Не переворачиваемся - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 19:13     #31
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga86 Посмотреть сообщение
Мы обычно на диване лежим, когда она пытается сесть, то я ее переворачиваю на живот. На коврике тоже лежим, но недолго, неинтересно пока, т.к. игрушки высоковато подвешены и ей не достать. Сама переворачивается только на бок со спинки.
Не надо самой переворачивать. Надо помогать: ножки скрестить, затем чуток на бочек и у ребенка начнет срабатывать рефлекс, начнет голову поднимать и ручку вперед заносить. По крайней мере нас так учили.
Старый 30-07-2008, 19:15
ответ для Olga86 на сообщение "Не переворачиваемся"
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

старший перевернулся в 9 мес, младший без 4 дня 5 мес., так что все дети разные
Старый 30-07-2008, 23:09     #33
Bagira246
Участник

Профиль Bagira246

Bagira246 отсутствует

Перевернулись в 3 месяца и 3 недели
Старый 30-07-2008, 23:21     #34
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulushka Посмотреть сообщение
Не надо самой переворачивать. Надо помогать: ножки скрестить, затем чуток на бочек и у ребенка начнет срабатывать рефлекс, начнет голову поднимать и ручку вперед заносить. По крайней мере нас так учили.
Я своего сына так переворотами замучила, что он орет как резанный. А сегодня массажистка мне объяснила, что нельзя насильно заставлять ребенка что то делать, он это запомнит, поймет, что это ему неприятно и все. Вот у нас так и получилось. Массажистка сказала, что только в игоровой форме, вот повернулся он на бок, тихонько его подтолкнуть, как будто он сам это сделал. Так что я все агрессивные методики переворотов и т.д. забросила, все только в игре и потихоньку.
Старый 31-07-2008, 00:00     #35
Lulushka
Banned

Lulushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ника13 Посмотреть сообщение
Я своего сына так переворотами замучила, что он орет как резанный. А сегодня массажистка мне объяснила, что нельзя насильно заставлять ребенка что то делать, он это запомнит, поймет, что это ему неприятно и все. Вот у нас так и получилось. Массажистка сказала, что только в игоровой форме, вот повернулся он на бок, тихонько его подтолкнуть, как будто он сам это сделал. Так что я все агрессивные методики переворотов и т.д. забросила, все только в игре и потихоньку.
Я не говорю что надо заставлять. Эти махинации для того чтобы помочь, а не насильно заставлять. что бы ребенок понял как это делается и куда ножки и куда ручки надо девать. И не просто взял и заставил, а в той стороне куда переворачивается игрушку положить. И помогать переворачиваться огда ребенок в настроении и ему это интересно, а не когда его что то беспокоит или после сна. А если просто ребенка самой постоянно переворачивать, так он и обленится.