Репетитор по математике в третьем классе? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 02:45     #31
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Я играла весьма неплохо - еще раз говорю. В конкурсах и на концертах играла, школьные спектакли музыкально сопровождала :-).. даже по тв и по радио было как-то .. :-))) но в филармонию я не стремилась и даже в муз. училище тоже.. училась исключительно для себя. даже скорее для мамы - это ее было желание. Но со мной никто никогда не сидел.
Со мной тоже никто не сидел и я играла довольно таки неплохо... и в училище поступила и в консу потом. Но вспоминая свои занятия - понимаю, что КПД был процентов 30 у меня - не больше! За нотами стояла литературная книжка, которая читалась, одновременно наяривая этюды. Игралось то что нравилось, а не то что надо - все равно мама на слух не отличит что я играю. Проблемы начались когда мне под хвост в 8 классе вожжа попала и я решила идти дальше "в музыканты". Вот тут-то и вылезли все эти самостоятельные работы, без контроля взрослых. Около 3 лет я занималась усиленно чтобы все в порядок привести. А до этого момента - все домашние были уверены, что музыка это баловство "для себя".
Со своим ребенком я уже этого не допущу. Пусть он великолепно подготовленный бросит сам музыку в 13-14 лет, но не так, что он захочет а ему скажут "поздно - твой поезд шел".
Старый 26-07-2008, 12:51     #32
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Со своим ребенком я уже этого не допущу. Пусть он великолепно подготовленный бросит сам музыку в 13-14 лет, но не так, что он захочет а ему скажут "поздно - твой поезд шел".
а еще он может захотеть стать художником, спортсменом, инженером, поэтом и т.д. и т.п.
К всем профессиям не подготовишь.
Я ни в коем случае вас не осуждаю, у каждого свое видение этого вопроса.
Просто я считаю, что не надо ребенка заставлять насильно что-то делать. Например, если он хочет бросить музыкалку или спортивную секцию, то, конечно, стоит поговорить с ним. Если ребенок еще достаточно маленький или это происходит первый раз, то может стоит договориться, что давай ты доходишь учебный год, а потом решишь, оставаться или нет. Но если ребенок категорично не хочет посещать секцию, то не надо его заставлять. Пусть он увлекается и занимается тем, что интересно ему, а не его родителям.
И как часто пишут и говорят, родители часто пытаются реализовать в своих детях свои мечты и амбиции. Ваш пост еще одно тому подтверждение
Старый 26-07-2008, 13:35     #33
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Про музыку даже вопросов нет - репетитор раз в неделю направит-скорректирует, я так не сделаю..
А с математикой дай бог и сама справлюсь.
Старый 26-07-2008, 20:27     #34
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

таня мама лизы отсутствует

На собрании после зачисления в первый класс нас ознакомили с такой платной услугой - выполнение домашнего задание за деньги .
Старый 27-07-2008, 04:08     #35
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня мама лизы Посмотреть сообщение
На собрании после зачисления в первый класс нас ознакомили с такой платной услугой - выполнение домашнего задание за деньги .
Валяюсь-сь. Про такое да прямо на собрании ещё не слышала. А на продлёнке не предполагается выполнение этого самого задания?
Старый 27-07-2008, 09:53     #36
Losta
Элита

Losta отсутствует

Цитата:
Нормально.. А в РОНО не хотите озвучить?
Старый 27-07-2008, 10:49     #37
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Валяюсь-сь. Про такое да прямо на собрании ещё не слышала. А на продлёнке не предполагается выполнение этого самого задания?
а продленку нам в первом классе не рекомендовали . Платные услуги предлагают для тех кто не может со своим ребенком выполнять домашнее задание .По сути тоже репетиторство
Старый 27-07-2008, 10:51     #38
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

наша учительница сказала что она не приветствует это
Старый 27-07-2008, 10:53     #39
Losta
Элита

Losta отсутствует

Цитата:
наша учительница сказала что она не приветствует это
не приветствует, но с удовольствием выполнит домашнее задание за денюшку?
Старый 27-07-2008, 14:01     #40
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

Цитата:
Сообщение от Losta Посмотреть сообщение
не приветствует, но с удовольствием выполнит домашнее задание за денюшку?
незнаю я вообще не собираюсь прибегать к помощи репетитора , может быть только иняз