Не переворачивается ! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 15:32
ответ для maman04 на сообщение "Не переворачивается !"
Myrr
Ветеран

Myrr отсутствует

Я, когда доче был 5 месяц, истерила, ой, ребенок не переворачивается. Невропатолог поставил отставание в развитии на 1 месяц. А через месяц она как пошла крутиться. Не расстраивайтесь. Всему деть научится. Терпение и наверно массажик.
Старый 17-06-2008, 16:24     #32
maman04
Участник

maman04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
А может у вас малыш-крепыш? У моей знакомой тоже деть пока не переворачивается, но врач говорит, что это из-за веса (в 5 месяцев он весит 10 кг)

Мы весим 8,5 !
Старый 17-06-2008, 17:11
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Не приставайте к ребенку В крайнем случае после консультации с педиатром вызовите массажистку
Старый 17-06-2008, 17:14
ответ для maman04 на сообщение "Мы весим 8,5 !"
Мяуня
Гость

Мяуня отсутствует

Мы тоже не переворачивались на живот, т.к. вобще не любим на животе лежать. Нам ортопед так и объяснила, что если ребенок не любит лежать на животе, то и не будет на него переворачиваться (что логично).
Сейчас нам 8 мес, мы резво ползаем, садимся из посложения лежа на спине, переворачиваемся только в случае крайней необходимости. Так что если не хочет может и не надо...
Старый 17-06-2008, 17:29
Tatyta
Старожил

Tatyta отсутствует

Мы тоже пока не переворачиваемся. И массаж делаем сейчас, но пока никак. Но у нас ручки слабые и массажистка сказала лежать все свободное время на полу, желательно на животе, потому что он ленится на руках подниматься.
Старый 17-06-2008, 21:13
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от maman04 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите , что делать , я уже все испробовала ... И ножки закидывала и сама переворачивала и в игровой форме и уговорами и клала игрушки любимые рядом (сбоку) - ничего не помогает Может еще какие - нибудь способы есть ??? Нам уже 5,5 месяцев ! А как ему надо перевернуться , так сразу плачет и требует подойти !!!
Мы перевернулись после 5-го массажа, в 3.5 мес.
Нам сказала неонатолог, что от хорошей массажистки эффекты после 3-5 сеанса.
так все и было - с 2.5 мес пытались, крехтели, пыхтели, злились, но никак было.
А вы сами зарядку делаете?
Я делаю ей 1-2 раза в день полный комплекс - меня наша неонатолог учила - как делать.
Старый 17-06-2008, 22:55
GoldenSterva
Частый гость

GoldenSterva отсутствует

Цитата:
Девочки подскажите , что делать , я уже все испробовала ... И ножки закидывала и сама переворачивала и в игровой форме и уговорами и клала игрушки любимые рядом (сбоку) - ничего не помогает Может еще какие - нибудь способы есть ??? Нам уже 5,5 месяцев ! А как ему надо перевернуться , так сразу плачет и требует подойти !!!
Нам уже 6 и Та жа проблема2 курса массажа, бесполезно , полежит минут пятнадцать на животе ,ногами дрыгает и потом в рев. И в манеж кладем,и на столе, на мячике, валике делаем упражнения, нивкакую Садиться пытаеться, кряхтит, набоку лежит, и на спие ползает и все Будем опять курсмассажа делать
Старый 17-06-2008, 23:03
Janna
Старожил

Janna отсутствует

Цитата:
В 4 мес сынуле сделали профилактический массажик, через недельку перевернулся, но как)))) Все пытался пытался и ни как)))колобок, попа мешает и или что. В итоге показала ему его любимый глянцевый журнал Мой ребенок )))розовенькая обложка) с малышом, он увидал глазки круглые)))))обожает яркие журналы я положила журнал у изголовья так он мне на удивление момент развернулся))))пробовали раз еще раз и тд. Все ок, вот только как на живот обратно перевернутся мы неняем)))пока))) но трудимся

Завлеките чем то подобным, попробуйте
Старый 17-06-2008, 23:05
maman04
Участник

maman04 отсутствует

А как это на мяче делать ??? Объячните плиз,даже что то представить не могу!
Старый 17-06-2008, 23:18
Анюта Кир
Активный участник

Анюта Кир отсутствует

не торопитесь! Вы пухленькие и вам тяжелее, тем более мальчики же, у них все позже У нас тоже так было, как раз в это время где-то начали потихоньку переворачиваться!!!