помогите помирить сестер! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 13:41     #1
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елёнок Посмотреть сообщение
Да вы правы, ревность жуткая. Раньше наши близняшки были самы маленьие, все внимание им, а теперь появилась Аленка, которая тоже хочет внимания. Но мы вроде внимание пытаемся всем удилить
там дело не в том, что всем хотят уделить внимание... пример из жизни: каждое лето (до 10 моих лет) на всё лето мама брала в деревню кого-нибудь из моих двоюродных сестёр или троюродную. Если и были конфликты, то как правило, решались они в пользу младшей (она младшая, она не своя, своя - поймёт ведь уже немаленькая, и у Любы-то мамы рядом нет, а у тебя я рядом). ревность бешеная, независимо от внимания.. теперь то я понимаю, что Люба у меня ассоциировалась с конфликтами с мамой, что на неё ещё кто-то претендует... правда, Люба выросла и сказала: как вы меня мелкую терпели, будь у меня такая младшая сестра, прибила бы ещё во младенчестве - но это -отдельная песнь...
с моих 15 лет стал приезжать мой племянник (со своей бабушкой) - тут конфликтов не было вообще, у нас разница 7 лет.. я переросла....
Старый 14-07-2008, 13:36
ответ для Елёнок на сообщение "помогите помирить сестер!"
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Перестаньте вообще обращать на это внимание. На какое-то время. И все успокоится. Занимайте чем-нибудь маленькую, старайтесь ей объяснить, что девочки большие и хотят играть с большими. Иначе получается - один маленький ребенок ставит на уши всех по принципу "А я ХОЧУ с ними играть!" А они НЕ хотят -и имеют на это право, более того, они имеют право даже НЕ любить этого маленького ребенка - по своим причинам. Не нужно делать из этого трагедию. Придется смириться с мыслью, что они могут НИКОГДА не стать друзьями. Но это жизнь. Вы-мама, Вам обидно за своего ребенка "Как же так, его игнорируют". Скажите, а когда на детской площадке старшие дети прогонят вашу, Вы так же обидетесь и будете настаивать, чтобы они с ней играли?
Старый 14-07-2008, 13:39
Universe
Элита

Universe отсутствует

Согласна с Глеб Егорычем - не надо навязывать своего ребёнка девочкам.
Никто не обязан любить её и заботиться о ней, кроме её родителей. И это не говорит о жестокосердии сестрёнок нисколько.
Я считаю, что даже родных старших детей не стоит заставлять возиться с младшими. Хотят - пусть, не хотят - мама должна справляться сама. Совсем другое дело, когда старшие искренне желают помочь маме и остаются с малышами, пока мама моет пол, например, или сбегает за хлебом, ну или просто передохнёт полчасика. А пытаться воспитывать любовь, подпихивая малышку, нелепо. Совсем не все девочки даже с куклами-то играют, а уж с малышами - ещё и следить ...

Нет у них даже желания смотреть в сторону младшенькой, так и не настаивайте.
Единственное, что можно попытаться сделать - это организовывать совместные игры. С мамами и детьми. Например, поиграть в мячик, в догонялки, попрыгать в водичке (в озере или бассейнчике), посмотреть книжки, картинки - попридумывать сказки или истории по картинкам, почитать - т.е. подумать, что было бы интересно и по силам всем. Но если близнецам неинтересны подобные общие развлечения, то принуждать бесполезно. Лучше уж просто поиграть с дочей самой.
Старый 14-07-2008, 14:00
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У меня с племянницей разница в 9,5 лет. Я Вам могу сказать, не очень то я следила за ней. Да прикольно было малявку иметь на даче и если моей левой ноге было угодно я даже с ней играла, но если я не хотела этого то никто и не как не мог меня заставить.

Больше того малышка меня изрядно раздражала т.к. вставала в 5-6 утра, а я спать хотела, таскала мои вещи – а это ненавидела. Мне нельзя было друзей в гости звать, т.к. у нее тихий час и т.д.

Сейчас этой малышке хорошо за 20 лет + ее сын и мой сын почти ровесники и у нас с ней прекраснейшие отношения.

Вывод оставьте племянниц в покое все будет как будет не думаю, что взрослые в данный ситуации могут что-то изменить.
Старый 14-07-2008, 14:08
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

1 и 8 мес. Это очень маленький возраст. Детки в таком возрасте еще не умеют играть в коллективе. Вы требуете невозможного как и от своей дочери так и от близняшек. Либо близняшки должны трясти игрушками и радоваться капризам и выходкам малышки, либо они пытаются от нее сбежать, что очень даже закономерно. Ну скажите - во что они могут играть? в догонялки? значить они должны поддаваться (они то бегают гораздо быстрее). в прятки (малышка пока не может осознать и нормально искать их, искать только ее, да и то во всем известных местах - не интересно!). В игрушки- куклы и пр. - ролевые игры пока для вашей дочки непонятны.
Один выход - сделать из вашей дочки игрушку для сестер - ролевая игра дочки-матери (де сестры старшие берут на себя роль родителей), но мне кажется, что малышка воспротивится, когда ее будут бесконечно заставлять что-либо делать.
Вывод - ждите исполнения 3 лет Алене - там будет легче и намного!
Старый 14-07-2008, 15:02
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Мдя... вот так мы и воспитываем в наших детях безразличие, черствовсть, эгоизм. Такое отношение потом пойдет по цепочке.... увы....

Ну и что будет, когда их избавят от присутствия Алены (цинично то как!)? Через 5 лет им будет 12, а ей 6,8 - тоже разница в возрасте и интересы разные, также гонять будут?
Старый 14-07-2008, 15:04     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Мдя... вот так мы и воспитываем в наших детях безразличие, черствовсть, эгоизм. Такое отношение потом пойдет по цепочке.... увы....

Ну и что будет, когда их избавят от присутствия Алены (цинично то как!)? Через 5 лет им будет 12, а ей 6,8 - тоже разница в возрасте и интересы разные, также гонять будут?
А навязывая им общество маленького ребёнка, который и так перетянул на себя часть внимания взрослых (что является поводом для ревности) - мы что воспитываем?
Старый 14-07-2008, 15:10     #8
Елёнок
Активный участник

Елёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение

Спасибо за понимание. Ведь и мы рассуждаем также и думаем как же дальше? Что же нам совсем к бабушке не ездить пока не вырастем? И близняшки не решат ли что раз мы увезли Алену то они правы и так и надо?
Старый 14-07-2008, 15:26     #9
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Спасибо за понимание. Ведь и мы рассуждаем также и думаем как же дальше? Что же нам совсем к бабушке не ездить пока не вырастем? И близняшки не решат ли что раз мы увезли Алену то они правы и так и надо?
Ну если там так все запущено, чтобы не трепать себе нервы и дочурке, если у вас есть подруги с маленькими детишками - поговорите с бабушкой, может она разрешит им погостить у вас какое-то время, хоть месяц. Малышки бы играли вместе. Может ей котенка завести еще, чтобы она с ним играла. Или они и так по деревне толпами ходят? Я своей где-то в таком возрасте приобрела - радости-то было!
Старый 14-07-2008, 15:30     #10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
близняшки не решат ли что раз мы увезли Алену то они правы и так и надо
А в чём они неправы?
Вас не удивляет, что среди взрослых людей немало тех, кто ни за какие коврижки не согласен возиться с маленькими детьми? При этом нельзя говорить, что такие люди злые и бессердечные, дурно воспитаны или эгоисты.
А если в вашей семье появится ещё чей-то малыш, младше Алёны, общаться с которым будет неинтересно самой Алёне - вы тоже будете насиловать её попытками "подружить"?