Второй брак и дети... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 02:11
ответ для Эва на сообщение "Спасибо вам всем!!!! :flower: ..."
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

а У МЕНЯ РЕБЕНОК РЕВНОВАЛ .ЧТО ОН МЕНЯ ЛЮБИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕЕ. И ПЫТАЛАСЬ БЫТЬ ДЛЯ НЕГО МНОЙ. ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВСЕ БЫЛО. НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ. А СЕЙЧАС ВСЕ УСТАКАНИЛОСЬ. ОН-БРАТ. ПАПА ЕСТЬ(ОНИ ОБЩАЮТСЯ,КАК ТОЛЬКО ДЕТЬ ЗАХОЧЕТ)
Старый 05-07-2008, 09:59
ответ для Эва на сообщение "Второй брак и дети..."
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Чем ближе осень, тем больше волнуюсь! Есть я, есть дочка, есть любимый мужчина… С осени собираемся жить вместе. А я голову сломала, как все сложиться. Как ребенок отреагирует на все это? У нее будет другой дом и с ее любимой мамой будет мужчина который тоже ее любит… А она у меня еще идет осенью в первый класс, получается двойной стресс . Или я все очень серьезно воспринимаю? Отношения у дочки и любимого хорошие . Но она у меня очень ревнивая. Меня любит больше всех . Ходили тут все вместе в кино.. Стоит ему взять меня за руку, она прям изводится… А я разрываюсь между ними.. У кого была такая ситуация, расскажите, как у вас все складывалось?
Не волнуйтесь)Всё будет зависеть от вас)Вы как мама почувствуете где и как надо сделать-сказать-обнять ,когда вашей дочке будет не по себе.Проходила когда то оч давно такое.Была проделана мною долгая кропотливая работа,со своими женскими хитростями и придумками(на то мы и женщины)-в итоге смогла построить крепкие отношения между своим ребенком и мужем,аж так ,что муж усыновил его
ps а наши с вами дочки-тёзки)
и наша тоже в этом году первоклашкой станет.понимаю ваши волнения.у наших девочек этот год не простым будет.да и возраст у них такой как бы сказать переломный ,что ли..я по своей вижу.взрослеют,наверное
Наша дочка сейчас вдруг ни с того ни с сего меня к папе своему родному(моему мужу любимому с которым мы все вместе живем) стала ревновать вдруг когда мы с ней из отпуска вернулись вдвоём.Целую неделю разруливали все вместе эту ситуацию.Разрулили)Что на нее нашло не понятно..Отвыкла наверное за 2 недели разлуки.
Старый 06-07-2008, 00:10
ulian4ik
Частый гость

ulian4ik отсутствует

У меня тоже дочка ревновала.говорила что ее папа лучше.Надо меньше внимания обращать.Она так быстро вырастит.у нее будут свои интересы.друзья.Она будет очень счастлива.что ее маму любят.и заботятся о ней.Моей дочке уже 19 лет.я 10 лет во 2 браке.на днях жду родов нашего долгожданного малыша.Мы все очень счастливы.а дочке даже стыдно вспоминать о своем поведении 10 лет назад.нервов поматала будь здоров.С ней мы лучшие подруги.Все у вас будет хорошо.она вас поймет.но чуть позже.главное чтобы в семье было все окей.Конечно для нее это чужой человек.нужно время привыкнуть.
Старый 24-07-2008, 18:05
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

У меня сыну 4, родного отца не знает, мы развелись до рождения ребенка и не общаемся. Два года встречаемся с молодым человеком. Недавно стали жить вместе. Но ребенок до сих пор не произносит слово папа, он его просто как бы не осознает. У нас замечательный дедушка, вокруг сына всегда были мужчины, он не маменькин сынок. Меня очень волнует вопрос что сказать ребенку, когда он начнет спрашивать про папу, врать, что МЧ его отец конечно же не хочу. И ребенок записан на фамилию биологического отца. МЧ хорошо относится к ребенку, но никогда не просил, чтобы он называл его папой. В общем сумбурно написала. И еще мне странно, что ребенок до сих пор об этом никогда не спрашивал, хотя мы в садик ходим с 1,4 и он знает, что за другими детками папы приходят, МЧ тоже иногда приходит за ним, его он называт по имени.
Старый 24-07-2008, 18:13     #35
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от KARinna Посмотреть сообщение
У меня сыну 4, родного отца не знает, мы развелись до рождения ребенка и не общаемся. Два года встречаемся с молодым человеком. Недавно стали жить вместе. Но ребенок до сих пор не произносит слово папа, он его просто как бы не осознает. У нас замечательный дедушка, вокруг сына всегда были мужчины, он не маменькин сынок. Меня очень волнует вопрос что сказать ребенку, когда он начнет спрашивать про папу, врать, что МЧ его отец конечно же не хочу. И ребенок записан на фамилию биологического отца. МЧ хорошо относится к ребенку, но никогда не просил, чтобы он называл его папой. В общем сумбурно написала. И еще мне странно, что ребенок до сих пор об этом никогда не спрашивал, хотя мы в садик ходим с 1,4 и он знает, что за другими детками папы приходят, МЧ тоже иногда приходит за ним, его он называт по имени.
Так может и не нужно чтобы папой звал? У моей папа есть Хочу чтобы любимый стал ей просто хорошим другом
Старый 24-07-2008, 18:17     #36
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Так может и не нужно чтобы папой звал? У моей папа есть Хочу чтобы любимый стал ей просто хорошим другом
самое главное стать другом. наставником- БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ...
Старый 24-07-2008, 18:46
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

ой! не переживайте так. я когда маленькая была родному папаньке маманьку обнимать не давала. С кулочками и воплями "не трож мою маму!"
сейчас смишно чесслов а тогда чуть не плакала
При этом я и папеньку и маменьку любила....по очереди но маменьку обнимать тока мне можно было

Так что не переживайте так сильно. это пройдет. Вы ж уделяете своему ребенку достаточно внимания. не забываете про нее ради любимого. они ладят друг с другом. все наладится.
Старый 24-07-2008, 18:50     #38
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
ой! не переживайте так. я когда маленькая была родному папаньке маманьку обнимать не давала. С кулочками и воплями "не трож мою маму!"
сейчас смишно чесслов а тогда чуть не плакала
При этом я и папеньку и маменьку любила....по очереди но маменьку обнимать тока мне можно было

Так что не переживайте так сильно. это пройдет. Вы ж уделяете своему ребенку достаточно внимания. не забываете про нее ради любимого. они ладят друг с другом. все наладится.
Спасибо за поддержку
Старый 25-07-2008, 12:55     #39
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Да, может и не нужно. Знаю, что он когда-нибудь все равно про папу спросит, в глубине души радуюсь, что не спрашивает, потому что сказать мне нечего. Плохого говорить не хочется, а хорошего не могу вспомнить ничего, как ни стараюсь.
А Вы не переживайте, у меня подруга второй раз замужем, дочке тоже 7 будет, у них замечательные отношения с новым мужем, она его как друга воспринимает, папа есть они тоже общаются. Первое время дочка тоже тяжело переживала, ревновала, если не дай Бог он цветы купил только маме, дочка просто истерику закатывала, теперь только два букета-))
Старый 25-07-2008, 14:35
OpenAir
Ветеран

OpenAir отсутствует

Девочки, явно с новым мужем у вас будут общие дети. Не боитесь вы ревности детей от первых браков к малышу? И что вы думаете насчет того, что у малыша будет родной папа, а у них только друг?