опрос. что движет участников жарких споров о ценах на РН - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Что движет Вами в спорах о ценах на РН?
1. Лично мне выгоден рост цен на РН и я ХОЧУ чтобы цены на квартиры продолжали рости. 13 37,14%
2. Лично мне выгодно снижение цен на РН и я ХОЧУ чтобы цены на квартиры упали. 22 62,86%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 18:43     #1
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Саша, так чего ж они в Казахстане не скупают все подешевевшее? Цены то стали хорошие...
мне сегодян человек из Казахтана рассказывал, почему у них там так получилось с его точки зрения.
т.е. он сначала мне доказывал, что в питере цены рухнут, потому что в казахтане рухнули.
я, если честно, статьи по ссылке не читала, так что может он мне бред сказал, не знаю.
но по его версии получается, что там как в америке, все набрали дешевой ипотеки, цены выросли, потому что спрос был из-за этого большой. а потом дешевую ипотеку прикрыли и спрос упал.
так я ему сказала, что у нас по ипотеке хорошо, если 5% сделок происходит. и на рынок она никак не влияет существенно.
Старый 19-06-2008, 18:54     #2
lindas
Старожил

lindas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Посмотрела результаты голосования, отвечают те, кто обычно в споре не принимает участия

Всё же очевидно – местные завсегдатаи стесняются указать, что лично им выгоден рост цен на РН здесь
Старый 19-06-2008, 19:03     #3
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
Всё же очевидно – местные завсегдатаи стесняются указать, что лично им выгоден рост цен на РН здесь
скромно зачислю себя в местные завсегдатаи.
И спрошу: ну как вот это понимать - стесняются? Кого, чего стесняются?
Почему рост мне выгоден, интересно? Потому что будь земля подешевле я бы кредит на дачу взяла? Или почему? Или потому что квартира в которой я собственно живу и которую на хлеб не намажешь стоит не 3 млн а 13 - но это ведь не деньги в кармане, неужели непонятно?

Мне все равно, что будет с ценами. Потому что подешевеет - при возможности куплю еще чего-нибудь. Подорожает - мне безразлично, значит буду стараться зарабатывать больше чтобы купить, что хочу.
Старый 19-06-2008, 16:46     #4
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Вот как будто не понимает никто: свалятся цены - с гарантией 98% не будет у вас денег купить даже подешевевшую недвижку. Неужели надо объяснять, почему?
Старый 19-06-2008, 17:09     #5
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
свалятся цены - с гарантией 98% не будет у вас денег купить даже подешевевшую недвижку
Ага, так и будет. И вероятность даже повыше поставить можно.
Старый 19-06-2008, 17:16     #6
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Вот как будто не понимает никто: свалятся цены - с гарантией 98% не будет у вас денег купить даже подешевевшую недвижку. Неужели надо объяснять, почему?
это в случае экономического кризиса так и будет,
но недвжика может упасть из-за своего кризиса, или думает сейчас в Америке, Казахстане и т.д. никто купить не может квартиры?
Старый 19-06-2008, 17:19     #7
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
но недвжика может упасть из-за своего кризиса, или думает сейчас в Америке, Казахстане и т.д. никто купить не может квартиры?
Многие не могут, ипотечники не могут платить по кредитам, кто-то теряет работу из-за сокращения, у кого-то еще что-то. Не бывает кризиса в отдельно взятой сфере экономики, все ведь взаимосвязано.

А если бы в Амеике и Казахстане народ яростно скупал подешевевшую недвижимость, как бы это отразилось на ценах?
Старый 19-06-2008, 21:29     #8
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
в Америке сейчас как раз форменный экономический кризис. Там действительно практически никто не может купить квартиры. В Латвии, пожалуйста, та же тема. В Испании.
Покупать однозначно будут, когда упадёт достаточно; но это будут делать арабы, индусы, кто-то ещё.
Старый 19-06-2008, 22:05     #9
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Цитата:
в Америке сейчас как раз форменный экономический кризис. Там действительно практически никто не может купить квартиры. В Латвии, пожалуйста, та же тема. В Испании.
Покупать однозначно будут, когда упадёт достаточно; но это будут делать арабы, индусы, кто-то ещё.
Вот на эту тему передачка была по НТВ,ее уже здесь обсуждали. Там реелтр с широкой улыбкой на губах сказала,что у них кризисом не пахнет. Посмотрели статистику продаж в Санта-Барбаре,действительно,все дорого и спрос не падает.Вот вам и кризис. Думаю,на элитку это не очень повлияет,пример выше.
Старый 20-06-2008, 02:42     #10
Metaphrast
Активный участник

Metaphrast отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Вот на эту тему передачка была по НТВ,ее уже здесь обсуждали. Там реелтр с широкой улыбкой на губах сказала,что у них кризисом не пахнет. Посмотрели статистику продаж в Санта-Барбаре,действительно,все дорого и спрос не падает.Вот вам и кризис. Думаю,на элитку это не очень повлияет,пример выше.
Суомка, так то Санта-Барбара. Представьте, что вам давали статистику по Рублёвке (утрирую). И там никакого кризиса. На БН живущие в США приводили ссылки. В среднем по Западному побережью и Флориде падение до 15-20%. А Новая Англия даже подросла в цене.
Вот ежели б вместо Санта-Барбары да про Детройт

Закрыто