ производства французской фармацевтической компании лаборатории «Роза-Фитофарма», изготовленный на основе экстракта из листьев артишока полевого (Cynara Scolymus). Известно, что это растение использовали как лекарственное средство и продукт питания еще в IV веке до нашей эры. В ХХ столетии выявлено его гипохолестеринемическое, холеретическое, гепатопротекторное, антиоксидантное, дезинтоксикационное и диуретическое действие. Существуют сообщения об использовании препарата в акушерской практике для лечения фетоплацентарной недостаточности, синдрома задержки внутриутробного развития плода (Мурашко Л.Е. и соавт., 1997; Сенчук А.Я. и соавт., 2000). Действие ХОФИТОЛА обусловлено высокой концентрацией биологически активных веществ (кофеоловая и хинная кислоты, флавоноиды, циннарин) (Эрнст Э., 1995). Содержащиеся в экстракте из свежих листьев артишока аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин нормализуют метаболические процессы. Препарат способствует выделению из организма мочевины, токсинов (в том числе нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов).
|