Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "не. я четко написала- со спины..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Line на сообщение "Не сажать пока сам не сядет. Это как?"
|
Элита
![]() |
Месяцев с 5 уже точно ела с полулежащим ребенком на руках, потом на 7-ом месяце начали прикорм в том же положении, но всё больше присаживаясь. А в коляске он разрешил приподнять себя лишь месяцев в 8, до этого ездил лежа. За неделю до 9 мес сел сам из положения полулежа, но делает он это нечасто, сидеть без поддержки не может, спина колесом, заваливается вперед или вбок. С понедельника начнем массаж. Правда пополз он на четвереньках только вчера.
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=starcat;14430597]Ребенок сам..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для _helga_ на сообщение "ну если всё сам - значит молодец ;). Но..."
|
||
с Луны
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() и вот вопрос.. вы говорите, что малышка села. а вы еще две недели носили на ручках.. с какой целью? когда она пойдет- вы тоже не будете давать ходить? ну тоже ж нагрузка и т.д.. дети не глупее нас.. они знают когда сесть. когда встать.. а касательно сажания.-так ведь это к вопросу о прислушивании к потребностям ребенка. он хочет сменить позу. мама помогает. учит.. а то на ручки взять-это прислушаться к потрбеностям. а помочь сесть-это ужас-ужас... |
||
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вот пока сам не сядет это прикольно
Яб померла тада ибо мой 10 и месечный ребенок не садится до сих пор ! При этом ползает через все припядствия а больше всего предпочитает ходить и бегать за ручку ! Садимся мы исключительно так втала захотелапойти не получилось упала на попу -сидит Вогобшем я посадила гдето в 6.5 месяцев кады могла сидеть и не зоваливатся с прямой спиной |
![]() |
ответ для ksa-na на сообщение "Вот пока сам не сядет это прикольно
Яб..."
|
Ветеран
![]() |
А моя доча сегодня уже насколько раз с положения лежа приподнимается, опирается на ручку и садится, но т.к. сидеть еще не может, то опять заваливается, злится, сердится и опять по новой, наблюдать весело
![]() ![]() |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "не расстраивайтесь) больная спина-это..."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И снова Вы передергиваете. Если ребенок хочет сменить позу - да ради бога, кто мешает. Посадить ребенка можно так, чтобы нагрузки на позвоночник лишней не было - на руках или в нелюбимом Вами слинге, к примеру. А можно дорешаться до того, что в 5 месяцев ребенок хочет ходить и начать его учить. На то мы и родители, чтобы давать ребенку самое лучшее, здоровье в том числе. |
|||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Когда я носила своего4,5-5 месячного ребенка вертикально(он очень этого требовал и ,причем,постоянно)
спина болела у меня))). При ношении в вертикальном положении(не знаю как у вас)но у меня получалось,что он все-равно "сидит" на моей руке! Отсюда я быстренько в 5,5 переставила его в ходунки.Не примите за совет.Это я просто делюсь.С 9 мес мы ходим полностью самостоятельно.точно так же было и сс старшим ребенком.Все в те же сроки. В общем,либо гены;либо слава ходункам)))) |
![]() |
ответ для веронюша на сообщение "Когда я носила своего4,5-5 месячного..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Чтобы не болела спина при ношении детей - рекомендую слинг, с нагрузкой на два плеча (шарф, май, рюкзак). Понятно, что Вам уже не очень актуально ![]() А еще ОЧЕНЬ удобно носить ребенка вот так, нужна всего одна рука, кисть под коленкой, локоть повыше и прижимает спинку, ребенок обхватывает ножками ваш бок и сам со временем начинает держаться, помогая вам: |
|
![]() |
ответ для _helga_ на сообщение "Лично я против ходунков, многие врачи..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|