На границе без очереди. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 09:30     #31
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellen & k Посмотреть сообщение
Вот именно, можно и под статью влететь...
Согласна, я против взяток и на дороге, а уж на таможне и подавно... Хватит их всех кормить , никуда без денежки не подступишься, оставьте хоть границу.
Хм. Таможенники в последнее время по сообщениям многих моих знакомых обычно говорят: "не стесняйтесь, мы ничем не хуже гаишников".
Старый 04-07-2008, 11:42
ответ для Ellen & k на сообщение "Ну ведь реально, надо что-то..."
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Ну ведь реально, надо что-то делать...
Ездили к финикам много и довольно часто и не собиралась пока от поездок отказываться, ТАМ хорошо , комфортно и мне и ДЕТЯМ .
Но сейчас какая-то ЗАСАДА.
Как -то все труднее Родину любить...
Завтра выезжаю в Прибалтику, посмотрим , что будет в Ивангороде...
Если что , техника у мну очень хорошая. буду снимать, а потом жалобы катать...
Отпишитесь потом, пожалуйста. .

Зимой ездили, ужОс. Мне пришлось потратить кучу нервов, чтобы нас пропустили без очереди. Я поперлась с ребенком на границу в полной уверенности, начитавшись на ЛВ, что до года на наших границах детей пропускают без очереди. На границе меня спустили с небес на землю. Я добилась встречи с каким-то там начальством пограничным, который мне объяснил, что уже отменено это распоряжение. Хорошо, что ему мне удалось объяснить, что нужно людей информировать о таких вещах. Короче, дал разрешение на то, чтобы мы проехали.

Скоро снова предстоит пересекать границу, гадаю, во сколько лучше выезжать. поэтому, буду рада любой информации о состоянии очередей в Ивангороде.
Старый 04-07-2008, 12:27
ответ для Ellen & k на сообщение "Ну ведь реально, надо что-то..."
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Ну ведь реально, надо что-то делать...
Ездили к финикам много и довольно часто и не собиралась пока от поездок отказываться, ТАМ хорошо , комфортно и мне и ДЕТЯМ .
Но сейчас какая-то ЗАСАДА.
Как -то все труднее Родину любить...
Завтра выезжаю в Прибалтику, посмотрим , что будет в Ивангороде...
Если что , техника у мну очень хорошая. буду снимать, а потом жалобы катать...
Уж всяко хуже финской границы. Дороги нет ваще, одни ямы, а дебелизм в нашем отстойнике превосходит все мыслимые пределы. При оформлении прохода границы у нас (если переходите в Иавнгороде первый раз) в компьютер вносят всю инфу о машине и водителе, причем тетенька тычет в кнопочки одним пальчиком, буковки ищет на клавиатуре. Держит техпаспорт моей машины и спрашивает, когда - какого числм купили машину. УЖОС!
Старый 04-07-2008, 20:45
ответ для Ellen & k на сообщение "На границе без очереди."
klugin
Активный участник

klugin отсутствует

Девочки, делюсь опытом
Я на 5-м месяце, но в связи с комплекцией как на 7-м. Я обычно езжу в Финку в 5,30 утра и прролетаю границу на ура, а обратно, если в этот день стараюсь ехать или до 17.00 или после 22. Но это касается будних дней.
Несмотря на связи на таможне, я 13 июня, беременная, за рулем и с ребенком стояла на нашей границе более 3 часов на въезд в Россию. Когда подъехала на пост, начальник смены сказал, что в следующий раз спокойно подходи и спрашивай, есть смены, которые вредничают, а есть и нормальные.
Старый 04-07-2008, 21:25
ответ для Ellen & k на сообщение "На границе без очереди."
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

А я вот этого как-то не понимаю. Понятно если ребёнок в дороге заболел, затемпературил, ну плохо ему стало или беременной нехорошо стало. Без вопросов , конечно без очереди!
А так, то есть я с трёхлетним, пятилетним стоять должна и пропускать.
Вы же не по медицинским показаниям границу пересекаете. Я не брала годовалого ребёнка с собой, понимая что тяжеловато может быть.А уже с двухлетним стояла как все, мысли небыло без очереди проситься.
Может я чего-то не понимаю, но без очереди попроситься меня бы заставили только крайние обстоятельства. А так, заранее собираться вне очереди проехать, мне это странно.
Старый 04-07-2008, 22:50     #36
smarine
Активный участник

smarine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila-LI Посмотреть сообщение
А я вот этого как-то не понимаю. Понятно если ребёнок в дороге заболел, затемпературил, ну плохо ему стало или беременной нехорошо стало. Без вопросов , конечно без очереди!
А так, то есть я с трёхлетним, пятилетним стоять должна и пропускать.
Вы же не по медицинским показаниям границу пересекаете. Я не брала годовалого ребёнка с собой, понимая что тяжеловато может быть.А уже с двухлетним стояла как все, мысли небыло без очереди проситься.
Может я чего-то не понимаю, но без очереди попроситься меня бы заставили только крайние обстоятельства. А так, заранее собираться вне очереди проехать, мне это странно.
Я лично считаю, что нет ничего плохого в том чтобы пропускать машины с детьми до года. Понятно, что не надо наглеть, а смотреть по обстоятельствам, если ребенок устал, капризничает и плачет, то почему бы и не проехать, с малышом тяжело стоять в очереди 2 часа.
Заранее никто не собираться вне очереди проезжать.
А на счет того чтобы оставить ребенка или не ехать с ним, как сказать, отдохнуть ведь хочется, может у кого-то и есть дачи. Мы в отпуске не были уже 2 года, далеко ехать пока не решаемся, а в наш климат, почему бы и нет.
Старый 04-07-2008, 22:55     #37
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от smarine Посмотреть сообщение
Я лично считаю, что нет ничего плохого в том чтобы пропускать машины с детьми до года. Понятно, что не надо наглеть, а смотреть по обстоятельствам, если ребенок устал, капризничает и плачет, то почему бы и не проехать, с малышом тяжело стоять в очереди 2 часа.
Заранее никто не собираться вне очереди проезжать.
А на счет того чтобы оставить ребенка или не ехать с ним, как сказать, отдохнуть ведь хочется, может у кого-то и есть дачи. Мы в отпуске не были уже 2 года, далеко ехать пока не решаемся, а в наш климат, почему бы и нет.
Ну так и я о том же!
Старый 04-07-2008, 22:58     #38
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

"Заранее никто не собираться вне очереди проезжать."

А я так поняла , что именно заранее собираются
Старый 05-07-2008, 00:06     #39
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
Отпишитесь потом, пожалуйста. .

Зимой ездили, ужОс. Мне пришлось потратить кучу нервов, чтобы нас пропустили без очереди. .
Стоит ли тратить кучу невров? Лучше поберечь их для Вас и Вашего ребеночка.
Сейчас в каждй второй машине ребенок, не уверена, что пятилетка лучше переносит стояние на границе. чем годовасик... Все от родителей зависит, если мама в мыле и на нервах, любому ребенку будет плохо.
Старый 05-07-2008, 00:11     #40
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Стоит ли тратить кучу невров? Лучше поберечь их для Вас и Вашего ребеночка.
Сейчас в каждй второй машине ребенок, не уверена, что пятилетка лучше переносит стояние на границе. чем годовасик... Все от родителей зависит, если мама в мыле и на нервах, любому ребенку будет плохо.
+1