Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "strawberry..."
|
в раздумьях...
![]() |
попробуйте
Мне вот, чтобы его забирать из школы нужно было бы мелкого с полутора лет в ясли отдать, к чему ни он , ни я готовы не были. Не работать я не могла (ну вот сейчас у мен маааленький перерыв в работе на адаптацию в саду уже в 2.6 года), у нас вообще тот год был аховый. Пришлось ему стать самостоятельнее. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "попробуйте
Мне вот, чтобы его забирать..."
|
Участник
![]() |
В школу водим, из школы забираем, но именно потому, что надо переходить неприятную дорогу. Она хоть и со светофором, но поворачивающих направо и налево много и двух мелких девиц они попросту могу проигнорировать, им повернуть важнее.
А вот на кружки, которые примерно на таком же растоянии как и школа ходили сами еще в прошлом году (т.е. в 6 лет). Правда только туда, т.е. совсем днем, пока светло. Так получилось, это была вынужденная мера, но зато стало понятно, что они это сами могут. Поэтому планирую, когда наша бабушка-помощница уедет (совсем скоро) отправлять их одних и туда и обратно. Но их двое, ходят они вместе, дорога однозначная и дворами ходить не надо (до кружков, в отличии от школы ![]() |
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "В школу с мамой за ручку"
|
Мега-элита
![]() |
А может поинтересоваться у мам однокласников, чтобы его кто-нибудь до дома доводил. Наверно есть у вас те, кто забирает и мимо проходит. Нуи можно у парадной встречать. Когда мы в школу ходили, примерно так и было. Дорога была плохая и без светофора. Меня водила девочка, 10 класс, она у нас в доме жила, в принципе нас много в одну школу ходило, всей толпой шли. Дом маленький, с детсва знакомы. А забирали когда как. Но тоже часто одна мама и несколько ребят. А по старше стали, сами привыкли.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня ходит в школу сам со второй половины 2-го класса, но у нас в классе (среди мам) скорее принято провожать-встречать, чем самостоятельность... С одной стороны, хорошо, когда САМ. С другой стороны, психов много развелось: отпускать страшно!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо=) Об этом я тоже подумала, попрошу бабушку одной одноклашки. Мамы, кстати, практическии не водят, одни бабушки в основном. Ну а забирать, у меня будет точно получаться, если с малышом все ок (ТТТ)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не повезло вам с районами
![]() все так пишут, как будто я хочу ребенка одного в самостоятельную жизнь пустить, а не ИНОГДА дойти до школы, которая от нас в 30 метрах. Интересовалась больше ответом на мой вопрос=) Тем кто ответил спасибо!=) |
![]() |
|
молчаливая
![]() |
ИМХО в парадной одного оставлять не стоит. Я бы оставляла младшего дома и спускалась со старшим на улицу, а дальше - сам. И из школы встречала бы внизу у парадной, если не получается встретить в школе.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Я считаю, что если есть возможность водить - всегда следует ею пользоваться. Да и дети разные, некоторые в облаках витают лет до 12.
У меня старшая дочка мелкую водит в школу, забираю я сама. Старшую тоже водила сначала, но недолго. Школа у нас в 100 шагах ходьбы от парадной и без дорог. Но по дворам машины тоже носятся. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы свою не отпускаем одну, ни в школу, ни во двор, ни в магазин.
Она даже дома одна не остается. И это не обсуждается. Я готова нанять няню и отдавать львиную долю своей зарплаты за безопасность ребенка. Но это мои личные тараканы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если бы мой ходил сам за молоком - я б отпускал из школы домой при том что без дорог и близко.
|