Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Я звезда! на сообщение "!!!Расскажите про морские круизы!!!"
|
Активный участник
![]() |
Всем привет! я только что из круиза по Западным Карибам на Carnivale. Были 4 ночи: Майями-Key West (Флорида)-Cozumel (Мексика). Скажу сразу, мне очень не понравилось. Огромное количество людей, шум, довольно средняя еда и т.д, перечислять недостатки можно до бесконечности. Хоть они и позиционируются как 4*, но на деле не выше 3. Royal Caribian считается выше классом и о нем отзываются лучше, даже обслуживающий персонал Carnivala.
На кораблях обычно очень маленькие каюты, если это не люксы. У нас была каюта метров 9. Причем ребенок (3-е место) спал на второй полке как в купе вагона. Муж делал немыслимые пируэты, чтобы не расшибить себе лоб и не сломать ногу ![]() Ситуацию могут спасти только береговые экскурсии, но опять-таки, не забудьте, что сход с корабля занимает некоторое количество времени, и как правило стоянки не очень большие, у нас они были 4 и 7 часов соответственно. Полностью согласна, что программы, которые идут вечерами - это точно плохенькая самодеятельность. Розыгрыш лото меня убил наповал ![]() Кстати СПА был неплохой, потому как работали филиппинки. Но цены впечатляют: в 5*х отелях на Мальдивах, на Пхукете и на Бали таких высоких цен не было. Если будут еще вопросы - отвечу, а так надо будет разместить где-нибудь отчет "Морской круиз и как не испортить себе отпуск" ![]() |
![]() |
ответ для Natunchik на сообщение "Всем привет! я только что из круиза по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
от какой фирмы или самостоятельно ездили? как бронировали? по чем обошелся круиз на двоих и по чем экскурсии, авиа? каков был полный маршрут (в каких городах останавливались)...ну и фоток бы хотелось...ждем отчет! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Прочитала Ваш отзыв о круизе по Карибам и впала в транс...... Я о другом мечтаю!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели все так плохо?????Или, хочется надеется, что компания круизная плохая, а не сам круиз?????? Хотя..... С нашими деньгами мне на супер-люкс никогда не хватит!!!!! Хотелось бы при средних затратах получить более или менее нормальный отдых в человееских условиях и массой положительных впеатлений!!!!
Тогда вариант с Карибами отпадает сам собой, спасибо Вам за своевременный отзыв о корабле и его подопечных!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Странно вообще-то, когда я узнавала, то мне рассказывали о каюте в 16 кв м, о 4-местных столиках в столовой и достаточно большом меню с правом выбора из нескольких ресторанов, о 2-х огромных бассейнах на борту и о великолепной организации путешестия!!!!! Отзыв я читала человека, побывавшего в круизе по Французской Полинезии, взахлеб!!!!!! А тут такое!!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы бронировали самостоятельно, точнее наши знакомые в Штатах. Круиз стоил где-то 1890$ на троих. Каюта с окнами на море. На корабле все включено, кроме алкоголя, кофе, фото, которые делают постоянно и вывешивают в холле для того, чтобы ты купил, спа и т.д. Да, автоматически списывают с вашего счета чаевые в размере 10$ c человека в сутки. В нашем случае это было 120$. Экскурсии на корабле мы не брали, но в среднем они были по 50-70-90 $$. В Мекисике мы брали на берегу у местных, там дешевле. и то не экскурсию, а джип на прокат. Покатались по острову, посмотрели руины майя, поплавали... за 100$, перекусили в прекрасном ресторане за 90$. Спа стоил где-то 180 $ на человека за 1 час. Я считаю, это уж слишком за обычный массаж. Причем сама обстановка , сами понимаете, далека до Юго-Восточной Азии. В общем, если бы ни Мексика и Key West, то отпуск был бы испорчен окончательно. Это с учетом того, что до круиза мы были в Диснее во Флориде. Вот там все было замечательно и наш отель и парки развлечений. И даже не смущало огромное количество людей, если только совсем чуть-чуть
![]() |
![]() |
ответ для ТАРМИР на сообщение "Странно вообще-то, когда я узнавала, то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вот нашла как .
Наша каюта, корабль , внутренние помещения. |
![]() |
ответ для Natunchik на сообщение "вот нашла как .
Наша каюта, корабль , ..."
|
Активный участник
![]() |
Сам корабль:
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мда, Спасибо еще раз за фото и за рассказ, с детьми точно в такой круиз не поедем!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да кнечно с детьми не стоит...неужели такая каюта маленькая? хотя такой круиз за 1890 на 3х это нормально...нам насчитали 5000 в прошлом году на двуоих..
|