Какое отношение у ваших старших деток к младшим детям в семье - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 12:13
ответ для iralisk на сообщение "[QUOTE=Melifaro;13583916]Самое большое..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

[quote=iralisk;13616101]
Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Самое большое заблуждение, когда с появлением младшего больше времени и внимания уделяется ему. Когда именно старший в это время нуждается в повышенной заботе и внимании.
Интересно, а как это сделать чисто технически?

Предполагаю, что не надо рожать детей одного за другим, следует выдержать паузу. Чтобы у старшего уже были свои занятия и некоторая сознательность-самостоятельность. И озверевшая от недосыпа мама не разрывалась между двумя малолетками.

И еще желательно мелкому нанять няню, пусть она с ним спящим выгуливается в коляске. А в это время мама со старшим отлично уделят друг другу внимание. Вообще, здесь многое упирается в материальные вопросы, как это не печально.
Старый 06-06-2008, 14:26     #32
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Старшая мелкую обожает, и та отвечает ей взаимностью. Бывает. правда, что мелкая доводит старшую

до ручки, но тут уже я вмешиваюсь. Стараюсь старшую сильно не напрягать заботами няньки.

+1
разница 6 лет, и разница в характерах, только это влияет на редкие ссоры, младшая с непрошибаемой устойчивой психикой, такой пацан в юбке, а старшая - романтичная девочка-цветочек
Старый 06-06-2008, 23:06     #33
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Старшая малую обожает, младшая тоже, но и использует старшую сестру по полной!
Старый 06-06-2008, 23:08     #34
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
маленький ребенок нуждается в большом количестве технической заботы (помыть, покормить, перепеленать, постирать, повесить, погладить и т.д.)
А взрослый ребенок - в большом количестве разговора.
Я это старалась совмещать - никто же не мешает языком потрепать, пока бельё гладишь, или кашу варишь
мою старшую это не устраивало! Ее устраивало только 100% мамы.
Старый 06-06-2008, 23:12     #35
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Предполагаю, что не надо рожать детей одного за другим, следует выдержать паузу. Чтобы у старшего уже были свои занятия и некоторая сознательность-самостоятельность. И озверевшая от недосыпа мама не разрывалась между двумя малолетками.

И еще желательно мелкому нанять няню, пусть она с ним спящим выгуливается в коляске. А в это время мама со старшим отлично уделят друг другу внимание. Вообще, здесь многое упирается в материальные вопросы, как это не печально.[/quote]

Ох Света, ваши бы слова да Богу в уши...няню мелкому... не озверевать от недосыпа... А я еще и работала тогда... и ночью диссер писала... Няня была, да, на те часы, что я работала. Я приходила - через 5 минут ее уже не было, я обувь едва снять успевала....Отоспаться пару лет не могла после этого...
Старый 06-06-2008, 23:14     #36
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
маленький ребенок нуждается в большом количестве технической заботы (помыть, покормить, перепеленать, постирать, повесить, погладить и т.д.)
А взрослый ребенок - в большом количестве разговора.
Я это старалась совмещать - никто же не мешает языком потрепать, пока бельё гладишь, или кашу варишь
Да, и я тоже. У нас был волшебный год, даже больше - когда я сидела дома с мелкой и водила старшую на занятия (ей было 3-4 года как раз).. мы ходили всюду (мелочь была в кенгурухе или коляске), в любимый ДЮТЦ, просто гулять.. Ни намека на ревность не было. А вот когда мелкая встала на ноги и стала отбирать у старшей игрушки - вот тут начались разборки Потом все опять утихло, а сейчас опять - мелкая подросла, производит впечатление подросшего разумного человека, вот старшая и норовит если что - то дать сдачи
Так что тоже - дерутся. Но не сильно А сейчас старшая в лагере, мелкая заснуть не может - "мама, мне грустно без Насти"..
Старый 06-06-2008, 23:27     #37
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
мою старшую это не устраивало! Ее устраивало только 100% мамы.
а 100% мама - это что, простите?
Это сидеть на диване в обнимку 24 часа в сутки?
Моему старшему хватало того, что он в любой момент может подбежать и обнять, поцеловать, я его трепала по голове, проходя мимо. Ну и на диване мы тоже сидели. И наличие на том же диване крохи его никак не мучало.
Всё-таки какое-то внимание больше чем ничего
Старый 07-06-2008, 00:40     #38
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Пока как-то все подозрительно нормально... любоффф типа)...И она самая большая в мире и самая старшая и самая лучшая в мире "моя-прекрасная-няня-Вика" и без нее никому никуда)))) сейчас, правда, отъехала за город и любит на расстоянии, в основном по телефону) отчитываемся перед ней - как прошел день)
Я ожидала худшего - очень уж она была избалована, заласкана и зацелована в бытность единственным ребенком - соответственно капризна и эмоциональна, с характером) Она собственно и была рождена быть одной-единственной дочкой... Я думала, что дети - так ужасно трудно и тяжело, что и одного много. Жизнь это поправила.
Похоже, что она воспринимает брата как еще одну радость своей жизни
Старый 07-06-2008, 07:57     #39
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
а 100% мама - это что, простите?
Это сидеть на диване в обнимку 24 часа в сутки?

Некоторым надо 24 часа в сутки, дети очень разные
Старый 08-06-2008, 15:00     #40
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

моей надо было и 24 часа в сутки и чтобы без мелкой на руках. Если мелкая на руках или у титьки - значит, это полмамы, а такого ей не надо. Поэтому я накакаю в штаны или нарисую на обоях - и тогда мама положит этого мелкого узурпатора и займется мной. А мелкая была мелкая и ела каждый час.