| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Аляска на сообщение "Мой ребенок играет только в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для knop на сообщение "моя доча тоже в игрушки не играет.я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А психолог - это хорошо. Только где его взять - хорошего-то? Я тут уже писала где-то про психолога, к которому мы один раз обратились... Мама не горюй!!! Мы тогда с психологическими запорами пришли... Ну в общем, большего бреда я не слышала!!! |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Дочка не играет игрушками... 3 года и 4..."
|
|
Мега-элита
|
Игрушки, которых у вас много, интересуют прежде всего Вас саму. Я бы взяла тайм-аут, ничего из игрушек не покупала, прислушиваясь к желаниям самого ребенка, проводя с ним больше времени и отвечая прежде всего на ее вопросы и желания. Моя дочка (на 3 месяца старше Вашей) вот тоже на Новый год шарик воздушный попросила. А еще дети теряются перед игрушками, до которых они еще не доросли.
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Где бы почитать такие нормы, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У Вас наверно уже и диагноз готов или только после консультации?![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Научилась она сама. Где-то в полтора..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, что уж поделаешь. Только все же надо не бояться менять специалиста - этот не подошел, идите к другому. Это как с врачами, пока СВОЕГО найдешь, ноги стопчешь Но это лучше, чем ничего. Если б/п - то можно в районном ППМСцентре попробавать. Если вы и платно пошли бы, то на Гастелло 9 есть Институт психотерапии "Гармония", там очень хорошие психологи (правда и очень дорогие)![]() |
|
|
|
ответ для tulikki на сообщение "Вы то где всё это вычитали? :005: У Вас..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Нормы вычитала во время учебы, а..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Дочка не играет игрушками... 3 года и 4..."
|
|
Активный участник
|
Счастливица, все, о чем Вы пишите касательно игрушек, это не только норма, это очень даже хорошо)) не пугайтесь. я серьезно..я внимательно прочитала топик, так вот, у вашей девочки просто очень богатая фантазия, и она ее отлично развивает, используя тряпку в нескольких вариантах -и домик, и одеялко, и наряд..и при чем тут карнавал, о котором писала Imjrek, я в толк не возьму. почему, простите, она должна изображать именно карнавал?? возможно, она имитирует Вас, увидев как вы длинные юбки одеваете (дети вообще любят длинные наряды, юбки, балдахины, накидки). А котов укрывает, так это только признак того, что Вы- очень заботливая мама и не раз девочку укрывали, согревая, так она теперь это тепло как бы отдает миру. Дети в этом возрасте имитируют взрослых, и если вы присмотритест, то увидите, сколько смысла и интереса несут для нее эти игры.
Теперь, почему в игругки шикарные не играет? ответ прост-да просто потому, что использовать их можно ТОЛЬКО в одной строго понятной схеме. пылесос - пылесосит, и пр..у ребенка нет интереса продолжать это много много раз, потому что функция данной игрушки ему ясна, и значит, уже мало интересна. Я волею судьбы оч много живу заграницей, в разных странах, так вот такое разнообразие т.н. Развивающих игрушек я виду только у нас. Просто сейчас в России бзик на раннем развитии и если есть спрос, то есть и предложение! а почему ребенок должен играть в эти развивающие игрущки я в толк не возьму. И вообще, ими не играют, ими как бы игрозанимаются под руководством взрослого. в этом и смысл развития. Поэтому, будучи помешанной на игрушках (я их вообще больше не покупаю, яиз делаю сама) я вам вот что советую - купите разных по фактуре тряпочек такого же размера, как ей нравится эта теплых насыщенных цветов (шелк, хлопок, лен, органза). пусть себе фантазирует на здороаье! Я своей сделала маленькие 20 на 20, мы их стираем-вешаем-гладим. Следующее - наберите разных камушков, желудей, шишек, ракушек - пусть играет в магазин, ходит в лес за ягодами и пр. К этому нужно 2-3 емкости, тимпа коробочек или корзиночек. Достаньте какаю нибудь старую сумку, шляпу, бусы - она сможет перевоплощаться в волщебницу, фею, принцессу. Как конструктор можно использовать просто деревяшки- какие нибудь столярные обрубки (стол, стульчики для медведей). вырезать из коробки Теремок и пусть туда зхвери зодят как в сказке. Главное, покажите ей как это использовать, дальше она сама разберется. Можно сшить самой куклу, и опять же, дать тряпочек, что бы ее заврачивать.. |
|
|
ответ для tulikki на сообщение "А дети у Вас есть?"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Так заворачивает зачем? Она как мама, а..."
|