| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Lulushka на сообщение "А в каком возрасте вы вводите прикорм?"
|
|
Элита
|
после года
до года только ГВ |
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "после года:)
до года только ГВ"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для ИриNка на сообщение "Простите, после года вы планируете..."
|
|
Элита
|
я не планирую, я уже
двое детей - двойной УСПЕШНЫЙ опыт.Раньше начинали рано вводить прикорм, т.к. к году в ясли (мама добывать стране угля) и надо было заканчивать ГВ. А чтобы к году ребенок все ел, надо было начинать с 6 мес, а то и раньше. Кормили по часам 3-6-9-12. Значит точно знали, что в 9 утра будет кормление, следовательно к 9 будет голоден. И прежде чем давать грудь голодному ребенку (который три часа без груди) давали прикорм - представляю КАК малыш на него набрасывался с голодухи. А вы попробуйте определить момент, когда ребенок голоден, если он по требованию ест и практически постоянно на подсосе. Вот и бегай за ним с кабачком, а он и есть не хочет. Я считаю такой прикорм противоестественным при ГВ по требованию. Я кормлю грудью, а ребенок сам регулирует кол-во съедаемой еды. Т.е. как ему перестает хватать молока, он сам доедает едой сколько ему надо. Даю попробовать еду начиная с 9 мес примерно. Это крошки. Например, кусочки картошки из супа на обед, погрызть куринную косточку, т.е. все из маминой тарелки и по крошечкам. Ребенок учиться жевать. Никакого пюре и баночного питания. Сразу еда с общего стола. Педагогический прикорм. Даже ВОЗ подтверждает, что ребенок может находится исключительно на ГВ до года. Только надо учитывать пищевой интерес, поведение, когда ребенок начинает интересоваться содержимым маминой тарелки, хочет сам все пробовать - вот и давайте, пусть пробует. И вы сами увидите, как после года объем съедаемого увиличивается с каждым днем, по мере того, как ребенок перестает наедаться только молоком. |
|
|
|
|
с Луны
|
вот косточку погрызть никогда не приходило в голову...никого нехочу обидеть-каждая мама желает лучшего.. просто резануло глаз.
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "вот косточку погрызть никогда не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я вот даже знаю многих, кто так делает. Очень удобно! У ребенка зубки режутся, а косточка очень вкусная , протеины опять же таки.Малыш занят косточкой полчаса - а вы отдыхаете ![]() Еще баранья косточка очень вкусная ![]() пс. все только хорошо отварное, а не жареное и не вчерашнее ![]() |
|
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "да вы что?
я вот даже знаю многих, кто..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
необижайтесь-ничего личного.. ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "нет. спасибо.я детям МЯСО даю.. а не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и можно подавиться большим кусочком в 10 мес мясо я тоже даю, но позже, когда подрастет и будет жевать мясо сам. я не обижаюсь, каждый делает, как считает нужным. ![]() лишь бы ребенок был доволен и мама спокойна и уверена, что все делает правильно и с любовью ![]() |
|
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "о картошечку десенки не потрешь:019: и..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
а когдаон жует- то и чешет десенки) касательнообид))- мирдружба) мы же просто делимсяиобсуждаем) каждый прав) у каждого свое видение |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я ввела прикорм с 4 месяцев. Начала с фруктового пюре и соков. Сейчас уже едим все овощи, творог и кашу.
И не представляю как бы мы сейчас жили, только ,только начиная прикормы, ребенок уже совершенно не наедается моим молоком. |
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Я ввела прикорм с 4 месяцев. Начала с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() сколько пососал - столько и выработалось молока ![]() |
|