Деть боится всех кто летает. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 10:10     #31
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Катя, видел он всяких "этих" прошлым летом... Ничего подобного тогда не было. Причем, мазала его кремом от комаров и мошек на вечерние прогулки.
Чего вдруг его сплющило- ума не приложу.
Буду пробовать картинки. Сегодня садик последний день, потом и начнем!
Старый 07-06-2008, 10:24     #32
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

И мы тоже боимся... Доходит до того что уходим домой с площадки с которой раньше было детенка не вытащить. Тут домой пара мух залетела......а доча при этом в полной истерике, трясется, кричит... Так на что я никогда не могла убить муху (чисто физически, плохая реакция...) так обеих за 30 секунд в полете положила.
Старый 07-06-2008, 10:32
ответ для БЯША на сообщение "Деть боится всех кто летает."
Катюшкин
Элита

Катюшкин отсутствует

И у нас такие симптомы проявляются. Но я думаю тут и я тоже виновата. Сама боюсь ос до безумия, да и вообще всех насекомых не долюбливаю. Пытаюсь с собой справляться, но не всегда получается . А тут на даче в дом залетела огромная оса, действительно очень большая и я как оглашенная из дома вылетела и пошла за мужем, чтобы выгнал осу и ребенка из дома вывела, т.к. он стал проявлять жгучий интерес к этой осе, бегать за ней стал. Я за него испугалась, его в охапку и из дома, вот с этого момента все и началось ..... Видно ему мой страх передался. Этот день мы пережили с трудом, ребенок от всех насекомых шарахался, говорил оса и бегал с криками по участку, но через несколько дней все нормализовалось и вроде реагирует уже адекватно. Теперь стараюсь себя контролировать и паники не разводить .
Старый 07-06-2008, 10:32
Катюшкин
Элита

Катюшкин отсутствует

Может самой к психологу сходить?
Старый 07-06-2008, 10:51     #35
Летаргия
Активный участник

Летаргия отсутствует

Знакооомая темка))) Та же фигня, боица всего летающего... к ползающим относица адекватно К огромным собакам лезет целоваца, а мух боица... ну что за дела Раньше тоже до истерики доходило, но сейчас уже нормально боле-менее... т.е. поначалу, когда они (летучие) после зимы только появились - были трабблы. Но потом деть привыкает к ним. Это скорей реакция на непривычные объекты какие-то... не было, не было и тут - нате!! Во всяком случае, у нас второй год все происходит именно по этому сценарию.
Старый 07-06-2008, 11:00
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Ой...
КАК мы, оказывается, не одиноки....
Старый 07-06-2008, 11:01
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Прочитал.
Удивился. Мой деть обожает с газеткой бегать, если муха в квартиру залетает. Чем больше муха, тем радостнее.Говорит не очень, но "ба-бах" выговаривает. Когда уезжаем на выходные, то форточки оставляем открытыми. Однажды залетела оса, вот тут я его уже оттаскивал и пугал на бдущее.
Старый 07-06-2008, 15:28
gana
Активный участник

gana отсутствует

Ой мы тем летом всех (было нам 1,8) и вся боялись. если видели самолет или вертолет то все . приходилось уговаривать помахать рукой и сказать "пока", тогда с неба падала конфетка. Перестали бояться. А вот с насекомыми помог дед (свекор) который их ловил и давил, объясняя какие они маленькие и боятся не стоит. Другие уговоры не помогали, даже на улицу на даче перестали выходить. А "дедовский" метод сработал, до сих пор не боимся. А свекруха решив как-то уложить деть поспать, говорит "пошли, я тебе в комнате покажу воооооооот такую муху", долгое время мы после этого не ходили в ту комнату.

Правда бабочек никогда не боялась, видимо для детки они были очень красивыми.
Старый 07-06-2008, 20:51     #39
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
а может ему осу эту показать и дать погладить, ну когда она того..... не дышет уже. естетственно без подробностей, что с ней что-то не так. просто познакомиться поближе с точки зрения внешнего вида. может сын ее себе монстром представляет с 2-х этажный дом.
Психолога вызывали?
Вот гладить пугающее насекомое точно не надо, причем ни мертвое, ни живое
Давайте начнем по-порядку. Во-первых страхи бывают разные. Вполне возможно ребенок испугался чего-то нового (или неожиданного) тогда тут можно поговорить, книжки полестать - т.е. дать информацию о том, кто напугал, и что оно из себя представляет.
Если вы видите, что страх носит какой-то навязчивый характер. То здесь надо повнимательнее присмотреться к детю. Во-первых, иногда общая тревожность ребенка может маскироваться под "необоснованными" страхами. Т.е. ребенку тревожно, страшно, а чего - непонятно. Вот тут-то ЛЮБОЕ движение, шорох, мушка может сместить эту тревогу на себя, и ребенок до крика начинает бояться ВДРУГ того, чего никогда не боялся. Выход - внимательно посмотреть на общее нервно-психическое состояние ребенка (сон, аппетит, плаксивость, неотпускает маму и т.п.) Если есть - бегом на прием к психологу.
Если все же, вам кажется, что ребенок боится именно конкретно эту бяку. ТО НЕ НАЧИНАЙТЕ "работать" со страхом СРАЗУ В ЛОБ . Придумайте волшебную страну, где живут....(полет фантазии ребенка). Обыграйте эту страну (опять же на игрушках, на вырезанных фигурках - короче так, чтобы можно было активно действовать). И вдруг на стару напал.......(вот тут и поинтересуйтесь у детя, кто же напал- пусть сам придумает нарисует, сделает, купите, наконец, в магазине этого анти-героя) И дальше пусть САМ (при вашей моральной поддержке) придумает, а потом и защитит страну. Причем, не важно каким образом , хоть убъет этого злодея, хоть другом сделает. ТОЛЬКО НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ, обязательно сам
Для чего это надо? Для того, чтобы у ребенка появился опыт (пусть и игровой) давать отпор чему-то страшному, почувствовать свою силу. А вы уж поохайте, поахайте, какой он молодец, какой он смелый и ОБЯЗАТЕЛЬНО проговорите в словах, что за действия были совершены для этого (для того, чтобы в голове отложились не только эмоции, но и память действий)
Старый 07-06-2008, 21:08     #40
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Многие пишут, что "срабатывало" когда кто-то старший убивал, прогонял насекомое. Но ведь по сути это означает то, что взрослый показал ребенку, что он под защитой, что ему нечего бояться. ребенок боится, чувствуя свою беззащитность, появляется защита (либо со стороны взрослого, либо придуманная, либо внутренняя сила) ребенок успокаивается.
Есть еще бытовой способ. Иногда очень помогает (но не раньше 5-6 лет). Открываете кран с водой. Подводите ребенка к бегущей воде и говорите, что вода убегает по трубам далеко-далеко, в далекие страны-океаны. Если прошептать этой воде свой страх, то она его и заберет с собой, навсегда (ведь вода обратного хода не имеет) Знаете, довольно часто срабатывает

Главное сами будьте спокойны, не надо всей семьей припадать к кричащему ребенку и наперебой объяснять, что бояться не надо. Всем своим видом показывайте, что хоть и страшно, но все под ВАШИМ контролем, все нормально и вы ребенка всегда защитите. Минимум эмоций, максимум спокойствия