Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ambra на сообщение "список литературы на лето"
|
Ветеран
![]() |
У меня вопросик по поводу читательского дневника. Вам задали? Как оформлять его?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже "Геоленок" покупаем и еще "Коллекция идей" (читать в нем нечего, но журнал хороший)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Великолепный журнал "Чиж и Еж", а немного из другой категории,менее литературной, наш ребенок увлекся географией, континентами, фактами, столицами после знакомства с журналом Скубу-ду в поисках приключений, он не слишком емкий,но нас простимулировал к появлению нового хобби у ребенка.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Это наш список после 1 класс. Программа " Перспективная начальная школа", но думаю, что списки зависят от учителя, а не от программы
1. Э. Успенский « Дядя Федор, пес и кот» 2. В. Драгунский Первый день 3.Н.Носов Незнайка на Луне 4. В. Бианки Музыкальная канарейка, Синичкин календарь 5. М. Пришвин Земля показалась и др. 6.К. Паустовский Барсучий нос 7. Русские народные сказки 8. Сказки народов мира 9.Дж. Родари Приключения Чипполино 10. Х. К. Андерсен Сказки 11. А.С. Пушкин Сказки, стихи 12. В. Осеева Рассказы 13. Н. Сладков Рассказы 14. Е. Чарушин 15. К. Паустовский 16. Л. Кэрролл Алиса в стране чудес 17. А. Линдгрен Малыш и Карлсон |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а мы ленивые
![]() если нужно обращайтесь дам телефон где брали. Мы список дали и купили 28нужных произведений и сказок за 100рублей))) ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Моему тоже понравились аудио-книги, а вот список на лето мне не очень понравился. Некоторые вещи я бы вообще не хотела ребенку читать. Андерсена, например, да и братьев Гримм тоже. Это жесткие требования или просто читайте не меньше заданного?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А читательские дневники ваши детки оформляют? Моя доченька пишет все в блокнот, в выходные мы записываем вместе в дневник, а на неделе она картинки же сама дорисовывает. Но вот чувствую, что очень скоро это вдохновение иссякнет. Как тогда увлечь и простимлировать?
Помню, я не любила эти читательские дневники, хотя читала очень много и разное. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам по программе Занкова задали :
1. Бр. Гримм 2. Ш. Перро 3. Г.Х. Андерсен. «Принцесса на горошине», «Дюймовочка». 4. Русские народные сказки 5. К. Ушинский. Сказки. 6. Л. Толстой. Рассказы для детей, были. 7. Д. Мамин-Сибиряк. Сказки 8. М. Пришвин. «Лисичкин хлеб» и др. рассказы. 9. К. Паустовский. «Кот-ворюга» и др. рассказы. 10. Г. Скребицкий. Рассказы. 11. Н. Сладков. Рассказы. 12. B. Бианки. «Лесная газета». 13. Э. Шим. Рассказы. 14. Г. Снегирев. «Про пингвинов». 15. Д. Хармса Стихотворения Б. Заходера, , 16. Стихотворения Б. Заходера 17. Е. Чарушин Рассказы 18. В. Драгунский. «Денискины рассказы». 19. И. Токмаковой Аля. Клясич и буква А 20. Н. Носов. Рассказы. «Приключения Незнайки и его друзей» 21. С. Михалкова Праздник непослушания и стихотворения 22. Корнилова Г. Наш знакомый Бумчик 23. Л. Пантелеев. «Честное слово». 24. B. Голявкин. Рассказы. 25. Ю. Раскин. «Как папа был маленьким». 26. Ю. Коваль. «Алый», «Воробьиное озеро» (Рассказы). 27. Э. Успенский. «Крокодил Гена и его друзья», «Про Веру и Анфису», «Дядя Федор, пес и кот». 28. Г. Остер. Рассказы 29. Д. Биссет. «Забытый день рождения». Если будем не успевать (читаем не очень))) то буду помогать сама или касеты послушаем. Главное чтобы знал все эти произведения. Ну почти половину мы уже осилили ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Девочки, простите что вмешиваюсь. Случайно нет списка программа 2100, закончили 2 класс.
Предъидущий список - не понятно, для какого класса. |
![]() |
ответ для Mar7Land на сообщение "Девочки, простите что вмешиваюсь...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
После 2 класса по программе 2100: 1.Андерсен Г.-Х. Сказки 2. Барто А. "Думай, думай.." стихи 3. Бианки В. Повести и рассказы о животных. 4. Волков А. "Волшебник Изумрудного города" 5. Гераскина Л. "В стране невыученных уроков" 6. Голицин С. "Сорок изыскателей" повесть (нашла только в букинистическом магазине) 7. Григорьев О. "Говорящий ворон" стихи 8. Дик. И. "В дебрях Кара-Бумбы" повесть 9. Драгунский В. "Денискины рассказы" 10. Емельянов Б. "Рассказы о Гайдаре" 11. Есенин - стихи 12. Заходер Б. "Избранное" 13. Коринец Ю. "Там, вдали, за рекой" 14. Куликов Г. "Как я влиял на Севку" повесть 15. Мамин-Сибиряк Д. Рассказы и сказки 16. Маршак С. Сказки, песни, загадки 17. Маяковский В. Стихи для детей 18. Мориц Ю."Большой секрет для маленькой компании", "Ванечка" стихи 19. Паустовский К. "Золотой линь", "Мещёрские рассказы" 20. Перро Ш. Волшебные сказки 21. Пришвин М. "Золотой луг" рассказы 22. Русские народные сказки 23. Сапгир Г. "Четыре конверта" стихи 24. "Синдбад-мореход" Арабские сказки. 25. Твен. М. "Приключения Тома Сойера" 26. Толстой А. "Детство Никиты" 27. Успенский Э. "Дядя Федор, Пес и Кот", Школа клоунов, Все в порядке. 28. Цыферов Г. "Тайна запечного сверчка". ![]() |
|