| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Сам сруб 8х9 полтора года назад стоил..."
|
|
Элита
|
[QUOTEСам сруб 8х9 полтора года назад стоил 150000 руб. Но это самая дешёвая часть дома. Крыша примерно столько же. Дороже всего- отделка, а она в любом доме будет дорогая.[/quote]
М-да... Красота, оно конечно! За-авидно! ![]() Осталось только найти пол-миллиона денег! |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Из чего построить дачный дом?"
|
|
Активный участник
|
Хотите секрет открою? У нас крыша дома была шиферная. Не красиво. Думали ондулином переделать. Но дорого и хлопотно шифер снимать... В итоге нам посоветовали на стройбазе специальную краску. Покрасили в темно красный цвет. Все теперь думают, что крыша у нас новая. Из далека аж как металлочерепица смотрится.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Пасиб за трубу.
![]() Правда, шифер можно красить?? Тогда это то, что мне надо - у нас шифер с одной стороны дома зверски потемнел разводами, это не некрасиво, это просто отвратно. Можно узнать, что за краска, или что за стройбаза? И, эта краска не проявила тенденции к смыванию? У нас соседи покрасили оцинкованное железо, через две недели уже и следа не осталось, что оно было во что-то покрашено. ![]() |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Пасиб за трубу. :)
Правда, шифер..."
|
|
Активный участник
|
У нас тоже был потемневший шифер с теневой стороны (солнце сторону не просушивает и на ней появляется грибок). Эту сторону перед окраской прошли щелочной грунтовкой.
Краску выпускает фирма Авангард-такт и находится она где-то на Кондратьевском пр. Но краска есть во многих магазинах и базах, например на стройбазе в Девяткино. На ней так и на писано, что она для шиферных крыш. В 10-литровых пластмассовых черных ведрах. Краску надо наносить в два слоя. Сохнет - сутки. Не смывается по прошедствии этого времени. У нас первый слой наложили и пошел дождь - немного смылась. Покрасили второй слой, высохла и все нормально - ничего не смывается. Правда как она зимовать будет, пока не знаю - крышу покрасили только в этом году. Вот нашла вам адресок производителя: АВАНГАРД-ТАКТ 195271, Кондратьевский пр., 72, 1-й эт. Тел.:327-15-30 Факс: 540-86-53 метро: Площадь Мужества(2370m.) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Большое спасибо!
![]() Я почему-то связывала потемнение с преобладающими северными ветрами, про грибок мне в голову не приходило. Если так, то гораздо пакостнее. А вы красили кистью или из краскопульта? |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Большое спасибо! :flower:
Я почему-то..."
|
|
Активный участник
|
Нам рабочие красили кистью.
|
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "А вот наш каминчик.
Дачный дом из..."
|
|
Ветеран
|
|