| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Malsh на сообщение "Что Вы никаких эмоций пока нет)))..."
|
|
Истинная Женщина
|
Про финансирование в полном объеме БРЕД. Такое возможно разве что в ведомственном или частном д.с. Мы же ведем речь про муниципальные д.с.
На что потратить. Все зависит от того насколько все ужасно. Можно поставить стеклопакеты, можно постелить новый линолеум, светильники, парты, кроватки. ИМХО игрушки это не так критично. Мы в начале года собирали на нужды группы. В числе нужд были и игрушки. Где? Линолеум можно на тех же стройбазах покупать. У нас было именно так. Там же нашли и светильники. Парты где покупали не знаю. Кто укладывал? Родители. Их потом освободили от взноса на нужды группы. (1000 руб.) |
|
|
ответ для Malsh на сообщение "Пароли-явки ремонт в садике!"
|
|
Истинная Женщина
|
Где продают эмалированные кастрюли не знаю. Думаю на рынке или в магазинах посуды найти можно. Кастрюли нужно 3-для супа, второго, мясного. Эти же кастрюли можно использовать для завтраков и полдников. + чайник.
Коряво выражаюсь, но думаю Вы меня поняли. Кстати, консультанты на стройбазах сорентируют вас по линолеуму, какой лучше. Могут даже и скидку дать. Вместо ковра можно использовать ковровое покрытие. Если покупать остатки то дешевле. По поводу люстр. Уточните у м.с или завхоза какие требования к освещению. Не все люстры подходят для д.с. |
|
|
ответ для Malsh на сообщение "Что Вы никаких эмоций пока нет)))..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Наша младшая группа открывалась в прошлом году с нуля. Да, я сдавала деньги, чтобы попасть в садик на благотворительную помощь Эти деньги я знала, что пойдут не на группу, а на другое (опличивала наличными счет-фактуру). Знаю родителей, которые ваще ничего не платили. Неважно, короче. Мне просто сказали, что конкретно нужно саду и я готова была оплатить эту вещь Потому что это был мой пропуск в сад и я знала, что это действительно для сада, а не в карман кому-то.Группу новую сад привел в порядок сам. Возможно, другие родители оплатили счета для нашей группы или это сделал сам сад. Да, простенько. Но я и не ждала чего-то супер-пупер. Игрушки и развивающие пособия докупали осенью по просьбе воспитателей. Конечно, нам поставили не новые шкафчики и не новые кровати. И мебель игровую отдали из других групп. Потихоньку обустроили и стало уютно. По крайней мере, сад сам заказывал все необходимое, а не предлагал родителям бегать в поисках стройматериалов. И потом, на все вещи в группе есть нормы, откуда родителям знать, какой линолеум или ковер покупать? Зачем такие траблы? А вот на след. год нас перевели в другую группу. И в следующем году возможно переведут. Что же, каждый год ремонтировать новую группу? Честно говоря, все группы в нашем саду находятся в нормальном состоянии, сад сам делает в них все необходимые ремонты. По меличи - да, могут родители подмогнуть. И повторюсь, в нашем саду сейчас идет ремонт, и ВСЕ, что нужно поменять и отремонтировать, будет меняться и ремонтироваться. Садом, а не силами родителей. Наверно, все зависит от руководства сада. А кастрюли - ну если Вам хочеца сделать приятно - скажите, что Вы готовы оплатить счет, в порядке доброй воли и благотворительной помощи. Но бежать самим искать кастрюли? ИМХО, это лишнее. Сад пусть сам заказывает их в соответствии с нормами. |
|
|
|
ответ для Gaffi на сообщение "Рассказываю.
Наша младшая группа..."
|
|
Истинная Женщина
|
Мы в гуппе от и до. До выпускного. Потолок побелить, стены покрасить это все за счет д.с. Но новый линолеум светильник это за счет родителей. Двери, сантехника. Каких то супер требований к линолеуму нет. К светильникам есть. Но продавцы сами подскажут что соотв. требованиям, что лучше. Купить новые столы было решение родителей. Естественно, все не за 1 лето. А постепенно. Стеклопакеты были установлены в качестве вступ. взноса.
|
|
|
ответ для The_Empress на сообщение "Мы в гуппе от и до. До выпускного...."
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за ответы, начинаю брать себя в руки))) Жду еще информации. ВАЖНО ВСЕ!!!
Меня больше всего расстроил санузел, все такое старое. И сантехника и трубы, может кто-нибудь нанимал специалистов, сколько это стоило, ведь просто купить матералы, а работы не малых денег стоит. Нам тут постилить линолиум предложили, получилось 28 000 только работа.... ![]() |
|
|
ответ для Malsh на сообщение "Спасибо большое за ответы, начинаю..."
|
|
Истинная Женщина
|
Трубы это Вы с зав посоветуйтесь.
Линолеум можно и самим постелить. Поговорите с папами в группе. Наверняка среди них есть те, у кого руки из нужного места растут. И зав пап этих будет обожать и ребенка в обиду не даст. |
|
|
ответ для The_Empress на сообщение "Трубы это Вы с зав..."
|
|
Активный участник
|
[quote=The_Empress;14114311]Трубы это Вы с зав посоветуйтесь.
Да, в том и дело, что они все родителям предложили решать. У них нет сантехника в штате, открытая вакансия))) Расчитывают, что у кого-то знакомые есть. |
|
|
ответ для Malsh на сообщение "[QUOTE=The_Empress;14114311]Трубы это..."
|
|
Истинная Женщина
|
А если поговорить с сантехником приличным в местном ЖЭУ?
|
|
|
ответ для The_Empress на сообщение "А если поговорить с сантехником..."
|
|
Активный участник
|
|