Вопрос тяжело рожавшим - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 23:06     #1
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Думаю это не правильно...Я себя настраивала на легкие роды (не хотела и слышать ничего) и вот что вышло (см. ниже)... Лучше уж настроить себя по полной программе, чтобы знать как может быть, а потом легко родить...Чем быть абсолютно не подготовленной в шоке от происходящего...
Старый 09-09-2006, 00:36
ответ для Taiska на сообщение "Вопрос тяжело рожавшим"
Полинзелла
Ветеран

Профиль Полинзелла

Полинзелла отсутствует

Когда решусь на второго, то обязательно буду делать КС!
Рожала сама (4100, 57 см.). Роды были такие болезненные, что даже говорить не буду. Потом неделю не то что встать не могла, шевельнуться не могла на кровати! А если пыталась как-то поменять положение тела, то орала от боли. Расхождение тазовых костей. Хотя бедра у меня широкие (100 см в обхвате). Я ведь так и не научилась ходить, пардон, под себя, пока лежала неделю. Раз в день приходил муж и носил меня, орущую на весь роддом от боли, до туалета и обратно. До сих пор тазовые кости ноют при смене погоды. Даже хромаю слегка в такие дни.
Старый 09-09-2006, 00:51
Karina-msk
Старожил

Профиль Karina-msk

Karina-msk отсутствует

У меня к показаний к КС не было, но рожала тяжело 19 часов.. Все равно бы сама рожала, если бы вернуть время.
Старый 09-09-2006, 00:59     #4
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

У меня было плановое кесарево, очень тяжелая беременность, на 5-ом месяце отнялись ноги. Поэтому без вариантов. Второго планирую рожать сама, но с анастезией. А там уж как Бог даст, лишний раз рисковать не буду.
Старый 09-09-2006, 01:01
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

Так во второй-то раз уже все известно, а автор про первый спрашивает. Наши врачи не любят кесарить.
Про первые не хочу вспоминать - надо было делать кесарево, после отхода вод не было схваток. 10 часов качала пресс и раскрывали шейку. Ребенка уже собирались тащить щипцами - сказала, что умру, но не дам. температура, антибиотики и жуткий стафиллокок у крохи как следствие. уже потом узнали, что при переводе с платного отделения на кесарево, врач не получает своих денег = вот они и тянули меня.
Перед второми родами долго искала врача и обговаривала все ситуатции. Мое главное условие было - если опять не будет схваток-кесарить и никого не мучать. Пузырь порвали в 40-41 неделю, Крошка родилась за 4 часа. Да, тяжело было. Когда поняла, что больше не выдержу - закричала про анестезию, да уж было поздно. Но малышка без проблем с животом, со спокойным сном и характером.
Советую все обсудить с врачом.
Старый 09-09-2006, 01:19     #6
RySva
Участник

Профиль RySva

RySva отсутствует

Схватки были с 5 утра, причем сразу быстрые, родила в 19-40. Рожала платно, может поэтому все закончилось лучше, чем могло бы. Оказалось многоводие, крупный плод, долгий безводный период, схватки сильные, но слишком быстрые, грозили вакуумом, в итоге ребятенка просто выпихнули, за что собственно, спасибо. На кесарево не решилась бы все же, хотела ребенка сразу кормить. Хотя если бы были жесткие показания, тогда да. С ребенком несмотря ни на что почти все в норме, единственное что ставят сейчас ЗРР - ну это субъективно, ИХМО. Врач хороший = это да, и УЗИ перед родами - а то у меня с весом на киллограмчик ошиблись, порвали, жуть
Старый 09-09-2006, 01:39
volna
Guest

Если бы я рожала во второй раз, то только с КС!!! Рожала я почти год назад. Ребёночек у меня был не маленький- 4300, 56 см. Это было ужасно! Не могла встать с постели 4 дня, потом выпинули из роддома. Ходить нормально стала через 2 месяца. Спрашивается зачем всё это, когда можно сделать КС? Ребёнку от этого лучше всё равно не стало - после родов мне кололи антибиотики, вследствии чего у Надюши болел живот и не спали мы ох как долго. Честно скажу, кайфа в момент рождения ребёнка я не испытала, а просто хотела умереть, и на грудь мне её не положили - она вся синяя была, чуть не задохнулась. А тащили мне её вообще вакуумом. Комичная ситуация: муж держит вилку в розетке, чтоб аппарат не отключился в ненужный момент, а они мне ребёнка тянут!!! Кошмар!!! Да, и порвалась я где только можно. Короче, ужас. После родов и роддома детей больше не хочу, а муж всё подговаривает, но я даже вспоминать это не могу.
Неправда, что КС делается только по показаниям - платите деньги господа и всё будет ОК. Просто будет плановое КС. Также как и деньги акушерки берут на руки. Неоспоримый плюс в КС то, что ребёнок родится точно живым, а в естественных родах не факт. Со мной девушка в палате лежала после КС, так она через 10 часов как огурец, а я как размазня - в утку ходила.
Некоторые люди говорят, что первого рожать надо всё пройти от начала до конца!!! Это неправда! Не надо себя уродовать с нашими дебильными врачами!!!
Старый 09-09-2006, 01:51
volna
Guest

Мой совет вам: вы не опирайтесь на мнения вам ответивших. Каждый случай индивидуален. Кто как отходит от КС. Кто как от родов. У каждой женщины есть материнский инстинкт, послушайте себя, подумайте, поговорите св рачом, сделайте УЗИ, а потом примите решение. Среди моих подруг никто не рожал так как я. При том они рожали бесплатно и у них здоровые дети. Это ведь тоже показатель. А я рожала платно и такие ужасные впечатления. Да у моего мужа друг 2 дня назад увидел роды своей жены и находится в нетрезвом состоянии 3-и сутки, а мой муж ничего! Второго хочет. Все оч.индивидуальны. Удачи вам и здорового малыша!
Старый 09-09-2006, 02:13
ответ для volna на сообщение "Мой совет вам: вы не опирайтесь на..."
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Рожала 7 лет назад, но воспоминания...как будто вчера. Схватки 20 часов, рожала насухо; ребёнок большой (3980г, 52 см), я сама маленькая и миниатюрная, с узким тазом...Если бы не дорогие мужчины - гинекологи, которые локтём выдавливали моего мальчика, не знаю, как бы я справилась( устала жутко и сил уже не было!!!).
Насчёт КС - ЕЩЁ С УНИВЕРСИТЕТА ЗАПОМНИЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ( лекции по невропатологии, наш преподаватель говорил: Девочки, только сами! Кесарево - только в крайних случаях! Все живые существа на земле рожают сами!!!
Подход сейчас к КС - КЕСАРЯТ КАЖДУЮ ВТОРУЮ, ТАК ИМ ЛЕГЧЕ, А О ПОСЛЕДСТВИЯХ НЕ ДУМАЮТ!
Девочки, никого не хотела обидеть; высказала свою точку зрения.
P.S. Хочу очень родить второго.... сама....
Старый 09-09-2006, 01:58
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже рожал. Если повернуть время вспять, вы бы сами рожали или сделали КС?
Только сама,но хорошенько подготовившись, а не полагаясь на "авось". Дежурная бригада - не лучший выбор.