Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Оська на сообщение "Ребенок - пессимист..."
|
Элита
![]() |
У меня ребёнок был абсолютным пессимистом, пока учился в старой школе. Я вообще думала, что он улыбваться не умеет. Всё было плохо, друзей не было, самый плохой на свете телефон, нет гембоя и компьютерных игр с утра до вечера как у других - жизнь отстой. Читать перестал, в любое время не занятое уроками валялся на диване, ничем заниматься не хотел и прочее. А как поменяли среду обитания (новую школу) - сразу стал неисправимым оптимистом - друзей море, на все дела, которые хочется сделать, времени не хватает, всех любит и всё хорошо. Глаза засветились
![]() |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "На какие-то мысли эта фраза..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И муж мой - мрачный типчик ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне пришла в голову такая мысль, что-то вроде шутки. А если на все просьбы и вопросы ребенка отвечать: "нет, дорогой, из этого НИЧЕГО не выйдет. Нет, солнышко, не годится, отстой. Ты с ума сошел, ужасная идея, из нее ничего не выйдет".
И т.д. Со стороны на себя хорошо посмотреть иногда. Используйте те же фразы, что и ребенок, тот же унылый вид и интонации. Вдруг проймет. И плюс к этому сами не задавайте вопросов, со всем соглашайтесь, типа да, жизнь ужасна. Не подбадривайте, не бегайте следом. Пессимистов это часто раздражает. Потому что чаще они не пессимисты, а интроверты. Или флегматики. "подгоняния" и бесконечные забота и ухаживания их вводят в состояние цейтнота. Им надо быть внутри себя бОльшую часть времени, сосредотачиваться на своих мыслях. Им трудно быстро переключаться. А вот если зависть, ну что говорить, это великолепные дети-манипуляторы. |
![]() |
ответ для белая сакура на сообщение "Мне пришла в голову такая мысль, что-то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
вот какие у меня мысли возникли по этому поводу: а может быть вы или муж такие же пессимисты-ворчуны? Или ребенок очень долго и часто общается с бабушкой? (ни для кого не секрет, что частенько пожилые люди те еще ворчуны). Еще тут прозвучала такая фраза, что может быть родители через чур активны и это давит ребенка? Тоже такое возможно. Автор, вот вы написали, что муж сторониться его. Но ведь от осины не родяться апельсины. Может у сына как раз качества отца, от которых он всю жизнь хотел избавиться. Ведь индусы считают, что если вас что-то раздражает в другом, то это есть и в вас самих. Может подумать в этом направлении? Между тем академик Павлов говорит, что человек есть генотип плюс среда. Генотип откуда? от вас, родителей. А среда? Ну семья в первую очередь. Да, и еще подумалось: напоминает притирки молодоженов - жена хочет, чтобы муж изменился или наоборот. А он вот такой. Не думаю, что единоборства, к примеру, его изменят. Да, еще по поводу того, что "я хуже всех": не говорили ли ему в детстве, что он молодец, что у него все супер, или, наоборот, что всегда все плохо и нужно еще стремиться к лучшему? На рисование, например, не пробовали ходить?
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "А вот моя пессимистка (точь-в точь как..."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
![]() я в детстве ОЧЕНЬ хотела посидеть в городе, дождаться с работы маму.. ![]() |
|
![]() |
ответ для белая сакура на сообщение "Мне пришла в голову такая мысль, что-то..."
|
|||
Элита
![]() |
Вот почитала, сижу размышляю.
Цитата:
Цитата:
Я думаю менять школу, после началки. Если вопрос с выбором школы как таковой, еще как-то решается, то как заранее узнать какой будет детский коллектив. У Вас мальчик легко согласился на смену школы? Не боялся? У меня при одном упоминании впадает в транс..... Боюсь как бы хуже не было. Цитата:
Для такого приема нужно чувство юмора, самоиронии какой-то... А у пессимист вряд ли обладает такими качествами. |
|||
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "кхе-кхе;). Простите, пожалуйста, а вам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Пусть посидит в городе в 4х стенах, без подружек, без привычных занятий. Я думаю, за неделю ничего страшного не случится... Напряжно конечно родителям, но это как раз из серии показать, как бывает. Первые несколько дней конечно будет держаться, а потом начнёт ныть ( мы же тут про пессимистов говорим) заодно дочка увидит, что родители - с мнением её считаются. - все таки бывают правы. |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Вот почитала, сижу размышляю.
В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Конечно, ему было страшно. И он даже мысли об уходе из старой не допускал. Довольно спонтанно всё получилось, и я уговорила только попробовать недельку, а там уже принять решение (мы переходили в середине учебного года). В первый же день Ванька сказал, что переходит. Потом иногда вспоминал старую - может раза 3 за оставшийся год ![]() Может менять школу и не стоит, но новые кружки, например, завести... ![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Мы тоже собирались менять школу после..."
|
Элита
![]() |
Школу я хочу поменять еще по ряду причин...
С кружками сложней. У нас танцы 4- 5 раз в неделю (если нет концертов) + самбо + бассейн,(для себя))) а дочка еще на рисование хочет.....И ничего бросать не собирается. ![]() Так что окружение у нас разношерстное, но основное общение всё -таки приходится на школу. |