Помогите советом - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 17:30     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevanlina Посмотреть сообщение
ну Вы даете!!!!!!! я бы так не смогла. когда дочка была маленькой, я мужа вообще не провожала на работу(он обижался, ставил мне в пример бездетную соседку, которая мужа провожала на работу, но моя мама ему сказала что бы он ночью вставал к ребенку, я буду дрыхнуть всю ночь и утром легко встану проводить.) если я не высыпаюсь, то не чувствую себя полноценным человеком. (днем спать не могу вообще.)
а я это для себя делаю... понимаете? вот тут собачка порылась.. я иначе буду переживать- а поел он? а носки что надо одел? а галсту ровно? а причесался как?

я прекрасно знаю-он может сам! но мне самой так спокойнее)

все что я делаю дома- я делаю ДЛЯ СЕБЯ.. чистоту. еду. ухаживаю за мужем- это я делаю ДЛЯ СЕБЯ))
Старый 15-07-2008, 17:49
ответ для Nadenьka на сообщение "Помогите советом"
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadenьka Посмотреть сообщение
Ситуация такая, после рождения ребенка, с мужем произошли метаморфозы. Мне практически каждый день сообщают, что я не спровляюсь со своими обязанностями жены, матери и т.д. Наверно нужно рассказать о ситуации побольше, стремление быть прекрасной женой привели к тому что я постепенно превратилась в работницу для мужа. В мои обязанности входит (это мне такие условия поставили) приготовление пищи (разные блюда 3 раза в день, ну ужин, обязательно сууп и т.п), уборка, ребенок со всеми вытекающими и вплоть до того, что я должна утром проследить как он одет, надушен и обязательно хочу я или нет стаять с ребенком у порога и провожать папу. Помагать мне не помогают, так как не кому, вот уже год я все делаю так как мне говорят, муж матевирует это тем что во всех семьях Питера жены с легкостью решают эти обязанности, и только я начала жаловаться. Одним словом у меня начали сдовать не только нервы но и силы, я просто устаю с малышкой. Так как она у меня на руках 24 часа, а муж не может с ней сидеть так как устает на работе. Но с моей усталостью не считаются, ситуация в семье на грани развода, до него я не могу достучаться, и обьяснить что дом дела это труд, а не развлечение. Одним словом, может действительно он прав в том что , все нормальные жены справляются с возложенными на них обязанностями и только я одна такая
Помогите советом, а то мне даже не скем поделиться, что делать молчать нет сил, семья рушеться, плакать я устала.
Мне тоже в пример всегда других ставил,я так злиласьПотом мне это надоело и я стала требовать реальные подтверждения.Раз их нет,то и суда нет.Сказала,еще раз заикнешься,буду каждый день мамочек тебе приводить и увидишь как на самом деле все.Замолчал.Это кризис первых месяцев,я считаю.Сейчас,когда ребенок подрос,все нормализовалось более менее.И дети разные бывают,муж только сейчас стал видеть,когда моя сестра ребенка родила,какие бывают спокойные,и какие неспокойные(как наша была-кошмар)Теперь прощения просит за былое,только вот время ушло,а обиды остались.Мы живем вместе,чего и вам желаю перенести эти трудности.
Старый 15-07-2008, 20:38
Olala
Старожил

Профиль Olala

Olala отсутствует

Думаю, проблема в том что мы все не можем правильно распределять свое время. У меня так же было, пока я не стала писать себе списки дел. Стало гораздо свободнее.
А у вас как - с утра жалемся на то что ночь не спала, днем на то , что приходится готовить, а вечером пытаетесь в темпе вальса навести порядок, что естественно не получается.
Но муж, конечно, не прав. Думаю в Ваших силах все изменить.
Старый 15-07-2008, 20:46     #4
Ната-Ша
Мега-элита

Профиль Ната-Ша

Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
Ната-Ша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olala Посмотреть сообщение
Думаю, проблема в том что мы все не можем правильно распределять свое время. .
Это точно. С утра лень, к обеду начинаешь хоть что-то делать, к вечеру и на пол-ночи мечешься как электровеник . Но мне так проще, я сова. Я утром еле ползаю. А к ночи - нормуль, бодрячок - работаю по дому быстро и каКчественно
Старый 17-07-2008, 11:05
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Прикиньте, есть папы, которые приходят домой раньше 21.00