Хочется второго ребенка,НО много этого "НО" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 15:42     #31
varvarika
Гость

varvarika отсутствует

Ага. При том, что еще сейчас абсолютно здоровых детей практически не рождается, поэтому: курсы массажа (1 курс как минимум - а это от 3 до ... тыс.руб ), консультации врачей (мы до года у 3-ех невропатологов побывали). А лекарства... В 4 тыс. ну никак не уложиться. А родить оч.хочется.
И вообще, почитаешь сообщения... Кто это говорит, что женщины в России не хотят рожать?!
Ау, господин президент!!! Дайте нам места в детских садах, простимулируйте работодателей как-нибудь, чтобы они брали женщин с детьми на работу. В конце концов, озаботьтесь всерьез квалификацией нынешних врачей! И мы нарожаем вам кучу симпатявых малюток!!! А уж деньги на их содержание как-нибудь заработаем сами.
Старый 11-07-2008, 16:53     #32
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Молчала, молчала, но фраза высказанная выше меня просто очень сильно огорчает «Завести ребенка», как будто это собачка или хомячок!
Старый 11-07-2008, 16:58     #33
matrjona
Элита

matrjona отсутствует

А без ребенка легко жить финансово?
Где есть на двоих взрослых, найдется и на ребенка, и не на одного.
Старый 11-07-2008, 17:12     #34
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Меня тоже останавливает денежный вопрос.. Сыну 2,5 года. Я очень хочу второго ребёнка, но понимаю, что сейчас надо раздать долги и только потом второй ребёнок... когда говорят, что второму ребёнку в первый год жизни ничего не надо, всё есть после первого, я не согласна, потому что когда вспомню сколько денег ушло на курсы массажа в первый год (2 курса по 10 сеансов и 3 по двадцать и все платно и дома), физиотерапия (частично тоже платно), палата платная (когда лежали в инфекционной больнице), нормальное питание кормящей маме... и т.д. я понимаю, что мы материально просто не потянем... потому что экономить уже просто не на чем...
Старый 15-07-2008, 19:40     #35
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Я старшего родила в 1997 году. Студенткой. И муж студент. А в 1998 случился дефолт. Не то, что квартира - жрать нечего было. Сами сидели на макаронах и (по праздникам) сосисках. Ребенку давалось все, что надо. Ощущение этого осталось надолго. Собственно, я предполагала, что детей у меня больше не будет. Одного бы поднять. В прошлом году вот купила ребенку ботинки за 4.5 тыщи рублей, потому что больше ничего не нашли - так до сих пор смех разбирает. Моя обувь стоит дешевле. По собственному опыту знаю - денег не бывает достаточно никогда. ЗАПРОСЫ РАСТУТ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ДОХОДАМ. Это так. И это абсолютно нормально. Просто когда твой доход составляет 10 000 рублей в месяц ты будешь питаться на 5, а если 20 000, то уже на 10, а когда 30, то начнешь покупать что-нибудь приятное, потому что уже надоело всегда на всем экономить. И т.д. Потом машина, потом квартира. И это каждый раз будут действительно необходимые вещи. Я без сарказма. Действительно надо иметь квартиру, действительно надо иметь теплые сапоги на зиму и т.д. И денег на детей не хватит никогда просто потому, что нет предела родительскому желанию дать ребенку все самое самое самое. Когда у него много шмотья - больше игрушек. Много игрушек - новый мобильник. И т.д. Ведь ребенку тоже надо где-то жить, значит ему нужна квартира. Еще раз повторяю, я без сарказма.
Я не была готова ко второму ребенку. У меня такие же проблемы, как и у всех - жилье и финансы. Но когда я забеременела, вдруг поняла, что , во-первых, если не сейчас, то никогда, а во-вторых - у меня просто появилась еще одна задача в жизни: мне надо поднять и второго тоже. Вот и все И как только я это поняла, все сразу стало на свои места.И у меня совершенно потрясающая дочка.Ну и вы все конечно прекрасно понимаете, что когда рождается такое чудо, все, о чем думаешь кажется такой фигней, что даже смешно.
Ко всему прочему последние пару месяцев я старательно пытаюсь урезонить себя и не родить третьего
Никого не уговариваю и не пытаюсь переубедить.
И всем желаю, чтобы поскорее все причины, отдаляющие от вас вторых деток поскорее были решены.
Старый 15-07-2008, 20:08
ответ для Latakia на сообщение "Я старшего родила в 1997 году...."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sugers Посмотреть сообщение
На квартиру накопить простому служащему нереально,связывать себя на 30 лет иппотеки,тоже не лучший вариант-все 30 лет отдавать всю свою зарплату и жить на деньги мужа.
Потрясающе. А вот скажите, пожалуйста, сколько нужно зарабатывать, чтобы хватило на эту самую квартиру? Я лично не знаю. Мы живем в съемной. В приличной, но съемной квартире.Мы ОБА весьма неплохо зарабатываем по меркам средней семьи, но втрую машину мы купили именно благодаря тому, что я вышла на работу.
О покупке квартиры речь просто не идет, мы все время опаздываем на 3-4 года. Если бы сейчас у нас были такие же доходы и цены на квартиры как 3 года назад... да легко.... уже бы жили в своей.... Но история не знает сослагательных наклонений.
Ну и какие варианты? Предположим возьмем ипотеку. После этого можено вообще забыть о рождении второго ребенка, именно потомоу, что нужно плтить кредит. Одна зарплата на кредит, на вторую семья живет. Лишьться половины дохода на время декрета - не реально. А кредит лет на 20 - 30. Ну и о каких детях можно думать лет через 20-30?
Так сколько нужно зарабатывать ,чтобы можно было позволить себе эту самую квартиру?
Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
НО! разве дело только в еде и одежде? а как же образование?! сейчас оно не дёшево и страшно представить сколько будет стоить к тому времени когда вырастут наши детки. я вот тоже хочу второго, но останавливает неопределённость в будущем, хочется чтобы дети были образованные, с высшим образованием и получили достойное детство и молодость.
Угу. Ну если достойность детсва и молодости для Вас определяется только финансовой составляющей, то да.
Однако кто хочет учитсЯ, тот учится. Платно, бесплатно.. не важно. Я в свое время получала ВЕЧЕРНЕЕ образование, потому что хотела учится, а возможности учится на дневном не было. Не могу пожаловаться сейчас на свою успеность. Всем бы так после дневного.
А моя подруга забросила 3!!!!!!!! образования. Хороших, проплаченных родными родителями. Сейчас учится сама в 4 раз, платит тоже сама. И УЧИТСя ,а не филонит, как это было в те три раза. Потому что ей это стало нужно! А тогда.. да ну нафиг. Пришлось дожить до 30 лет, чтобы осознать что же ей на самам деле нужно. Помогли родительские деньги?
Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
Меня просто расплющила фраза "В первые год-два на ребёнка можно вообще ничего не тратить". И "первый год он ест только маму". Может он до года ходит обмотаный одной пеленкой, а у его мамы десять сисек, из которых и мясо, и овощи текут. Я конечно не в курсе как там у автора статьи дела обстоят, но мы довольно немаленькую сумму в месяц тратим на ребенка, а это только подгузники и питание. И разговоры, что ребенка растить финансово нелегко - это правда.
Ну никак не комментируя ссылку скажу, что с этой фразой я полностью согласна. Если ребенок здоров, то затраты на его в первые годы просто минимальны.
У меня нормальные запросы, без заскоков. Я не покупаю очень дорогие вещи, но покупаю хорошие и качественные. Ребенка наблюдают платные врачи, я в поликлиннике была всего лишь один раз. Мы делаем массажи, мы покупаем все необходимое.
Я НЕ ТРАЧУ на ребенка колоссальные суммы. А на второго, вообще смешно. Коляска есть, кроватка есть..... Думаю, что по карте младшего буду покупать автокресло старшей, потому что на младшего все есть. Не знаю ,не тратится на те памперсы колоссальная сумма. И на еду тоже не тратится. Правда я не покупаю и не покупала детские пюрешки, ребенко ест тоже самое, что и мы. То есть нормальное мясо, овощи, каши......
Самое смешное, что пока я не знала ,что второй у меня мальчик, то на старшую покупались почемуто в основом унисексовые вещи, а теперь меня прорвало на девчачьи прибамбасы, которые уж точно не подойдут ее брату. Уже купила одежку на осень и зиму - все чисто девочковое. И цвета и фасоны.....Да и пофигу, зато красиво.
Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
ЗАПРОСЫ РАСТУТ ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ДОХОДАМ.
Вот 100%. Как я уже и писала мы зарабатываем нормально. Среди многих наших знакомых по сути больше всех. Кроме того ,что мы снимаем квартиру (в смысле что тратим на это приличную сумму), наша жизнь не сильно-то отличается от их. У их детей есть все тоже самое. Они не хуже одеты, они занимаются тем же самым (кружки там всякие, занятия), они едят качественную еду..... Но мы тратим на это явно бОльшие деньги, потому что доходы у нас значительно больше.
И есть среди наших знакомых те, кто точно зарабатывает гораздо больше нас. Не могу сказать, что меня мучает классовая ненависть, потому что я живу также как и они. Ну может за границу не езжу по несоклько раз в год, ну и что? Это все такая ерунда.....

Так что тут каждый выбирает за себя. Если бы у меня была СВОЯ однокомнатная квартира ,я бы ваще не парилась. Уже есть с чего начинать, и не нужно отдавать не маленькую сумму ежемесячно за съемое жилье.
Старый 16-07-2008, 08:53     #37
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

вот прямо ни слова не вставить, все верно + 10000000000000000000000000000000
Старый 16-07-2008, 09:20     #38
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Другой вопрос... Если родить второго и последующих в таком мегаполисе как Питер... Надо совсем забросить свою карьеру и не работать? Как управляться с 2-мя детьми, развивать, водить на разные занятия и работать?
Старый 16-07-2008, 10:35     #39
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Другой вопрос... Если родить второго и последующих в таком мегаполисе как Питер... Надо совсем забросить свою карьеру и не работать? Как управляться с 2-мя детьми, развивать, водить на разные занятия и работать?
Я дочку родила и с работы не уходила вовсе. Другой вопрос, что я дома работаю. Так что и управляемся, и водим, и работаем Тут главное начать, влиться, а дальше уже все пойдет по рельсам.
Старый 16-07-2008, 11:33     #40
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Да... вот уж всем вопросам вопрос.
На сама деле я тоже огорчаюсь ,что лично я, наверное, не смогу водить своих детей на множество кружков, на которые водят их неработающие мамы. Именно потому, что я не могу не работать....
Но опять же, а с одним-то кто будет ходить? С одним, что будет проще? Или лишнее время появится? Откуда возьмется возможность водить одного ребенка туда, куда двоих не потянем по времени?
Как управляться с одним ребенком, развивать, водить на занятия, работать? Ты либо работаешь, либо не работаешь. Либо ищешь компромисс. Вариантов-то не так много. Т.е от увеличения количества детей время свободное от работы не уменьшается и не увеличивается, оно остается таким же.

Еще раз повторюсь, что сколько иметь детей и как их растить - это личный выбор родителей. И каждый руководствуется только своим ощущением жизни и успешности в этой жизни.... Лично для меня, если бы не квартирный вопрос, то двумя бы я точно не ограничилась. Посмотрим как там жизнь сложится.......