3 года: ничего не хочет делать сам! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 00:50     #31
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
а почему тогда вы не зададите вопрос о самостоятельности вашему доктору, он же вашу дочку знает лучше мам на форуме? И потом, если у дочери есть "нехороший диагноз", вы уверены, что стоит от нее требовать самостоятельности сейчас?
Мамам на форуме задаю, потому что очень часто именно на ЛВ дельные советы получаю, врачу, конечно, задам... Сейчас, правда, мы на лето с ней расстались, она в отпуск, мы курсом всякую химию едим... Потом очень сильно напрягать меня стало это последнюю неделю, когда ре перестала самостоятельно кушать... вот и всплыли у меня в тему - и горшковая и одевальная проблема, какую-то закономерность проследила...
Старый 27-06-2008, 00:53     #32
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

в таком случае, кроме врача никто вам не скажет, что повлияло на дочь - та химия, которую она пьет, или же возрастной кризис.
А если вы будете читать дочери, когда она ест, это поможет? Вы читате, она - ест.
Старый 27-06-2008, 00:54     #33
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
уверенна на 100%, что это типичные возрастные проблемы:
1. ребенок осознает себя отдельно от мамы, он - личность, начинает качать права везде и во всем
2. проверяет границы дозволенного
3. вообще устанавливает с вами определенный тип взаимоотношений, т.е. сейчас процесс установления тех самых отношений, которые у вас будут дальше
Угу...
Вы подтверждаете мои мысли.
Вообще не хочу доче делать скидки... на болезни и т.п. Потому что другие ей скидки делать не будут, особенно, если потом пойдёт в массовую школу, будет общаться с обычными детьми во дворе и т.п.

Ужин вот сегодня слопала сама, ловко орудуя вилкой... Голод не тётка и бабушки под боком нет. А когда вернётся буду настаивать на её невмешательстве. Поговорю с ней серьёзно...
Старый 27-06-2008, 00:56     #34
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
в таком случае, кроме врача никто вам не скажет, что повлияло на дочь - та химия, которую она пьет, или же возрастной кризис.
А если вы будете читать дочери, когда она ест, это поможет? Вы читате, она - ест.
С едой вроде сегодня к ужину... Точнее к 10 вечера получилось, посмотрим, что будет дальше, может быть, и без чтения обойдёмся...

А вот с горшком и одеванием...буду думать....

Идея спрятать клаву тоже очень хорошая, вот этого бы мне точно не один врач не посоветовал
Старый 27-06-2008, 01:00     #35
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А вообще стараюсь с ней обходится без наказаний и всё объяснять.

Ну и предупреждать конфликтные ситуации... заранее подготавливать к чему-либо... по улице мы всегда ходим со стимулами... до той клумбы- понюхать, за той собачкой, а ты умеешь ходить по поребрику и тп. постоянно зубы заговариваю... Время от времени, если отвлекается от маршрута слишком сильно, напоминаю, что мы идём в магазин и купим там "баночки"..
Старый 27-06-2008, 01:00     #36
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

bella Vita
Удачи вам и держитесь! ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу одевания: чтоб заставить моего сына одеться самостоятельно (ему 3,6 г) надо начать сборы за час до выхода с постоянными окрикиваниями и предупреждениями, что мне надоело ждать и я ухожу одна. Если от этой мысли вам теплее, думайте, что вы не одни такие
Старый 27-06-2008, 01:03     #37
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Яна, теплее... не от злорадства, что не одна мучаюсь, а вы поняли уже наверное, почему...

Прорвёмся!
Спокойной ночи!
Старый 27-06-2008, 01:04     #38
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

спокойной ночи
Старый 27-06-2008, 01:11     #39
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Когда я дома, я вообще её к компу не подпускаю, не больше 20 минут в день... А вот когда меня нет, или, например, я в душе, она самоуправничает с компьютером....
а учетные записи и пароли для чего придуманы??
Старый 27-06-2008, 01:13     #40
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Ой, да не переживайте, пойдет в садик и все будет делать сама. Главное не заостряйте на этом внимание, одевайте, кормите и т.д., все пройдет само.
Я все ждала от сына момента "Я САМ" и дождалась только к 3,8. При том, что в садике он все делает сам.
Когда стали ходить с 3-л в садик, вообще ничего сам не делал, я тоже была в шоке. После трех недель в саду вот такой у нас был диалог. Вот тебе колготки, одевай,а он мне отвечает зачем?, я ж умею. Я в сердцах сказала фразу, что мол как же ты будешь в садик-то ходить, а он мне, не переживай воспитательница отведет в ясли, там детки научат. Вот тут я. Сейчас почти 4 и все делает сам, ничего мир не развалился от того, что он не делал это "все" в два или в три.