Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "а когда вы ВСЕ едите- увеличивается..."
|
Наш человек
![]() |
...в том-то и дело, что ВСЕ я не ем )...
...ем только то, что входит в гарантированный список пригодных продуктов для кормящих мам... ...2 недели назад ребзь зацвел... где-то 1,5 недели не ем ничего молочного... улучшения есть, но пока до "попка-персик" далеко... ...снова пить молоко и есть творог просто боюсь... |
![]() |
ответ для lapapa на сообщение "...в том-то и дело, что ВСЕ я не ем..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
я не врач.. советовать не могу.. я просто смотрю на разные стороны медали... мне кажется вам надо попробовать нормально питаться.. чтобы ВЫ восстановились... может тогда и малыш будет получать больше витаминчиков с вашим молоком) |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "возможно. у вас просто упал иммунитет-..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я интересовалась у педиатра как диета мамы влияет на пищевую и витаминную ценность молока, - так вот, - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!! Оказывается проводилось исследование, и выяснилось, что основной состав молока одинаков и у благополучной женщины из Европы и у голодающей из Африки. Разница в составе молока есть, но небольшая и она зависит не от диеты мамы, а от конкретного ребенка, на состав молока влияют такие вещи как много ли ребенок плачет, насколько интенсивно он сосет и т.д. Вот для мамы отсутствие полноценного питаня может быть критично, но тут нужно искать разумный компромис: не можем есть молоко и творог, - принимаем витамин Д в капельках (можно и маме и малышу), не хватает витамина С - компотик из яблок, а можно попробовать и из ревеня, не пошло, пробуем отвар шиповника и т.д. |
|
![]() |
ответ для milesha на сообщение "Я интересовалась у педиатра как диета..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
О себе: до 3 месяцев ела только гречку, говядину и печеные яблоки. Еще суп с картошкой и морковкой. С 4 месяцев - борщ. И так до 6 месяцев. Я и муж склонны к аллергии, поэтому боялась развития ее у ребенка. В 6 месяцев стала потихоньку пробовать помидоры, огурцы. Такая диета на меня в смысле здоровья никак не повлияла (ттт), разве что стала еще худее, чем до беременности. Я, конечно, тоже за ГВ. Не думаю, что такая диета сильно отразится на здоровье мамы, сужу по себе. |
|
![]() |
ответ для Tigger на сообщение "А сколько вам?
Может это так..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для tolstopuz на сообщение "Нам 2,5 месяца, молока достаточно, вот..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для tolstopuz на сообщение "Есть ли смысл в таком ГВ?"
|
alter ego
![]() |
может потничка была у ребенка?
счас подскажу рецепт, как разнообразить менюб мамы кормящей. берете кабачки, режете кольцами, серединку вычищаете, отвариваете чуть-чуть в подсоленой воде, выкладываете на противень, центр кабачковых колец наполняете фаршем из индейки, запекаете. и не вредно и вкусно. |
![]() |
ответ для milesha на сообщение "Я интересовалась у педиатра как диета..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
так что связь между питанием и молоком есть...только не так. что мама съела кило яблок- и все енто в молоко.. |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "поясню.. что мама ест- не сказывается..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но если есть мясо, крупы, овощи (хотя бы кабачки) и хотя бы яблоки/груши, то вряд ли молоко будет без витаминов. И для мамы это вовсе не криминал |
|
![]() |
ответ для Juicy на сообщение "Ну мне кажется, это надо конкретно..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() но если честно- лучше полноценно питаться.. а не только греча и говядина.... ИМХО-это крйность. ведущая к замкнутому кругу... |
|