| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для digital на сообщение "а их что отдавать требуется? :001:"
|
|
Наш человек
|
По теме - думаю двушку. Мелкими шагами оно вернее, имхо. Исходя из СЕГОДНЯШНЕЙ ситуации - двушку, вполне возможно что в сентябре все поменяется и тогда оптимальным вариантом будет трешка. |
|
|
ответ для Robinzonka на сообщение "2 или 3 ккв? Помогите решить."
|
|
Старожил
|
Я за двушку. Но нормальную двушку с приличной кухней, чтобы можно было диванчик, телевизор, стол для приеа гостей - с кухней-столовой, одним словом...
Трешки - сложноразменная монета на рынке. Дольше в экспозиции на рынке, меньше покупателей. Сможете выплатить двушку - замахнетесь и на трешку или четырешку. Сейчас же при непонятном рынке и перспективе некого насыщения через пяток лет... я бы взяла двушку. И платить приятнее и рисков меньше. |
|
|
|
|
Участник
|
Разве банки одобряют всякие "плохие трёхи"?
Берите нормальную двушку. В "плохой трёхе" запаритесь всё менять, да и мало удовольствия жить в квартире с проходными комнатами и кухней "ниочём". |
|
|
|
|
Старожил
|
Про зарплату.... 38 т.р. - это оклад. То есть тот минимум, который муж получит. А вообще средняя з\пл у него получается около 64 т.р. Но это из-за квартальных премий и прочего. То есть в банк мы понесем справку именно с такими доходами.
НО! Те же квартальные выплаты зависят от количества отработанных часов. И если работать от и до и ни часом больше, то никаких доп. выплат не будет. Если бы не было ребенка, то я бы и на 4-х комнатныую замахнулась бы. То есть если все будет так, как сейчас, то можем большой кредит себе позволить. А вот если что? И еще: выплачивать можем и за трешку, но вот только никаких отпусков не светит (мы и до этого не ездили, но ребенка хочется на море вывозить), ремонт еще не скоро сможем сделать и т.д. И еще: у нас же 1 ккв. есть. То есть доплата до двушки где-то 1-1,5 млн. р. До трешки маленькой - 1,5-1,8 млн.р. Такой кредит нам 100% дадут, уже в банки ходили. Но с другой стороны, у меня довольно обеспеченные родители. Если что - смогут дать в долг на неопределенное время или просто помочь. Но опять же "но". они уже не молодые.... Посчитала, что если взять кредит на 2 ккв на 25 лет, то за 5 лет вполне можем погасить кредит. А вот про "до конца жизни"... мне 23, мужу 27. Так что мы только начинаем жить. И если трешка у нас будет только к 30-35 годам, то мы будем только рады. |
|
|
|
|
Старожил
|
при выборе большая-просторная двущка, или масенькая решка - я голосую за двушку. С большой кухней, больгими комнатами, большим коридором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из больших комнат маленькую треху вы всегда шкафами и гипроком сделаете!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Robinzonka на сообщение "Про зарплату.... 38 т.р. - это оклад...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
и не надо будет себе в отпусках отказывать ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цена относительно большой двушки такая же, как маленькой трёхи.
Советую автору рассматривать двушку.Иначе за зарабатыванием денег можно и не заметить как ребёнок вырос, а Вы с мужем станете не столь молодыми.Может это и неверное решение.Но поскольку острой необходимости в таких напрягах нет - лучше больше времени и денег уделить семье,чтоб вместе проводили больше свободного времени, отдыхали, в общем - жили по полной!!! |
|
|
|
|
параноик со стажем
|
Я реалист. Поэтому лучше брать то, что вы можете безусловно выплатить, без всяких "а если". Всегда должен оставаться какой-то запас с зп на вских непредвиденные расходы. Мы вначале осени планировали брать квартиру тоже под "под НГ обязательно должны сильно повысить зп". Зп повысили на 5 тыс всего, а в ноябре умёр скоропостижно мой свёкр. Я не представляю как бы мы выкручивались с кредитом ипотечным, имея новый большой долг за похороны
Т.е. что имеем - тем распоряжаемся. Будет больший доход - отлично. Отдыхать поедете, машину купите, на ребёнка больше потратите, да отложите даже! |