Дочка не играет игрушками... 3 года и 4 месяца - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 21:59     #31
knop
Элита

knop отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Мой ребенок играет только в конструктор, дома строит. Остальные игрушки практически не интересуют. Недавно я начала играть с ней в куклы, маленькие такие, 10 см в длину. Стоит стмотрит, чем это мама занимается Ее максимум хватает на то чтобы раздеть куклу.
Наверное это нормально, что ребенок в игрушки не играет. Но ведь играет без игрушки, с кусочком бумажки может играть, или тряпкой какой. Тешу себя мыслью, что это наоборот говорит о богатой фантазии и творческой натуре.
моя доча тоже в игрушки не играет.я заметила что для нее огромное удовольствие наблюдать как я что-то собираю,строю делаю,короче играю ее игрушками.но с другими детьми играет с удовольствием и с игрушками-особенно чужими.
Старый 03-07-2008, 22:10     #32
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Вы не переживайте так. Ведь многому ребенок научился, это тоже большой плюс. Кстати, а как? если в развивающие игры не играет, в лото/домино тоже. Кто, где и ,главное, как учил дочку?
А к психологу все же сходите. Уже хотя бы для того, чтобы прояснить для себя ситуацию и успокоиться. Вы же видите что есть проблемы,может и не криминал, но есть. Что-то вас настораживает, и это что-то лежит в области коммуникации (вы же не просто так заинтересовались именно аутизмом)
Всегда лучше четко определиться с ситуацией, чем тревожиться и переживать ИМХО
Научилась она сама. Где-то в полтора года прявился у нее интерес к буквам, при этом она говорить не умел. Подходила, брала газету, например, и шла ко мне. тыкнет пальчиком в букву - я озвучу, тыкнет в другую - тоже. Так сперва мы выучили буквы (которые не произносили, но если сказать "где буква ...?" - показывала не ошибаясь). Затем в 2,5 года заговорили-таки и буквы стали озвучивать... Так вот и пошло. И цыфры также - на кхне календарь висит, она просилась на руки (не говоря, жестами), а потом показывала, что к календарю надо. И там то же самое, что и с буквами...

А психолог - это хорошо. Только где его взять - хорошего-то? Я тут уже писала где-то про психолога, к которому мы один раз обратились... Мама не горюй!!! Мы тогда с психологическими запорами пришли... Ну в общем, большего бреда я не слышала!!!
Старый 03-07-2008, 22:21     #33
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Игрушки, которых у вас много, интересуют прежде всего Вас саму. Я бы взяла тайм-аут, ничего из игрушек не покупала, прислушиваясь к желаниям самого ребенка, проводя с ним больше времени и отвечая прежде всего на ее вопросы и желания. Моя дочка (на 3 месяца старше Вашей) вот тоже на Новый год шарик воздушный попросила. А еще дети теряются перед игрушками, до которых они еще не доросли.
Старый 03-07-2008, 22:23     #34
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Цитата:
Где бы почитать такие нормы, что ребенок не должен интересоваться игрушками (либо предметами-заместителями), не играть в сюжетные игры, не интересоваться общением со сверстниками.....
Вы то где всё это вычитали? У Вас наверно уже и диагноз готов или только после консультации?
Старый 03-07-2008, 22:28     #35
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Научилась она сама. Где-то в полтора года прявился у нее интерес к буквам, при этом она говорить не умел. Подходила, брала газету, например, и шла ко мне. тыкнет пальчиком в букву - я озвучу, тыкнет в другую - тоже. Так сперва мы выучили буквы (которые не произносили, но если сказать "где буква ...?" - показывала не ошибаясь). Затем в 2,5 года заговорили-таки и буквы стали озвучивать... Так вот и пошло. И цыфры также - на кхне календарь висит, она просилась на руки (не говоря, жестами), а потом показывала, что к календарю надо. И там то же самое, что и с буквами...

А психолог - это хорошо. Только где его взять - хорошего-то? Я тут уже писала где-то про психолога, к которому мы один раз обратились... Мама не горюй!!! Мы тогда с психологическими запорами пришли... Ну в общем, большего бреда я не слышала!!!
Ну всякие специалисты бывают, что уж поделаешь. Только все же надо не бояться менять специалиста - этот не подошел, идите к другому. Это как с врачами, пока СВОЕГО найдешь, ноги стопчешь Но это лучше, чем ничего. Если б/п - то можно в районном ППМСцентре попробавать. Если вы и платно пошли бы, то на Гастелло 9 есть Институт психотерапии "Гармония", там очень хорошие психологи (правда и очень дорогие)
Старый 03-07-2008, 22:31     #36
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Вы то где всё это вычитали? У Вас наверно уже и диагноз готов или только после консультации?
Нормы вычитала во время учебы, а подтвердила в процессе работы Диагноз имеет право ставить только врач, психолог - не врач, диагнозы не ставит.
Старый 03-07-2008, 22:38     #37
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Цитата:
Нормы вычитала во время учебы, а подтвердила в процессе работы Диагноз имеет право ставить только врач, психолог - не врач, диагнозы не ставит.
А дети у Вас есть?
Старый 03-07-2008, 22:46     #38
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Счастливица, все, о чем Вы пишите касательно игрушек, это не только норма, это очень даже хорошо)) не пугайтесь. я серьезно..я внимательно прочитала топик, так вот, у вашей девочки просто очень богатая фантазия, и она ее отлично развивает, используя тряпку в нескольких вариантах -и домик, и одеялко, и наряд..и при чем тут карнавал, о котором писала Imjrek, я в толк не возьму. почему, простите, она должна изображать именно карнавал?? возможно, она имитирует Вас, увидев как вы длинные юбки одеваете (дети вообще любят длинные наряды, юбки, балдахины, накидки). А котов укрывает, так это только признак того, что Вы- очень заботливая мама и не раз девочку укрывали, согревая, так она теперь это тепло как бы отдает миру. Дети в этом возрасте имитируют взрослых, и если вы присмотритест, то увидите, сколько смысла и интереса несут для нее эти игры.
Теперь, почему в игругки шикарные не играет? ответ прост-да просто потому, что использовать их можно ТОЛЬКО в одной строго понятной схеме. пылесос - пылесосит, и пр..у ребенка нет интереса продолжать это много много раз, потому что функция данной игрушки ему ясна, и значит, уже мало интересна.
Я волею судьбы оч много живу заграницей, в разных странах, так вот такое разнообразие т.н. Развивающих игрушек я виду только у нас. Просто сейчас в России бзик на раннем развитии и если есть спрос, то есть и предложение! а почему ребенок должен играть в эти развивающие игрущки я в толк не возьму. И вообще, ими не играют, ими как бы игрозанимаются под руководством взрослого. в этом и смысл развития.
Поэтому, будучи помешанной на игрушках (я их вообще больше не покупаю, яиз делаю сама) я вам вот что советую - купите разных по фактуре тряпочек такого же размера, как ей нравится эта теплых насыщенных цветов (шелк, хлопок, лен, органза). пусть себе фантазирует на здороаье! Я своей сделала маленькие 20 на 20, мы их стираем-вешаем-гладим. Следующее - наберите разных камушков, желудей, шишек, ракушек - пусть играет в магазин, ходит в лес за ягодами и пр. К этому нужно 2-3 емкости, тимпа коробочек или корзиночек. Достаньте какаю нибудь старую сумку, шляпу, бусы - она сможет перевоплощаться в волщебницу, фею, принцессу. Как конструктор можно использовать просто деревяшки- какие нибудь столярные обрубки (стол, стульчики для медведей). вырезать из коробки Теремок и пусть туда зхвери зодят как в сказке. Главное, покажите ей как это использовать, дальше она сама разберется. Можно сшить самой куклу, и опять же, дать тряпочек, что бы ее заврачивать..
Старый 03-07-2008, 22:47
ответ для tulikki на сообщение "А дети у Вас есть?"
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
А дети у Вас есть?
У меня есть все, что обычно имеют женщины в моем возрасте.
Не хотелось бы превращать данную тему в разбор личных биографий или бытовую перепалку. Лично я здесь не за этим, да и вы, надеюсь, тоже.
Старый 03-07-2008, 22:54     #40
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Так заворачивает зачем? Она как мама, а коты ее детки? На себя или на вас - зачем? Это фея, это прячется. Домак, юбка - это похоже на ряжение, на карнавал? Т.е. есть виден ли замысел в игре, понятно ли что делает ребенок?
Вы раньше беспокоились или к психологу ходили (это я про "признаки аутизма")
Девочки, ну какой аутизм, если она котов укрывает от ХОЛОДА!!