| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Когда мне нужны:
- ремонт,
- покупка..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "Не соглашусь что нет ничего сложного,..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
|
|
|
ответ для Самайна на сообщение "суть поста а) вопрос: как вы поступали..."
|
|
Элита
|
Могу пример привести:
Три с половиной года назад, обсуждаем предстоящее лето, ребенку как раз в июле исполняется два года и летом с ним на нашей (мужниной) даче будет няня и мы, соответственно, в выходные. Заводим речь о дачных условиях, я говорю, что мне на даче нужен водопровод и нормальный душ, т.к. предыдущее лето мы провели на даче моих родителей, у которых это уже все сделано, а проведя лето на даче, где можно нормально ребенка в душе помыть и вода течет, как в квартире, возвращаться к тазикам как-то не хотелось. Мужу это все как-то не сильно нужно, но отказать не может .Итог: в мае я говорю: "Дорогой, пора водопровод делать!" "Хорошо, дорогая, сколько тебе на это нужно? "Тридцать тысяч" "Хорошо, вот тебе деньги - делай." "Спасибо, милый." Беседа с сантехником, расклад по материала, закупка, через две недели у нас все работало (кухонная мойка, душевая кабина и раковина, ессно, горячая вода) Все довольны. Прошлым летом: "Дорогой, давай сделаем нормальный туалет" (биотуалет тоже выносить надо, а будку в углу участка я тихо ненавидела). "Ну, в принципе я не против, ты уверена, что это все будет хорошо работать?" Через неделю я на дачу приехала (муж с ребенком туда в пятницу утром уезжают, а я вечером) с унитазом, фекальной станцией, трубами и прочими шалабушками. "Дорогой, мне нужна твоя помощь (физическая сила). Это ставим, сюда, это подключаем сюда, передай мне, пожалуйста эту подводку и "шведку", эту трубу надо протянуть вон туда, а этот хомут хорошо затянуть и стык промазать силиконом. Замечательно, правда хорошо, когда в доме нормальный туалет!" И опять все довольны. |
|
|
ответ для Irsa на сообщение "Могу пример привести:
Три с половиной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вашего мужа и заставлять не надо![]() |
|
|
|
ответ для Самайна на сообщение "быт,ремонт,разногласия?(вот и я жалуюсь)"
|
|
Наш человек
|
Заведите любовника - хэндимэна. Рукастого то есть. И обои поклеит и шкаф починит и полки прибьет. Ну и заодно и трубы прочистит. Вот и решение всех проблем!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
О! а я думала только у меня такой!!!!!!!!!!!
не всем мужчинам нужен уют и красота. многие этого просто не замечают!!!!!!!!!!! Видимо нам с вами достались такие вот не эстеты![]() Отваливающиеся плинтуса (по просту не прибитые) раздаржают только меня ![]() О ремонте говорим серьезно и давно!!!!!!!!! дальше калькуляции дело не дошло. Когда купили квартиру ремонтом занималсь я и мама. ну я как смогла так и организовала - вот плинтуса и не прибиты. и паркет плохо отцеклеван. видимо приходящие мастера когда видят что хозяйка одна - сразу пререстают делать что то качественно........ Вот с входной дверью все гораздо лучше - эт о муж занимался! Но это безопасность - так что! и дверь красивая и удобная (до этого две двери стояли) и замки какие то навороченные и даже с подсветкой (если на лестнице темно![]() А когда нам денег надарили на очередной праздник - я говорю хочу интерьер поменять - шторы и ковер. ЗАЧЕМ! С УМА СОШЛА! У НАС НОРМАЛЬНЫЙ НЕ РВАНЫЙ КОВЕР! понятия красиво или устарел - не существует! Так что тут два варианта или все самой!!!!!!!! или смириться! штукатурка с потолка не падает и ладно! Терпения вам! |
|
|
ответ для Irsa на сообщение "Могу пример привести:
Три с половиной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
тока не для всех подходит. во первых , - "дорогой дай пожалуйста 30 тысяч на установку чего бы то ни было" ........ може т и не дать. или потому что просто нету! копить надо , или потому что не хочет, а хочет что то другое купить на эти деньги (удочку, колесные диски, телевизор) Автор ведь говорит что и финансово ее муж не хочет учавствовать......... Если автор без машины - то привозка унитазов и прочего дело затруднительное............ Сама меняла этот предмет в доме. Ездила с нанятым сантехником на его машине - конечно заплатила соответственно. Ну и последнее я например очень туманно представляю что такое шведка. И если честно ближе с ней знакомится не хочу. Есть для этого специально обученные люди ![]() Так что ваш пример, к сожалению, годен далеко не для всех. |
|
|
|
ответ для Djiga на сообщение "О! а я думала только у меня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для mouser на сообщение "А я всю жизнь в этом деле супруге..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Зато, по крайней мере, не обсуждает нужность новых сапог или сумки ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Когда я решила, что надо делать ремонт, я разумеется поинтресовалась мнением мужа.
Теоретически он был не против. Ну значит все отлично. В субботу встала, разобрала шкафы. - Дорогой помоги мне пожалуйста подвинуть мебель. - Ой а ты что ремонт уже начала? - Поворачиваясь ко мне от компа - Тогда поехали за обоями. Ну мы и поехали. Хотя начать отрывать обои от стены в знак начала ремонта я была готова. то есть как-то он быстрее среагировал, чем я расчитывала ![]() Маленькое дополнение: прошел месяц, ремонт не закончен , но это мелкие несущественные детали![]() |