быт,ремонт,разногласия?(вот и я жалуюсь) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 03:17     #31
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Сложного в организации ремонта и покупке мебели нет ничего, поверьте.
Не соглашусь что нет ничего сложного, но всё выполнимо.
Старый 25-07-2008, 03:23     #32
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
всё выполнимо.
ну можно и так
Старый 25-07-2008, 13:24     #33
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Самайна Посмотреть сообщение
суть поста а) вопрос: как вы поступали в таких ситуациях?
Могу пример привести:

Три с половиной года назад, обсуждаем предстоящее лето, ребенку как раз в июле исполняется два года и летом с ним на нашей (мужниной) даче будет няня и мы, соответственно, в выходные. Заводим речь о дачных условиях, я говорю, что мне на даче нужен водопровод и нормальный душ, т.к. предыдущее лето мы провели на даче моих родителей, у которых это уже все сделано, а проведя лето на даче, где можно нормально ребенка в душе помыть и вода течет, как в квартире, возвращаться к тазикам как-то не хотелось. Мужу это все как-то не сильно нужно, но отказать не может.
Итог: в мае я говорю: "Дорогой, пора водопровод делать!" "Хорошо, дорогая, сколько тебе на это нужно? "Тридцать тысяч" "Хорошо, вот тебе деньги - делай." "Спасибо, милый."
Беседа с сантехником, расклад по материала, закупка, через две недели у нас все работало (кухонная мойка, душевая кабина и раковина, ессно, горячая вода)
Все довольны.
Прошлым летом:
"Дорогой, давай сделаем нормальный туалет" (биотуалет тоже выносить надо, а будку в углу участка я тихо ненавидела). "Ну, в принципе я не против, ты уверена, что это все будет хорошо работать?" Через неделю я на дачу приехала (муж с ребенком туда в пятницу утром уезжают, а я вечером) с унитазом, фекальной станцией, трубами и прочими шалабушками. "Дорогой, мне нужна твоя помощь (физическая сила). Это ставим, сюда, это подключаем сюда, передай мне, пожалуйста эту подводку и "шведку", эту трубу надо протянуть вон туда, а этот хомут хорошо затянуть и стык промазать силиконом. Замечательно, правда хорошо, когда в доме нормальный туалет!"
И опять все довольны.
Старый 26-07-2008, 11:14     #34
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irsa Посмотреть сообщение
Могу пример привести:

Три с половиной года назад, обсуждаем предстоящее лето, ребенку как раз в июле исполняется два года и летом с ним на нашей (мужниной) даче будет няня и мы, соответственно, в выходные. Заводим речь о дачных условиях, я говорю, что мне на даче нужен водопровод и нормальный душ, т.к. предыдущее лето мы провели на даче моих родителей, у которых это уже все сделано, а проведя лето на даче, где можно нормально ребенка в душе помыть и вода течет, как в квартире, возвращаться к тазикам как-то не хотелось. Мужу это все как-то не сильно нужно, но отказать не может.
Итог: в мае я говорю: "Дорогой, пора водопровод делать!" "Хорошо, дорогая, сколько тебе на это нужно? "Тридцать тысяч" "Хорошо, вот тебе деньги - делай." "Спасибо, милый."
Беседа с сантехником, расклад по материала, закупка, через две недели у нас все работало (кухонная мойка, душевая кабина и раковина, ессно, горячая вода)
Все довольны.
Прошлым летом:
"Дорогой, давай сделаем нормальный туалет" (биотуалет тоже выносить надо, а будку в углу участка я тихо ненавидела). "Ну, в принципе я не против, ты уверена, что это все будет хорошо работать?" Через неделю я на дачу приехала (муж с ребенком туда в пятницу утром уезжают, а я вечером) с унитазом, фекальной станцией, трубами и прочими шалабушками. "Дорогой, мне нужна твоя помощь (физическая сила). Это ставим, сюда, это подключаем сюда, передай мне, пожалуйста эту подводку и "шведку", эту трубу надо протянуть вон туда, а этот хомут хорошо затянуть и стык промазать силиконом. Замечательно, правда хорошо, когда в доме нормальный туалет!"
И опять все довольны.
У автора я как поняла ситуация не такая радужная Вашего мужа и заставлять не надо
Старый 26-07-2008, 14:38     #35
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Заведите любовника - хэндимэна. Рукастого то есть. И обои поклеит и шкаф починит и полки прибьет. Ну и заодно и трубы прочистит. Вот и решение всех проблем!
Старый 26-07-2008, 14:59     #36
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

О! а я думала только у меня такой!!!!!!!!!!! не всем мужчинам нужен уют и красота. многие этого просто не замечают!!!!!!!!!!! Видимо нам с вами достались такие вот не эстеты
Отваливающиеся плинтуса (по просту не прибитые) раздаржают только меня
О ремонте говорим серьезно и давно!!!!!!!!! дальше калькуляции дело не дошло.
Когда купили квартиру ремонтом занималсь я и мама. ну я как смогла так и организовала - вот плинтуса и не прибиты. и паркет плохо отцеклеван. видимо приходящие мастера когда видят что хозяйка одна - сразу пререстают делать что то качественно........
Вот с входной дверью все гораздо лучше - эт о муж занимался! Но это безопасность - так что! и дверь красивая и удобная (до этого две двери стояли) и замки какие то навороченные и даже с подсветкой (если на лестнице темно
А когда нам денег надарили на очередной праздник - я говорю хочу интерьер поменять - шторы и ковер. ЗАЧЕМ! С УМА СОШЛА! У НАС НОРМАЛЬНЫЙ НЕ РВАНЫЙ КОВЕР! понятия красиво или устарел - не существует!
Так что тут два варианта или все самой!!!!!!!! или смириться! штукатурка с потолка не падает и ладно!
Терпения вам!
Старый 26-07-2008, 15:05     #37
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irsa Посмотреть сообщение
Могу пример привести:

Все довольны.
Прошлым летом:
И опять все довольны.
все довольны........
тока не для всех подходит.
во первых , - "дорогой дай пожалуйста 30 тысяч на установку чего бы то ни было" ........ може т и не дать. или потому что просто нету! копить надо , или потому что не хочет, а хочет что то другое купить на эти деньги (удочку, колесные диски, телевизор) Автор ведь говорит что и финансово ее муж не хочет учавствовать.........
Если автор без машины - то привозка унитазов и прочего дело затруднительное............ Сама меняла этот предмет в доме. Ездила с нанятым сантехником на его машине - конечно заплатила соответственно.
Ну и последнее я например очень туманно представляю что такое шведка. И если честно ближе с ней знакомится не хочу. Есть для этого специально обученные люди
Так что ваш пример, к сожалению, годен далеко не для всех.
Старый 26-07-2008, 15:06
ответ для Djiga на сообщение "О! а я думала только у меня..."
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
О! а я думала только у меня такой!!!!!!!!!!! не всем мужчинам нужен уют и красота. многие этого просто не замечают!!!!!!!!!!! Видимо нам с вами достались такие вот не эстеты
Отваливающиеся плинтуса (по просту не прибитые) раздаржают только меня
О ремонте говорим серьезно и давно!!!!!!!!! дальше калькуляции дело не дошло.
Когда купили квартиру ремонтом занималсь я и мама. ну я как смогла так и организовала - вот плинтуса и не прибиты. и паркет плохо отцеклеван. видимо приходящие мастера когда видят что хозяйка одна - сразу пререстают делать что то качественно........
Вот с входной дверью все гораздо лучше - эт о муж занимался! Но это безопасность - так что! и дверь красивая и удобная (до этого две двери стояли) и замки какие то навороченные и даже с подсветкой (если на лестнице темно
А когда нам денег надарили на очередной праздник - я говорю хочу интерьер поменять - шторы и ковер. ЗАЧЕМ! С УМА СОШЛА! У НАС НОРМАЛЬНЫЙ НЕ РВАНЫЙ КОВЕР! понятия красиво или устарел - не существует!
Так что тут два варианта или все самой!!!!!!!! или смириться! штукатурка с потолка не падает и ладно!
Терпения вам!
А я всю жизнь в этом деле супруге доверял. И вообще мужчина должен отстегивать бабки а не спорить о красоте штор - как будто он что-то в этом понимает. Я следовал этому курсу всю жизнь -и не жалею..
Старый 26-07-2008, 15:13     #39
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
А я всю жизнь в этом деле супруге доверял. И вообще мужчина должен отстегивать бабки а не спорить о красоте штор - как будто он что-то в этом понимает. Я следовал этому курсу всю жизнь -и не жалею..
так он и не спорит о красоте штор. просто считает что новые шторы при красивых старых - ээто лишнее. просто они не нужны!!!!!!!!!!! а раз не нужны то и покупка не обсуждается.........
Зато, по крайней мере, не обсуждает нужность новых сапог или сумки
Старый 26-07-2008, 15:17     #40
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Когда я решила, что надо делать ремонт, я разумеется поинтресовалась мнением мужа.
Теоретически он был не против. Ну значит все отлично.
В субботу встала, разобрала шкафы.
- Дорогой помоги мне пожалуйста подвинуть мебель.
- Ой а ты что ремонт уже начала? - Поворачиваясь ко мне от компа - Тогда поехали за обоями.
Ну мы и поехали. Хотя начать отрывать обои от стены в знак начала ремонта я была готова. то есть как-то он быстрее среагировал, чем я расчитывала
Маленькое дополнение: прошел месяц, ремонт не закончен, но это мелкие несущественные детали