крестные мамы и папы - интересуются своими крестниками? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 17:41     #31
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Я со своей кресницей не поддерживаю отношений (кресной стала когда сама ребенком была), сейчас обе взрослые, кста двоюродные сестры.
Роль кресного воспринимаю формально, т.к. со своей стороны не знаю верующих людей.
Старый 20-07-2008, 16:25     #32
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Спасибо за ответы. Оказалось - не у нас одних такое положение
Старый 20-07-2008, 16:43     #33
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А вы знаете, что по церковным правилам для крещения девочке положена крёстная мать, а мальчику - крёстный отец? Т.е. крёстный для девочки и крёстная для мальчика - это идёт от желания родителей, а на них самих не налагает никаких обязательств.

Если это мне, то я об этом слышала. Но я довольна обоими крестными
Старый 20-07-2008, 17:12     #34
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

И у нас такая же ситуация Крестная дочки - моя подруга. Мы постоянно общаемся и в будни, так сказать, и в праздники. И внимание, и подарки с обеих сторон.
А вот крестный, честно сказать, не помню, когда поздравил хоть с одним праздником. Хотя и мы его не избаловали вниманием.
Старый 20-07-2008, 17:35     #35
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
нет, к сожалению, даже не общаются
Аналогично.
Старый 20-07-2008, 20:24     #36
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Я сама являюсь крестной мамой двух детей моих подруг (кстати, не знаю, можно ли быть дважды крестной). Первый раз это было очень давно, ветер в голове гулял, попросили - согласилась, хотя никакого серьезного отношения к церкви у меня не было (прости, Господи!). Затем жизнь нас разбросала в разные стороны. Потом, когда я уже осознанно пришла к православной вере, стала крестной еще раз. Понимаю, что плохо выполняю свои обязанности, но я еще и сама не воцерковленный человек, да и семья подруги как-то больше в душе верит, а к обрядам и Таинствам относится спокойно. Когда кроха совсем мелкая была, ходили с ней на причастие. Ну а потом как-то больше подарки, гостинцы, книжечки давала православные, привозила с Киево-Печерской лавры маслице от нетленных мощей. Как-то вот так получается. Знаю, что мало, но кто бы еще и меня просвятил насчет всего остального.
Старый 20-07-2008, 20:29     #37
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Я сама являюсь крестной мамой двух детей моих подруг (кстати, не знаю, можно ли быть дважды крестной). Первый раз это было очень давно, ветер в голове гулял, попросили - согласилась, хотя никакого серьезного отношения к церкви у меня не было (прости, Господи!). Затем жизнь нас разбросала в разные стороны. Потом, когда я уже осознанно пришла к православной вере, стала крестной еще раз. Понимаю, что плохо выполняю свои обязанности, но я еще и сама не воцерковленный человек, да и семья подруги как-то больше в душе верит, а к обрядам и Таинствам относится спокойно. Когда кроха совсем мелкая была, ходили с ней на причастие. Ну а потом как-то больше подарки, гостинцы, книжечки давала православные, привозила с Киево-Печерской лавры маслице от нетленных мощей. Как-то вот так получается. Знаю, что мало, но кто бы еще и меня просвятил насчет всего остального.
Конечно, можно иметь несколько крестников. Вы, если с первой крестницей не общаетесь, то молитесь за нее, не забывайте.
Старый 20-07-2008, 20:37     #38
cosmo
Мега-элита

cosmo отсутствует

У нас крестные не интересуются с детками, которых крестили.
Старый 20-07-2008, 20:39     #39
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

С крёстным старшей дочери общаемся только по телефону и то раз в год, с крёстной теперь тоже только по телефону, но чаще.
с крёстным младшей дочери история та же, а вот крёстная жизнью подопечной интересуется!

А вот мои крёстные со мной всю жизнь!!!!
Старый 21-07-2008, 14:33     #40
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

МОи крестные - одно название- в моей жизни никак не появлялись после крещения моего в младенчестве.

Крестные дочки - наши друзья, прямую функцию - в церковь водить и духовно развивать не осуществляют, но при этом дочку мою любят, балуют, подрарки дарят, общаются с ней. НЕ смотря на то что сейчас живут в Москве. В общем считаю что хорошие крестные у нее.

Сынишку крестить еще не получилось(заболел перед самым крещением, когда уже все договорено было . Его будущие крестные моя пятиюродная сестра(просто очень хороший человек, и мама двоих детей). А вот скрестным тяжело. Хотели попросить друга мужа, но он очень верующий, серьезно относится к этому и не согласился...ПОтмоу что как сказал, не сможет выполнять то что должен,а просто так название одно не хочет. Он живет далеко очень и в Питер максимум 1 раз в год приезжает.

А почему называют кока? Меня в детстве заставляли так называть крестных, но меня так коробило..ну не нравится, проще по имени или крестная сказать было...