| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для kimkim на сообщение "+1В д/с практикантки проходят практику..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для собеседница на сообщение "неопытная няня. как ее..."
|
|
Ветеран
|
Наплевать им,если нет денежной заинтерисованности,сомневаюсь я что при зарплате от 20 т руб специалистам будет наплевать на ребенка.И еще я ну очень сомневаюсь,что специалист при опыте работы и с педадогическим образованием чему то не так научит ,просто в силу специфики данной работы.А вот мама,при загруженности на работе (ведь редко когда мама приглашает няню сидя сама дома)так вот мама может только дать указания няне и как уж она будет выполнять,здесь то и зависит и от опыта и от навыков в воспитании детей.
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "ага, только "опытным специалистам" на..."
|
|
Элита
|
Такое можно сказать и про всех докторов ,но ведь есть среди них люди,которые воскрешают,лечат и дарят второе рождение человеку.В садах сейчас происходит то,что и везде.
|
|
|
|
|
Элита
|
kofemanka, kimkim, вы думаете, как должно быть и как вам хочется, а не как на самом деле происходит.
Конечно, есть в любой профессии хорошие и плохие люди и специалисты, если бы всем во всех садах было на всё наплевать, то можно было бы все сады закрыть. Слава Богу, что такое далеко не везде. Но нарваться дома на непрофессионала гораздо проще, чем в саду, как ни обидно. Что удивительно, хорошие по-настоящему воспитатели из садов не уходят в большинстве своём, даже при том, что их зарплата в несколько раз меньше чем в частных няньках. Оставлять ребёнка страшно с любым человеком, вне зависимости от возраста. |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "kofemanka, kimkim, вы думаете, как..."
|
|
Элита
|
Shkoda,я не только способна думать как мне хочется,но я еще знаю всю "кухню"этой профессии,потому как имею диплом в этой сфере образования,много лет отдала саду,мне пришлось однажды сделать выбор в пользу своей семьи,как и многим моим знакомым воспитателям.Две из них работают в семьях нянями.Две,оставшись в саду,живут у черты выживания.И те,и другие --прекрасные люди.И знакомые учителя работают нянями,а не в школе.Не потому что они глупые,просто зарплата маленькая.И студентки -практикантки попадались разные.А сейчас вообще в садах долго не задерживаются,в основном работают со своим ребенком и постоянно на больничном.Приношу автору извинения.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Так я и пишу,что непрофессионалы чаще занимают места нянь из- за востребованности по данной проблеме,ну не хватает специалистов,вот и идут кому не лень,отсюда и складываются и черные списки"нянь"и негативный опыт общения родителей с этими "горе-нянями".Может я и не имею достаточный опыт общения с нянями,их было только 15 человек.Но так хочется,чтобы люди занимались всоим делом,а не лезли туда где не понимаешь и надеешься на "авось".
|
|
|
ответ для kofemanka на сообщение "Так я и пишу,что непрофессионалы чаще..."
|
|
Хранитель
|
сама в Штатах работала няней. Взяли в 17 лет без опыта, девушки без права на работу из чужой страны
. Я, помню, их не понимала. Ном не нужна была рабоита и детой я обожааааю. Ребенок был новорожденный. Проработала неполных три года...сейчас ребенку 12 лет, до сих пор общаемся. Когда я уезжала все плакали, а ребенка спецом увезли из города, чтобы смягчить расставание. Сама бы к своему ребенку няню такого возрастка бы НЕ взяла. ![]() Автору- имхо, если не знает как общаться, интуитивно не чувствует-даже не знаю как бы это помягче сказать, я бы не смогла бы оставить ребенка с такой няней. В основном даже 17-летки (нормальные, не оторвы) интуитивно, по-женски знают как общаться с дитем... Удачи Вам. |
|
|
ответ для kofemanka на сообщение "Так я и пишу,что непрофессионалы чаще..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Кстати, быть хорошей няней и не иметь спец. образования, это невозможно, по Вашему? |
|
|
|
ответ для kofemanka на сообщение "Вы что ,серьездно так..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|