| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
|
|
Может быть
|
Санта-Барбара какая-то...
|
|
|
|
|
Элита
|
Конечно, девушка не во всем права, но во многом я ее понимаю. Если родители мужа разрешили им жить в их квартире, то это не на "птичих правах" должно происходить, а как принятие равноправного члена семьи со своими желаниями и требованиями. И этого члена семьи надо УВАЖАТЬ как выбор своего сына. (соответсвенно "Выбор сына" тоже должна уважать родителей).
Я тоже живу в квартире родителей мужа, но никогда бы не пришла туда, если бы мне по чужим порядкам жить пришлось. Женщинам надо принять тот факт, что сын в итоге вырастает, и у него своя жизни, своя жена и свои дети. И я согласна с тем, что именно они должны быть для мужчины дороже всех. Позицию "она тебе мужа родила и вырастила, ты ей должна быть по гроб жизни обязана" вообще вызывает у меня удивление. То есть, если у меня будет сын, то когда я его выращу и воспитаю, то цель должна быть - сдать его подороже той девушке, которая мне больше всех будет должна и обязана? Надеюсь, что нет. Надеюсь, моя точка зрения не изменится, когда у меня появится сын. (У меня еще нет детей, говорят, мамы чувствуют это по-другому). Я уважаю свою свекровь, потому что это любимый человек моего мужа. Я никогда не пойду на конфликт с ней и старательно обхожу все острые углы, потому что знаю, что моему мужу будет неприятен факт ссоры. Но я не смогу ее любить - мы слишком разные. Я рада, что мой муж считает своей семьей меня, а не маму. Но я никогда не позволила бы кому-то убираться в нашей комнате, мыть нашу посуду и учить меня жить. Ведь я же не позволяю себе то же самое по отношению к родственикам мужа. Кстати, девушка себе этого тоже не позволяла. Она не заставляла свекровь жить по ее порядкам, а просто пыталась оградить свою семью от чужого влияния. |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А вам сколько лет? Тоже 18-20?
А если..."
|
|
Banned
|
Нет мне не 18 и не и даже не 30.Сыну у меня 20.Прочитав все что здесь про свекровей сделала определенный вывод.Что пусть уж дети разбираются сами чем им посуду мыть для своего же дитя.Я нехочу чтоб мне потом попреки делали и с внуками наврят ли буду сидеть.Вам невесткам не понять что мы уже сами как дети.И нам вовсе не нужны ваши заботы и проблемы.Живите спокойно.Я сына растила одна без бабушек.Свекровь не лезла но и я ее не обижала многое прощала.Зная и понимая что сын у нее один да и внук тоже.Незнаю мне может повезло.Или я чего то не понимаю.Одно скажу что мне что у меня три невестки .Две уже бывшие и ни с одной не помню чтоб ругалась.Сбывшими общаемся не смотря на то что они за других мужей замуж повыходили.Одна даже на праздники приходит.Третью я еще не видела старший сын живет далеко но в письме она пишет мама.Странно как то откуда такая неновисть к свекровям и страшно делается а вдруг мой сыночек младший приведет такую же куда мне бежать.На дачу или комнату снимать.Я знаю что многие родители живут на даче чтоб молодые побыли одни.Ачтоб не стать свекровью не обязательно что то делать с сыном.Пусть делает свой выбор сам .А я просто останусь матерью.И не буду думать о том как им жить.Образование дала .Руки ноги есть вот и думайте как вам жить.Как детей растить .
|
|
|
ответ для prinna на сообщение "Другой реакции я не ждала. Токое..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Мне всегда казалось, что человек может делать у себя в доме ТО, ЧТО САМ ХОЧЕТ. Хочет - моет посуду( в том числе и за кем хочет), хочет - не моет. Разве нет? |
|
|
|
ответ для Obla4ko на сообщение "Нет мне не 18 и не и даже не 30.Сыну у..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ненависть к свекровям... я бы сказала не от большого ума. А по сути... очень многие проблемы решаются, когда живут отдельно. И очень многие создаются при жилье вместе. Когда мои сыновья вырастут и женятся, я очень сильно им посоветую жить отдельно от нас, чтобы было им счастье и чтобы у нас были хорошие отношения. Если все таки приведут жен КО МНЕ ДОМОЙ, то тогда они будут жить на моих условиях и правилах. |
|
|
|
ответ для Dune на сообщение "Конечно, девушка не во всем права, но..."
|
|
Небожитель
|
\\\\Конечно, девушка не во всем права, но во многом я ее понимаю. Если родители мужа разрешили им жить в их квартире, то это не на "птичих правах" должно происходить, а как принятие равноправного члена семьи со своими желаниями и требованиями. И этого члена семьи надо УВАЖАТЬ как выбор своего сына. (соответсвенно "Выбор сына" тоже должна уважать родителей).
Я тоже живу в квартире родителей мужа, но никогда бы не пришла туда, если бы мне по чужим порядкам жить пришлось. \\\ О каком РАВНОПРАВИЕ речь идет? Социализм давно закончился. Насколько я понимаю сейчас есть владельцы квартир. а есть те, кто просто там живет, кому позволяют жить. И по всей разумности правила все-таки должны устанавливать именно владельцы, а не "лисички в избушке". |
|
|
|
|
Banned
|
Правила устанавливать конечно не буду.Ведь невестка жила в другой семье .Сначало надо самой понять и принять ее такой какая она есть потому что это жена моего сына и он ее любит.Вспомнила случай с первой невеской.Бли на даче .Она мыла посуду а потом и говорит- давайте поедим с грязной .Ведь все свои.Ничего поели и не померли .Я не стала ее обижать.Молоденькая еще была -18. А в ашем случае если мама убирает в вашей комнате то я думаю она и раньше это делала до вас.Муж ваш сам там никогда не убирался .Чтож теперь ее тяжело будет отучить не делать того что она делала всю жизнь. У меня сын уже сейчас не любит когдаи я захожу в его комнату. И нам надо научиться зарание до того как наши дети женяться что они взрослые и у них своя жизнь. Ведь как не тяжело это осозновать но сыновья выростаюти естественно женяться.И не нам выбирать.Но и вы поймите что и родители стареют.Как сестра моя говорит что нам теперь самим нужен чупа-чупс.
Последний раз редактировалось Obla4ko, 02-09-2006 в 14:27. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что многие "невесты" заранее настроены на то, что свекровь их невзлюбит, будет "строить" и т.д. Тогда (авансом, так сказать) девушки начинают нагнетать обстановку. В моей семье свёкр видел невестку (мою маму) раз 10 - отношений никаких не было, то есть негатива с той стороны я не видела. Свекрови никогда не было. Моя бабушка (тёща) в душе всегда недолюбливала моего отца (о чём я узнала полгода назад и была изумлена), но никогда не лезла в жизнь дочери и отношения в семье всегда были добрыми. Наверное, мне и в голову не приходило, что может быть по-другому. И я никогда не боялась знакомиться с родителями своих МЧ - ну не представляла я, как могу не понравиться я, как мне могут не понравиться родители МЧ. А моя близкая подруга до сих пор (в 32 года) старается по минимуму общаться со свекровью - уже второй. Кстати, когда эта будущая вторая свекровь собиралась приехать в Питер и познакомиться с потенциальной невесткой, Светка в истерике названивала мне и спрашивала: "Сашка, как ты думаешь - я ей понравлюсь? Да? Уверена? Пойду, валерьяночки выпью..."
Опять же, не устраивает жить со свекровью - съезжайте на съёмную, возвращайтесь к своей маме... Нет возможности - миритесь с тем, что имеете. А вообще читала пост и мне невольно представилась такая семья: работяга-отчим-алкаш, мама родом из деревни - без приличного образования, пашет на каком-нибудь хлебзаводе или Большевичке, сын - в каком-нибудь автосервисе гайки крутит после ПТУ, невестка... тут я затрудняюсь, поскольку в конце поста приносила извинения за возможные орфографические ошибки... но не думаю, что девушка из хорошей семьи и с образованием пошла в такую семью, какая мне представилась. Если я во всём ошиблась - дико извиняюсь. Но ни одна нормальная мать не позволит орать на себя (сыну, в данном случае) - поэтому мне представилось то, что представилось. |
|
|
|
|
Элита
|
А вы почитайте какое воспитание автор получила.
Что от неё ждать то можно? 20 лет правда уже достаточный возраст, что бы осознать , что порядочно, а что нет. автору: поставьте себя на место свекрови, поставьте! Жаль вас, право слово! |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "\\\\Конечно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Когда мы обсуждали где жить, я была согласна только на такой вариант. Если, конечно, девушка согласилась быть унижаемой "лисичкой", то это уже ее проблемы. |
|